|
|
|
cyrus-imapd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто нибудь пользуется данным pop-сервисом? Он идет в составе дистрибутива FC3, настраивается вполне нормально . Проинсталлировал, посмотрел, но есть вопросы 1. Как скажем почистить п/я неудаляя юзера ( ессно там все делается через утилиту cyradm но ком-ды такой вроде нет ) ? 2. Поскольку у данного почтового сервера структура mailbox-ов несколько другая Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 3. Есть почтовый сервер с обычными п/я где письма хранятся в /var/spool/mail/юзер , как данный mailbox загнать в п/я cyrus-а ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 07:10:11 |
|
||
|
cyrus-imapd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использовать формат хранения почты maildir (каждое письмо в отдельном файле). Насчет cyrus-imapd не знаю, но наверное должен поддерживать. Посмотри документацию. Я использую Courier-imap. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 10:37:01 |
|
||
|
cyrus-imapd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там тоже каждое письмо в отдельном файле они идут как .1 .2 .3 ( под номерами ) , только вот если грохнуть индексы , при приеме почтыс в maillog пишет IOERROR: opening /var/spool/imap/s/user/sanek/cyrus.index: No such file ordirectory и почту не принимает удалить ящик тоже недает - пишет что его формат неверен как то нехорошо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 11:21:10 |
|
||
|
cyrus-imapd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в Courier-imap никаких индексов нет. Структура папки след: mailbox_name/new mailbox_name/tmp mailbox_name/cur удалять можешь без проблем. Хоть ручками, хоть через postfix-admin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 13:04:30 |
|
||
|
cyrus-imapd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а у вас есть в запасе какие-нибудь ссылки по настройке Courier-imap в связке c sendmail? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 13:54:16 |
|
||
|
cyrus-imapd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там настраивать практически нечего. Я настраивал в связке с Postfix, но там вроде нет никаких привязок к sendmail или postfix. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:54:25 |
|
||
|
cyrus-imapd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой поппер брать доконца еще нерешил Courier-IMAP везде рассматривается в связке с Postfix В MTA sendmail по дефолту Mail Delivery Agent явл. procmail, кот. доставляет почту в формате mailbox, а не в maildir ( что требует Courier-imap ) Ну, немного порывшись, в /usr/share/doc/procmail-3.22 нашелся файл README.Maildir где рассказывается как это поправить :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. в действии пока непробовал, ну допустим это победили, но это еще не все,есть еще один момент. Мне хочется чтоб юзеры почтовые были в базе mysql, если для Courier-imap это как то можно решить ( где-то видел ), то с sendmail проблема, по дефолту опять же, ему нужно чтоб пользователь существовал в системе иначе будет User unknown. C cyrus-imapd этой проблемы нет, т.к. там MAILER procmail заменяется на cyrusv2 Единств. выход вижу в исп. переделанной версии sendmail+mysql на http://sourceforge.net/projects/sendmail-sql/ что неочень охото а может быть есть еще какие мысли по связке Courier-imap + sendmail + mysql ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 16:25:41 |
|
||
|
cyrus-imapd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю. Я использую Postfix + Courier-IMAP + MySQL (все юзеры виртуальные и инфа хранится в MySQL) Может перейти на postfix? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 17:22:30 |
|
||
|
cyrus-imapd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как Postfix дружит с Clamav и spamassasin? Потом на sendmail у нас часть юзеров настроены так что могут отсылать почту только внутри своего почтового сервера, иначе сразу ему выскакивает сообщение, то же если письмо идет на такой п/я извне, письмо возвратится с определенным сообщением, типа корпоративный ящик. Можно ли так сделать в postfix? Да и потом уж начал с sendmail разбираться и уже как то жалко его бросать :) Ну пока что для sendmail-а более удачной связки чем с cyrus-imapd я невижу, при условии что нужны виртуальные юзеры. Хотя , нужно еще почитать. А так, что мне нравится в cyrus-imapd - там легко делается квота на п/я, вроде как можно устанавливать кол-во дней по истечении кот-ых сообщения будут удалятся ( сам правда непроверял еще ), там это своя система команд по адм. почтовых ящиков. Единств. , что то они намудрили с самой структурой хранения писем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 07:35:59 |
|
||
|
cyrus-imapd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор а как Postfix дружит с Clamav и spamassasin? Супер. У меня эта связка и стоит. автор Потом на sendmail у нас часть юзеров настроены так что могут отсылать почту только внутри своего почтового сервера, иначе сразу ему выскакивает сообщение, то же если письмо идет на такой п/я извне, письмо возвратится с определенным сообщением, типа корпоративный ящик. Можно ли так сделать в postfix? Можно и не только это. Причем конфиги человеческие :). Не то чтобы я не люблю sendmail, просто мне он показался не удобным в настройке. Большинство людей когда говорят лучше sendmail, приводят аргумент что на нем можно такое сделать. А перед тем как ставить MTA, лучше задайся вопросом, а оно тебе нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 11:51:37 |
|
||
|
cyrus-imapd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, буду иметь ввиду! :) Вообще я в почту только вот-вот залез, столько всего неизведанного и непонятного :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 12:24:32 |
|
||
|
cyrus-imapd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanek842кто нибудь пользуется данным pop-сервисом? Он идет в составе дистрибутива FC3, настраивается вполне нормально . Проинсталлировал, посмотрел, но есть вопросы 1. Как скажем почистить п/я неудаляя юзера ( ессно там все делается через утилиту cyradm но ком-ды такой вроде нет ) ? 2. Поскольку у данного почтового сервера структура mailbox-ов несколько другая Код: plaintext 1. 2. 3. 4. reconstruct ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 09:45:05 |
|
||
|
cyrus-imapd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точно su -l cyrus -c '/usr/lib/cyrus-imapd/reconstruct -r user.sanek' восстанавливает даже все три файла если их удалить кстати по очистке ящика тоже нашел su - cyrus -c "/usr/lib/cyrus-imapd/ipurge -f -b 0 user.sanek" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 11:59:21 |
|
||
|
|