powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Может кто нить обяснит!
22 сообщений из 47, страница 2 из 2
Может кто нить обяснит!
Фотография Ramin Hashimzade
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
авторИ чё? Мне эти скрины очень напомнили ХРюшу. Ну очень. Такие же смазливенькие обводы у окон, непонятного цвету заголовки. Типа "Стиль Windows XP". Звиняйте, я предпочитаю "Классический Windows" :) Не нравятся мне эти лишние красивости, плавности, округлости-полукруглости.
Окно должно быть чётко прямоугольным. :)

здес реч не идёт какие скрины у линукса и в виндузы...
хорошый знаюший не обрашает внимание на скрины как ты говориш! понел?

авторА насчёт KDE.... Ставил я мандрак какой-то.... И Гнома пробовал, и KDE. Ничё непокатило. Первая причина описана выше, вторая - тормозит

ты это нагло врёш! потому что у линукса висание или тормазов нету! и помоему это болшой плюс для него... у меня тоже mandrake .. без тормозов без зависанией! и основной это для ОС..

Рейтинг: 0 / 0
Может кто нить обяснит!
Alex Roudnev
Участник
Остапа несло....

Вы куда то не туда. KDE это не линукс, это X11.

А для сравнения линукса и винды сравните 2 задачки.

Задача 1. У меня есть образ CD в iso файле. Доступный через сеть. И я хочу открыть его как CD.

Решение:

- монтируем ресурс через сеть если он еще не смонтирован

mount server:directory /mnt/server

- монтирует iso образ как диск

mount -o loop,iso9660 /mnt/server/file.iso /mnt/CDROM

все, имеем CD смонтированный на /mnt/CDROM. НИ одна задача не отличит от реального сидюка.

Теперь берем винду. Нужно поставить драйвер (так как сама винда, имея все драйверы длЯ CD, работает только с физическим устройством). Далее, если iso доступен только по сети, то драйвер просто так с ним работать не будет. Далее, надо смонтировать постоянно а не на сессию. И далее, после всего куча приложений все равно различит этот CD от реального. (И к тому же я например так и не смог зашерить его в NFS - что то там не срастается).

Задача 2. Дано - на диске кончается место. Нужно перенести часть приложений на другой диск.

На линуксе:
- новый диск как /disk1
- выбираем жертву
- копируем жертву на /disk1
-- переименовываем жертву и ставим symlink
(иногда перевызываемся иногда не нужно).

На Винде. Общего решения задачи НЕТУ ВООБЩЕ.
...
Может кто нить обяснит!
Фотография Adekamer
Участник
2 lissyara: с вашим профилем Windows 1861 69,26% Я бы так пальцы не раздвигал :)
Join us and be our friend!
...
Может кто нить обяснит!
Фотография lissyara
Участник
2 Ramin
Стиль общения смени, да? Кр ы чать давай н э буд э м, а? Врать я не вру вообще (тока когда про зарплату жене
) а вот MANDRAKE 9.1 на AMD K6-2 533 MHz и 192Mb памяти рельно тормозил. При том, что Win2003 там летает. Всё по дефолту, в обоих случаях. В консоли не тормозил, а вот гном и KDE... Я не обсираю linux вообще - я сказал что мне нравится в windows - ГУИ. Это моё мнение, и я его просто высказал. Ясно?

2 Adekamer
А я не раздвигаю :)
Насчёт оракла. Вопросы не ко мне, а к собственно компании оракле, которая сертифицировала его под линух а не под фрю, пойдя на поводу у популярности... Хотя и ёжику ясно что на родной платформе оно всё равно лучше пашет.

