|
|
|
Доразвлекался ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, Уважаемый Народ - некий результат имею. Он, конечно специфициский, так что особо бить ногами не надо, что выщло - то вышло. За последние 2 недели я устанавливал (пытался, точнее) ворох неких линухов на 2 тачки: сервер и десктоп. Если инсталяция не шла - особо не разбирался, что к чему - откладывал. Старался делать все по-умолчанию, играя в чайника. Так, вот тачки Сервер: Dell 2CPU Pentium III 700, 1GB RAM, 6 сказевых дисков. Bидеокарта ATI специально для Dell Десктоп: Dell 1CPU Pentium III 500, 386MB RAM, 2 идешных диска. Bидеокарта ATI специально для Dell На сии тачки до этого без особых проблем ставилось: SuSe 9.1 Personal, SuSe 9.1 ES, RedHat 7.3, RedHat 9, RedHat 3ES, RedHat 4ES, Fedora Core 3. И поимел такой результат: ASP Linux: не встал никуды. Вернее встал, но при перезагрузке зависал на kernel cofiguration. После Ctrl-C таки грузился с кучей [failed] и не мог стартовать X. Скорее всего не распознал точно карточку. ALT Linux: встал и там, и там но без X. Честно признался, что X стартануть не могет Debian: на сервере не нашел сказевых дисков - соответвенно вообше не вставал. На десктопе встал без X, сообшив "Debian is not perfect" =), чем снискал мое уважение... Gentoo: на сервер просто не ставил (долго, однако). На десктоп встал нормально, однако установка заняла где-то 3 дня =/ Ну и щоб немного скрасить такой нелестный результат - попытался установить ELX Linux (пока только на десктоп). Встал (странно). Даже XDMCP там настроил. Конечно, видеокарточка у меня веселая. Даж виндовозный сервер 2000 ее с ходу не берет. За драйвом надо лезьть на dellовский сайт и по специальному номеру на карточке искать там драйв. Хотя суси и шапки с ней спокойно справились... Я не понимаю особо в чем чистота и грязнота линухов, однако. Но пока на мой взгляд, линухи еще далеки от совершенства. Может, через месяц, еше время будет, фрю попытаюсь окучить. Тады и на чертей можно наехать будет (шутка, я не хочу с ними бодаться, они рогатые - перебодають!). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 20:48:33 |
|
||
|
Доразвлекался ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, ну что же ты фрю не попробовал? А SuSe 9.1 ES - это что? SLES9 ServicePack1? А мандрейка? ОНо считается лучшим десктопом. Могу еще для счастья кинуть (не особо официально, но для тестов того стоит новый Novell Linux desktop). andrushokИтак, Уважаемый Народ - некий результат имею. Он, конечно специфициский, так что особо бить ногами не надо, что выщло - то вышло. За последние 2 недели я устанавливал (пытался, точнее) ворох неких линухов на 2 тачки: сервер и десктоп. Если инсталяция не шла - особо не разбирался, что к чему - откладывал. Старался делать все по-умолчанию, играя в чайника. Так, вот тачки Сервер: Dell 2CPU Pentium III 700, 1GB RAM, 6 сказевых дисков. Bидеокарта ATI специально для Dell Десктоп: Dell 1CPU Pentium III 500, 386MB RAM, 2 идешных диска. Bидеокарта ATI специально для Dell На сии тачки до этого без особых проблем ставилось: SuSe 9.1 Personal, SuSe 9.1 ES, RedHat 7.3, RedHat 9, RedHat 3ES, RedHat 4ES, Fedora Core 3. И поимел такой результат: ASP Linux: не встал никуды. Вернее встал, но при перезагрузке зависал на kernel cofiguration. После Ctrl-C таки грузился с кучей [failed] и не мог стартовать X. Скорее всего не распознал точно карточку. ALT Linux: встал и там, и там но без X. Честно признался, что X стартануть не могет Debian: на сервере не нашел сказевых дисков - соответвенно вообше не вставал. На десктопе встал без X, сообшив "Debian is not perfect" =), чем снискал мое уважение... Gentoo: на сервер просто не ставил (долго, однако). На десктоп встал нормально, однако установка заняла где-то 3 дня =/ Ну и щоб немного скрасить такой нелестный результат - попытался установить ELX Linux (пока только на десктоп). Встал (странно). Даже XDMCP там настроил. Конечно, видеокарточка у меня веселая. Даж виндовозный сервер 2000 ее с ходу не берет. За драйвом надо лезьть на dellовский сайт и по специальному номеру на карточке искать там драйв. Хотя суси и шапки с ней спокойно справились... Я не понимаю особо в чем чистота и грязнота линухов, однако. Но пока на мой взгляд, линухи еще далеки от совершенства. Может, через месяц, еше время будет, фрю попытаюсь окучить. Тады и на чертей можно наехать будет (шутка, я не хочу с ними бодаться, они рогатые - перебодають!). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 22:34:52 |
|
||
|
Доразвлекался ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Debian: на сервере не нашел сказевых дисков - соответвенно вообше не вставал. На десктопе встал без X, сообшив "Debian is not perfect" =), чем снискал мое уважение... Ты bf24 пробовал или просто ENTER нажимал при инсталяции (если Дебиан 3.0)? В любом случае там должен быть специальный метод загрузки с поддержкой скази. У X-ов драйвер vesa в 99% случаев идет. Также можно попробовать драйвер видюхи закачать с сайта производителя, если родной ati драйвер не идет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 22:53:46 |
