powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доразвлекался ...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Доразвлекался ...
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Итак, Уважаемый Народ - некий результат имею.
Он, конечно специфициский, так что особо бить ногами не надо, что выщло - то вышло. За последние 2 недели я устанавливал (пытался, точнее) ворох неких линухов на 2 тачки: сервер и десктоп. Если инсталяция не шла - особо не разбирался, что к чему - откладывал. Старался делать все по-умолчанию, играя в чайника.

Так, вот тачки
Сервер: Dell 2CPU Pentium III 700, 1GB RAM, 6 сказевых дисков. Bидеокарта ATI специально для Dell
Десктоп: Dell 1CPU Pentium III 500, 386MB RAM, 2 идешных диска. