|
|
|
Не установился XWindows?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Попробовал установить AltLinux 2.3... Установка прошла без предупреждений. Но после перезагрузки, не запускается графический режим. На диске нет файлов startx, SuperProbe. При установке выбирал все по умолчанию... Установка, естественно, происходила в графическом режиме. Что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 11:36:55 |
|
||
|
Не установился XWindows?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самый простой вариант это при установке выбрать не все по умалчанию а ФСЕ !!! пакеты е если X включен в дистрибутив то будет тебе щастье ------------------------------------------- Jekki и Rooot придумайте мне автоподпись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 11:54:36 |
|
||
|
Не установился XWindows?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если пакеты установлены все, но графика всё равно не запускается. Команда startX говорит об ошибке: Fatal server error: No screens found. Что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 10:55:41 |
|
||
|
Не установился XWindows?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь обнародуй ашипку startX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 11:17:27 |
|
||
|
Не установился XWindows?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.... (EE) Failed to load module '/usr/X11R6/lib/modules/extensions/libglx.so' (open failes, 2) (EE) Failed to load module "nvidia" (module does not exist, 0) (EE) No driver available Fatal server error: no screens found ....... Про драйвер карты понятно, хотя не очень. ведь при установке она предлагала выбрать драйвер, я выбрал и проверка прошла успешно. А вот что за libglx.so? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 04:05:45 |
|
||
|
Не установился XWindows?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.... (EE) Failed to load module '/usr/X11R6/lib/modules/extensions/libglx.so' (open failes, 2) (EE) Failed to load module "nvidia" (module does not exist, 0) (EE) No driver available Fatal server error: no screens found ....... Про драйвер карты понятно, хотя не очень. ведь при установке она предлагала выбрать драйвер, я выбрал и проверка прошла успешно. А вот что за libglx.so? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 04:06:08 |
|
||
|
Не установился XWindows?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
setup в консоли не запускали? Попробуйте поменять параметры (от драйвера до разрешения :). Хоть один да запустится, если XWindows установлены... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 15:45:54 |
|
||
|
Не установился XWindows?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, у меня напрочь отказывался стартовать XWindows на ASPLinux 7.3 на HPNetServerE800, SVGA ATI Rage XL 4mb - в логах ругал модуль glx. Я подумал (мне понравилось, и я подумал еще раз - :) ) и закомментировал его загрузку... И все пошло. А glx она у меня и в самом деле не поддерживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 15:56:37 |
|
||
|
Не установился XWindows?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paule.... (EE) Failed to load module '/usr/X11R6/lib/modules/extensions/libglx.so' (open failes, 2) (EE) Failed to load module "nvidia" (module does not exist, 0) (EE) No driver available Fatal server error: no screens found ....... Про драйвер карты понятно, хотя не очень. ведь при установке она предлагала выбрать драйвер, я выбрал и проверка прошла успешно. А вот что за libglx.so? Замути новые дрова для видюхи и подправь в /etc/X11/XF86Config вот до такого вида. Section "Module" Load "bitmap" Load "dbe" Load "dri" Load "extmod" Load "glx" Load "speedo" Load "type1" EndSection А вообще в мануале по дровам подробно описанно как ставить надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 13:10:27 |
|
||
|
Не установился XWindows?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня тоже такая проблема было! не запускался гад > xinit или > startx дал ошибку... я изменил расширение монитора и проблема решился ;) ______________________________________ Зайдите по новому ;) www.hramin.tk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 00:42:50 |
|
||
|
Не установился XWindows?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте народ. Вот и у меня возникла проблема в этой же области. На старых машинах у меня проблем не возникало (Пень2 и Пень 3), XFree ставилась без каких либо проблем, но всвязи с повальным увлечением в локалке LineAge II решил поставить сервер на более мощной машине и столкнулся вот с какой проблемой. Материнка: ASUS P5GD2 SATA ATA PCI-E Проц: Pentium 4 3000 ОЗУ: 1 Ггц Видео: PCI-E GeForce FX 5900 HDD: SATA Maxtor 120G OS: ASPLinux 9.2 Сетевая карта добавленная (не встроенная), определяется по умолчанию корректно, файлы с FTP сервера получаются без сбоев. Тип установки: NetInstall с FTP с удалённой машины ------------------------------------------------------------------------- На предыдущих машинах при установке в конце всегда появлялось окно настройки XFree и никаких проблем не возникало. На указанной выше ОС загрузилась в режиме консоли, на команду startx вышло следующее сообщение об ошибке: (EE) Unable to locate/open conig file (EE) Error from xf86HandleConfigFile() Fatal server error: no screens found XIO: fatal IO error 104 (connection reset by peer) on X server ":0.0" after 0 requests (0 known processed) with 0 events remaining. Понятно, что не запускается XFreeServer, его конфиг в /etc/X11/ обнаружить вообще не удалось. Хотелось бы узнать причину такой ошибки и предложения как с ней боротся. Заранее благодарен за любую оказанную помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 07:30:52 |
|
||
|
Не установился XWindows?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paule(EE) Failed to load module '/usr/X11R6/lib/modules/extensions/libglx.so' (open failes, 2) (EE) Failed to load module "nvidia" (module does not exist, 0) (EE) No driver available Идешь на сайт NVIDIA и скачиваешь драйвер видяшки под Linux, для GForce 5X00 можно смело брать самый свежи драйвер. Скачиваешь его, запускаешь, и к тебе приходит щастье. P.S.: libglx - это модуль поддержки OpenGL для X-сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 20:39:01 |
|
||
|
Не установился XWindows?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alt Master 2.3 - это весьма старое полено, годное сразу "фтопку". Для видяшек NVidia есть два драйвера - штатный nv (он не умел GeForce FX - научился только в последних версиях Xorg/XFree, и не умел 3D, зато работает везде) и наворочаный "закрытый" драйвер от фирмы NVidia, часть которого идет без исходных текстов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 20:43:06 |
|
||
|
Не установился XWindows?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no-dashi-v2Alt Master 2.3 - это весьма старое полено, годное сразу "фтопку". Для видяшек NVidia есть два драйвера - штатный nv (он не умел GeForce FX - научился только в последних версиях Xorg/XFree, и не умел 3D, зато работает везде) и наворочаный "закрытый" драйвер от фирмы NVidia, часть которого идет без исходных текстов. Я на SLES9 сервере, потрахавшись с драйверами от nvidia (нужно было поставить сервер на крутую навороченную workstation) плюнул и запустил все это в режиме VESA/ BIOS - для сервера сгодилось (для рабочей станции естественно не сгодится). А так все верно - качаешь драйвер, правишь все эти файлы (там еще приходит конфигурационная глюкала, которая сама может все сделать) и возможно, будет счастье (а возможно что и нет). Поубивал бы разработчиков, которые каждый месяц интерфейсы меняют (без всяких разумных причин). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 22:16:53 |
|
||
|
Не установился XWindows?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex RoudnevА так все верно - качаешь драйвер, правишь все эти файлы Кстати если внимательно посмотреть на логи его X-сервера, то видно, что у него проблемы с драйвером - все уже прописано так, словно стоит "фирменный" драйвер nvidia_glx (который закрытый), а вот самих файлов (мат про nvidia и glx) нет :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 06:39:37 |
|
||
|
|