|
||
|
Доразвлекался ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Я не понимаю особо в чем чистота и грязнота линухов, однако. Но пока на мой взгляд, линухи еще далеки от совершенства. Может, через месяц, еше время будет, фрю попытаюсь окучить. Тады и на чертей можно наехать будет (шутка, я не хочу с ними бодаться, они рогатые - перебодають!). Нет, это твоя карточка далека от совершенства:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 11:20:53 |
|
||
|
Доразвлекался ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Друг Закодычный Сарин А я про карточку сразу сказал, что ее винды сразу не распознають... Дык, на хорощих карточках не интерестно, однако... Для винда драйв всегда найти можно, а для линуха пойди попробуй. 2 v(2*3)y А что это за bf24? И как его пользовать. А то я ше планирую чо нить на сервер воткнуть - можно еще раз Debian попробовать. А дык, я конечно особо не с чем не разбирался (Gentoo - исключение). 2 AlRoo Угу, оно самое SLES 9 SP1. Иде-то год назад я у них подписался, они дивидюк прислали. А мандрайка мне не особо интересен. На наши тачки он ставиться без проблем. Я его лично не ставил, поэтому и не писал, а сосед по кубику с ним давно развлекаетси... А шо за Novell Linux? Интерестно, однако. Подкинь, поймаю. Уж не United Linux? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 17:39:02 |
|
||
|
Доразвлекался ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы там в "кубиках" сидите? Бедные.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 18:49:31 |
|
||
|
Доразвлекался ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Рыжый Хвостик, Но не в шариках, же... Лучше, однако, чем в норах! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 19:08:43 |
|
||
|
Доразвлекался ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако в серверной лучше сидеть буду. Пусть шумно.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 19:16:38 |
|
||
|
Доразвлекался ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык, не админы мы, однако. Правда у меня мини-серверная в кубике. IT все нож точит, разогнать мой обезъяник... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 19:40:24 |
|
||
|
Доразвлекался ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok 2 v(2*3)y А что это за bf24? И как его пользовать. При установке с CD можно выбрать несколько методов загрузки. bf24 - это один из них. По умолчанию (если просто стукнешь по ENTER-у) грузится ядро 2.2.какое-то. Если после boot: наберешь bf24, то загрузится ядро 2.4.18 с поддержкой кучи всякого железа, частично в самом ядре, частично в виде модулей. Я точно помню, что ставил Дебиан на сказевый диск, но это было года два назад, поэтому точно не помню что использовал - то ли bf24, то ли compact P.S. Все вышесказанное верно если у тебя Дебиан 3.0 Woody (30 мая очередной раз обещают выпустить релиз 3.1) и ставишь с CD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 21:58:37 |
|
||
|
Доразвлекался ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробум. Как тольки время будет. Я давно на Debian зарюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 17:38:14 |
|
||
|
Доразвлекался ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokПопробум. Как тольки время будет. Я давно на Debian зарюсь... Тогда наверное лучше подождать до 30 мая - должен выйти стабильный 3.1 А то с 3.0 могут возникнуть проблемы (в целом решаемые - но зачем их создавать, если можно избежать ) с новым софтом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 06:59:55 |
|
||
|
Доразвлекался ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИтак, Уважаемый Народ - некий результат имею. Имею вопрос к автору. Где тут результат-то? Что Вами двигало в этой странной чехарде инсталяций? Какой тезис Вы хотели подтвердить (опровергнуть) своей историей. авторлинухи еще далеки от совершенства - эт не результат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 09:17:50 |
|
||
|
Доразвлекался ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
атрыцательный результат - это тоже резульатат :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 10:54:25 |
|
||
|
Доразвлекался ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ну очень Занудный, А какой Вы результат имеете, кады водку пьете или (если кулютурно) в театер сходили? То то и оно ... Я ничего никому не хотел доказать. Было время, поигрался из любопытсва. Результат опубликовал. Выводы делайте сами - какие угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 17:40:44 |
|
||
|
|