|
|
|
xinetd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня из под этого зверя запускается сервер БД ... примерно 100-200 коннектов. собственно вопрос, насколько эта штука надёжна и как ведёт себя на большом числе коннектов ??? стоит SuSe 9.2 стандартная конфигурация, ранлевел 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 13:38:23 |
|
||
|
xinetd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jrikiу меня из под этого зверя запускается сервер БД ... примерно 100-200 коннектов. в секунду ? :) и как после этого целостность БД ? Jriki собственно вопрос, насколько эта штука надёжна и как ведёт себя на большом числе коннектов ??? стоит SuSe 9.2 стандартная конфигурация, ранлевел 3 ...спили мушку... В смысле не для запуска сервера БД оно сделано, это уж точно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 13:57:25 |
|
||
|
xinetd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знакомые все лица Jrikiу меня из под этого зверя запускается сервер БД ... примерно 100-200 коннектов. собственно вопрос, насколько эта штука надёжна и как ведёт себя на большом числе коннектов ??? стоит SuSe 9.2 стандартная конфигурация, ранлевел 3 На средней по современным меркам машине (~ P4, 512Mb RAM) 100-200 конектов выдержит легко. То бишь от возможностей компа зависит. g613 спили мушку... В смысле не для запуска сервера БД оно сделано, это уж точно... Эта БД так сделана, чтоб из xinetd/inetd запускаться - каждое соединение отдельный процесс - FB 1.5 C(lassic)S(erver). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 14:18:18 |
|
||
|
xinetd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100-200 эт не в секунду ... ~100 подключений к БД есть уже сейчас 200 вполне возможно в недалёком будущем ... эт понятно что не для этогоо оно сделно ... эт какойто сетевой сервис ... тота типа прокладки между физ сетью и интерфейсом сервера бд и другими сетевыми службами, например самбой, ну я так понимаю ))) если не прав поправте ))) и если вот эта вот "прокладка" )) упадёт то не потащит ли она за собой мою базу ... я к чему вопрос этот задал то ... у xinetd по умолчанию в конфиге стоит ограничение на число подключений - 30 ... я так думаю не зря это число поставили ... вот и хочется поподробнее узнать что и к чему ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 14:20:00 |
|
||
|
xinetd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> эт понятно что не для этогоо оно сделно ... эт какойто сетевой сервис > ... тота типа прокладки между физ сетью и интерфейсом сервера бд и > другими сетевыми службами, например самбой, ну я так понимаю ))) если не > прав поправте ))) не совсем так. и самба(насколько мне известно) сама висит. > > и если вот эта вот "прокладка" )) упадёт то не потащит ли она за собой > мою базу ... > нет, не потянет. но другие коннекты уже не сконнектятся > я к чему вопрос этот задал то ... у xinetd по умолчанию в конфиге стоит > ограничение на число подключений - 30 ... я так думаю не зря это число > поставили ... Это чтобы твою машину злоумышленники на колени флудом не поставили. Я например у себя это ограничение у себя отключил, поскольку у меня бывает и по сотне соединений в секунду(редко) > > вот и хочется поподробнее узнать что и к чему ... inetd и видимо xinetd это программа, которая слушает указанные порты на указанных интерфейчах, если произошло соединение, она запускает указанные процесс, а сокет с соединением указывает этому запущенному соединению как stdin и stdout. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 14:38:40 |
|
||
|
xinetd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100-200 эт не в секунду ... ~100 подключений к БД есть уже сейчас 200 вполне возможно в недалёком будущем ... эт понятно что не для этогоо оно сделно ... эт какойто сетевой сервис ... тота типа прокладки между физ сетью и интерфейсом сервера бд и другими сетевыми службами, например самбой, ну я так понимаю ))) если не прав поправте ))) и если вот эта вот "прокладка" )) упадёт то не потащит ли она за собой мою базу ... я к чему вопрос этот задал то ... у xinetd по умолчанию в конфиге стоит ограничение на число подключений - 30 ... я так думаю не зря это число поставили ... вот и хочется поподробнее узнать что и к чему ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 15:18:33 |
|
||
|
xinetd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v6y На средней по современным меркам машине (~ P4, 512Mb RAM) 100-200 конектов выдержит легко. То бишь от возможностей компа зависит. g613 спили мушку... В смысле не для запуска сервера БД оно сделано, это уж точно... Эта БД так сделана, чтоб из xinetd/inetd запускаться - каждое соединение отдельный процесс - FB 1.5 C(lassic)S(erver). я конечно не знаю как работает Firebird и про него ли вообще речь... а не попутали ли здесь: Запуск_БД и Запуск_клиента_для_работы_с_БД ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 15:47:34 |
|
||
|
xinetd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет не попутали. есть firebird/interbase Classic и есть такой же superserver. так вот суперсервер - multithread, а который classic, тот использует inetd/xinetd для обработки соединений с клиента. Грубо говоря запускает копию сервера бд для конкретного клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 15:59:13 |
|
||
|
|