|
|
|
postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воткнул сервер и клиент. А как его запустить и что дальше делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 13:58:37 |
|
||
|
postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да легко! раскруить на веревке и запустить его куда подальше! Базу инициализировал с пользователя postgres (ну по умолчанию такого пользователя для работы с pg создают) ? если инициализировал - то опять же с того же пользователя ....(где она у тебя в системе установлена)/pgsql/bin/initdb -i -D .../твоя база ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 15:48:01 |
|
||
|
postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, не туда запостил. Идиот я!!! Насчёт инициализации: понимаешь, я чайник полный. Единственное на что мне мозгов хватило - отметить в синаптике нужные галочки и нажать кнопочку установить. А ты про какие-то материи высокии. Урл есть какой? На русском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 21:46:19 |
|
||
|
postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теперь нужна документация. На сайте www.postgresql.org хорошая, на английском. Книжки на русском - купил вот по 82 рубля - Ричард Стоунз, Нейл Мэттью. Основы PostgreSQL. Для начала сгодится - там немного и об администрировании, и о программировании на разных языках, включая PHP (хотя есть целая книга PHP и PostgreSQL. Пролистал - вроде ничего, но мне PHP не нужно). Освоить функции администрирования - создание пользователей, назначение им прав и др. Для этого есть утилиты командной строки, хотя проще всего пользоваться программами с графическим интерфейсом: к PostgreSQL для Windows прилагается pgADmin III, русифицированная. Не знаю, входит ли она в комплект для Linux, но последнюю версию и русификатор можно списать c www.pgadmin.org Заведя пустую или состоящую из просотой таблицы базу данных, можно проверить обращение к ней из своей программы и далее тренироваться в программировании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 22:46:38 |
|
||
|
postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасиба. Будем искать книжечку. Выходные данные её можешь дать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 00:07:55 |
|
||
|
postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ричард Стоунз, Нейл Мэттью. PostgreSQL. Основы. Изд. Wrox (на русском языке "Символ-плюс", СПб 2002 г.) ISBN 5-93286-043-X ISBN 1-861005-15-6 (англ) красная обложка с двумя мордочками. Эта книжка самая дешёвая, но в магазине могут оказаться ещё 2-3, выбрать самостоятельно. Но с учётом того, что справочник на английском языке содержит 1332 стр, заглядывать в документацию тоже надо. В книжке обратить внимание на особенности SQL (у каждой СУБД свои) - типы данных, и команды админисртирования в SQL (напр, VACUUM). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 21:46:29 |
|
||
|
postgresql