Насчёт ipfw - можно конкретные минусы? Особо сложных задач не решал пока, но до сих пор хватало с а-а-агромным запасом.
Насчёт 69 процентов - не моя вина что там гораздо интересней. И сообщений просто больше. А тут за день мало нового... Почитать нечего...
Насчёт "через год" и денег. Уже год, а вот деньги... Были от него деньги. Причём на порядок больше чем затрат (впрочем тоже небольших - пара книжек и несколько гиг траффика). Но я в это полез не потому что денег захотелось - захотел бы денег полез бы в оракл тотже, а потому что захотел посмотреть - как оно?
Посмотрел ,понравилось, остался.
Вообще-то у меня слабость - первым компом был 386 с DOS6.22 и нортоном, с тех пор я просто люблю командную строку. Причём до маразма - там был монохромный монитор - чёрно-зелёный, потому и под форточками всегда в cmd настраивал чтоб зелёное всё было, и во фре си-шелл... И в юниксы полез только только из-за того, что кто-то сказал что там всё через командную строку :)
...
Может кто нить обяснит!
Фотография andrushok
Участник
Ну шо, мужуки, опять поцапалися, однако. Разымать надоть... Вот, я тута 4 кружки пива принял (может и пять, с математикой уже туго) того и вам советую. Тады меньше грыздь друг дружки буде. Ну а шо по делу: KDE - какашка. Гном получше буде, но все равно дерьмо. Я не любитель дяди Ворота, а тем более его детищя. Хотя, манагер он крутой и в том как мозги глупым лаймерам пудрить смыслит совсем не плохо. И ище не одно поколение линуксоидов отдаст концы, пока не сломает (в чего я безумно верю) шею симу дяде. Кстати в неких америкосовских супермаркетах (Staples, Sams Club) уже стали продавать десктопы за смешные деньги с линухом (правда, сволочи, пока молчат, с каким, но уверяють, что офис тама уже есть). Так, что свет в конце тунеля таки появился. Но, вернемся к гую. В виндах это бооооольшой плюс. И не только в виндах. Я тут соляру десятую поставил, так иксы там летають просто, не то, что неповоротливый KDE. Так что нашему брату ище пахать и пахать однако.

Так, что драться надоть прекратить, и усилия свои направить на оптимизацию и тюнинг KDE, у кого оптимизалка уже отросла. Остальным советую молчать в тряпочку и особо оптимизалками не мериться, а то потом стыдно буде...
...
Может кто нить обяснит!
Sarin
Участник
andrushokНу шо, мужуки, опять поцапалися, однако. Разымать надоть... Вот, я тута 4 кружки пива принял (может и пять, с математикой уже туго) того и вам советую. Тады меньше грыздь друг дружки буде. Ну а шо по делу: KDE - какашка. Гном получше буде, но все равно дерьмо.
Ну-ну. Я вот KDE использую и никаких тормозов не наблюдаю. Я знаю, что он на самом деле очень тормозит. Но у меня машинка хорошая. AMD Duron 700 и 768 RAM как ни как.
...
Может кто нить обяснит!
DocAl
Участник
Пожалуй, KDE не стоит столь бурных восхвалений.
По моим личным впечатлениям, это неповоротливый монстр, жрущий ресурсы на прорисовку себя любимого куда сильнее, чем та же WinXP. По крайней мере, на машине с 256-320 метрами памяти винда вполне может какие-то задачи выполнять, а KDE только неторопливо, с этаким нарциссизмом прорисовывала меню запуска. Как поставил 2 года назад -- так и снёс и забыл. Консоль рулит)
Вообще, же, операционная система -- это рабочий инструмент. Удобная для работы ручка отвёртки может радовать, изящность реализации шуруповёрта может даже восхитить инженерскую душу, но превращать это в религию не стоит.)
...
Может кто нить обяснит!
Фотография lissyara
Участник
2 andrushok
Да не поцапались мы. Просто мелкие технические разногласия - господа кричали что у них нетормозит, забывая указать конфигурацию машины :)
А соляру надо попробовать. Может даже перейду :) Если и правду всё так прекрасно.

2 DocAl
Давно так не смеялся - про отвёртки и шуруповёрты. :)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
Может кто нить обяснит!
Фотография v6y
Участник
DocAlПо крайней мере, на машине с 256-320 метрами памяти винда вполне может какие-то задачи выполнять, а KDE только неторопливо, с этаким нарциссизмом
прорисовывала меню запуска. Как поставил 2 года назад -- так и снёс и забыл.

Ты сейчас ее попробуй поставь. Третья KDE заметно быстрее чем вторая. Кстате у меня дома на 256 метрах и третья и вторая бегали весьма не плохо. Разницы в скорости прорисовки между XP и Linux -ом на этой же машинке не заметил.

Консоль рулит)

Не всегда - фильмец какой-нить с консоли вряд ли посмотришь, да и lynx как броузер тоже не особо радует.

