|
|
|
Что будет когда кончится свап?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сабж. Делал дамп БД MySQL. Смотрю - свап больше и больше... памяти на машине 256. Эта БД - 310 мегабайт размером. Дамп получился 330 Мб. Вопрос в другом при дампе командой mysqldump оно всё в свап пытается вопхнуть или может сразу на диск? Просто эта база через пару недель будет 25-30Gb размером.... Памяти могу до гига накинуть - а под свап диск что-ль отдельный ставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 01:03:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он начнёт ругаться в лог, на консоль про write failed и может упасть( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 01:37:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что неприятно, ругаться на локальную консоль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 01:38:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э... А никто всё-таки не дампил большие БД? Когда озу+свап на порядки меньше размера БД? Камни какие ждут? А то начнёт падать по Cron`y :) И подымай его потом ресетами :) Долго непротянет.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 02:44:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот же ж маньяк... А mysqlhotcopy не спасёт отца русской демократии? Зачем ресурсы впустую тратить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 04:01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, кстати, дампы не делал, но заливать большие (в меру, гига по 2) дампы заливал), нужно было по бинарному логу восстановить состояние базы на определённый момент. Забавно, кстати, наблюдать, как сайт сам по себе обновляется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 04:04:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаем TFM. В частности про ключик -q для mysqldump ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 08:54:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Думается мне, что можно мускл заставить свап не использовать. Как не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 00:12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyararoot -22 Хрена себе приоритет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 00:14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БД выросла до 700 мег. Я добавил оперативы до гигабайта. Без вышеозначенного ключика начало сразу выпадать - out of memory что-ль.... С ключиком всё путём - но один фиг памяти ужрал весь гектар. Больше не смог - данных стока нету. Надо было на 256 попробовать - уже сегодня бы мало было swap и RAM в сумме. Ничё - к следующей неделе видно будет :) 2 Sarin Приоритет как приоритет... Я под 40 видел. тоже рутовый процесс был. Интересно другое он у него такой стал когда процессы простых пользователей жрали все ресурсы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 00:40:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Приоритет как приоритет... Я под 40 видел. тоже рутовый процесс был. А разве миносовой приоритет может быть не у рутовского процесса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 00:51:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 00:56:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlЧто неприятно, ругаться на локальную консоль... Не на локальную консоль, а куда в syslog.conf сказано. Учите матчасть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 04:50:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По умолчанию в syslog.conf сказано в /dev/console. На практике бывают случаи, когда НЕ_ЛОКАЛЬНАЯ консоль отваливается раньше, чем это сообщение до неё доходит, и увидеть его можно только на самой машине. Из списка процессов видно, что человек работает через ssh, это было всего лишь предупреждение на такой случай. Какую конкретно область матчасти учить предложите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 06:07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlПо умолчанию в syslog.conf сказано в /dev/console. На практике бывают случаи, когда НЕ_ЛОКАЛЬНАЯ консоль отваливается раньше, чем это сообщение до неё доходит, и увидеть его можно только на самой машине. Из списка процессов видно, что человек работает через ssh, это было всего лишь предупреждение на такой случай. Какую конкретно область матчасти учить предложите? Так можно сказать _выдавать пользователю_, а не _только на консоль_. После чего вы это сообщение прекрасно увидите, и войдя иным способом. А уж если хочется сохранить СОВСЕМ ВСЕ. ТО делайте серийную консоль, вешайте туда терминальный сервер, на сервер вешайте одну из многочисленных программ, которые все пишут в свои логи, и будете иметь абсолютно полный лог. Это, кстати, довольно частая конструкция. Та консоль, которая висит на VGA, имеет надежность немногим выше чем сеть, то есть выдавать ли на нее или в сеть - один черт, шансы не увидеть ничего крайне высоки. (На практике на любую конфигурацию логов найдется глюк, при котором логи не дойдут вообще никуда. Ну и о чем это говорит? Только о правильности анекдота о хитром штопоре /или подобном предмете/). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 10:40:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...пару лет назад видел в одном заведении связку сислога с принтером: старенький такой матричник, рулон бумаги. Чесно говоря - проникся. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 11:14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что будет когда кончится свап? очень-умный-киллер начнет отстреливать процессы :) первым будет мускуль :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 11:41:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraБД выросла до 700 мег. Я добавил оперативы до гигабайта. Без вышеозначенного ключика начало сразу выпадать - out of memory что-ль.... С ключиком всё путём - но один фиг памяти ужрал весь гектар. Кто памяти ужрал? что то из второго скриншота это не прослеживается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 14:44:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А куда рама делась? Было 700 с гаком свободно до запуска mysqldump Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 14:54:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?? У тебя там синим по черному написано, что mysqldump сьел 3 с половиной мегабайта. А сам mysql занял 70 мег. я бы первым делом на httpd подумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 15:34:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отсортируй по мамяти и посмотри. Клавиша M в top ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 15:35:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас невидно. Больше всех mysqld и пошло.... И то даже он - 70 мег. Первый раз запустил - смотрел на top - за секунд 10 почти вся память занята оказалась.... Может он вывод туда буферизует пока на диск записать не успевает? Но с ключиком --quick запушено.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 15:54:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara wrote: > Щас невидно. Больше всех mysqld и пошло.... И то даже он - 70 мег. > Первый раз запустил - смотрел на top - за секунд 10 почти вся память > занята оказалась.... Может он вывод туда буферизует пока на диск > записать не успевает? > Но с ключиком --quick запушено.... > Тема <http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=192078> Ответить > <http://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?tid=192078> > так у тебя 700 метров в inactive мне кажется что это не проблема, у меня тоже такая же фигня. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 07:04:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
недописал :-) у меня в инактив постоянно то гиг то полтора находится, но тем неменее swap не задействован что видно из прилагаемого скриншота ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 07:06:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда кончится swap случиться страшное - комп полезет в инет и закажет за ваш счет доп.модуль памяти :) А если серьезно, то просто будет писать сообщения типа: Out of space ... cannot allocate virtual memory или что-то в этом роде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 16:26:51 |
|
||
|
|