Я Линукс как десктоп Винде я предпочитаю, потому как спокойней я себя в нем чувствую ибо наверняка знаю что и где у меня крутится и с какими параметрами запускается.
...
Может кто нить обяснит!
Фотография www.fun4me.narod.ru
Участник
Windows хорош только для тех, кто с ним работает постоянно.

А если раз в год надо что-то редкое сделать на Windows, то замучшаешься, прежде чем найдёшь, где это находится. Неудобно очень всё сделано.
...
Может кто нить обяснит!
Участник
v6yНе всегда - фильмец какой-нить с консоли вряд ли посмотришь, да и lynx как броузер тоже не особо радует.

Фильмы именно под консолью и надо смотреть.
...
Может кто нить обяснит!
g613
Участник
www.fun4me.narod.ru v6yНе всегда - фильмец какой-нить с консоли вряд ли посмотришь, да и lynx как броузер тоже не особо радует.

...посоветуй для этого еще mplayer -vo aa
...
Может кто нить обяснит!
g613
Участник
Adekamer2 lissyara: и как же вы уважаемый админ никсов будете например на СЕРВЕР ( ну не на рабочую же станцию) ставить тот же оракл

...подазреваю таки иксов здесь нафиг не надо, хватит только XFree86-libs, или аналога для Xorg, не забыв выставить DISPLAY...
...
Может кто нить обяснит!
g613
Участник
andrushokЯ тут соляру десятую поставил, так иксы там летають просто, не то, что неповоротливый KDE. Так что нашему брату ище пахать и пахать однако.

...в солярке, в 10, если я правильно ошибаюсь и Гном есть, это так чтот тормоза сравнить. А вообще WindowMaker и иже с ним под линукс ни кто не отменял, на солярку оно таки тоже похоже.
...
Может кто нить обяснит!
Sarin
Участник
Лёгкие среды КДЕ с Гномом не замена.

А ведь скоро четвёртый KDE выйдет. Говорят ещё быстрей будет.

Вообще каждому своё. Мне КДЕ нравится. Но говорить, что те кому он не нравится - ламеры не стану. Ибо так не считаю. О вкусах не спорят.
...
Может кто нить обяснит!
Фотография Ramin Hashimzade
Участник
воопшето да... интерфасе зависит от вкуса... главное как работает это надо обсуждать.. и найти самый хорошый!
...
Может кто нить обяснит!
Фотография andrushok
Участник
Кады я линухи ставлю, я воще предпочитаю KDE, как ни странно. Но на слабых машинках он тормозит страшно. Ни с виндой, ни с соляркой не сравним...
...
Может кто нить обяснит!
Фотография v6y
Участник
www.fun4me.narod.ru v6yНе всегда - фильмец какой-нить с консоли вряд ли посмотришь, да и lynx как броузер тоже не особо радует.

А вы какую консоль имеете ввиду? Я ту, которая совсем без Х-ов
...
Может кто нить обяснит!
Участник
v6yА вы какую консоль имеете ввиду? Я ту, которая совсем без Х-ов

Обычная консоль. Лучше графическая. Указываете, что с svga драйвером посмотреть хотите - и смотрите. Если вообще графики нет, то тут только AA-lib поможет. С ним можно даже на CGA фильмы смотреть.
...
Может кто нить обяснит!
nik_x
Участник
2:v6y

Самое интересное - и веть кажет! (фильмы)
С расстояния метра 3-4, что-то вроде картинки получается (из буковиц)...
...
Может кто нить обяснит!
Фотография v6y
Участник
www.fun4me.narod.ru v6yА вы какую консоль имеете ввиду? Я ту, которая совсем без Х-ов

Обычная консоль. Лучше графическая. Указываете, что с svga драйвером посмотреть хотите - и смотрите.

Можно поподробней? Если время есть конечно - я б сам бы поискал, да не до того сейчас.

P.S. AA - для извращенцев only (IMHO)
...
Может кто нить обяснит!
Фотография v6y
Участник
www.fun4me.narod.ru
Обычная консоль. Лучше графическая. Указываете, что с svga драйвером посмотреть хотите - и смотрите.

Закачал и откомпилил mplayer. С svga и fbdev не пошло (потом донастрою). Пошло с vesa.

Да удавятся форточники от зависти - смотреть фильм в текстовой консоли!
...
22 сообщений из 47, страница 2 из 2
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Может кто нить обяснит!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]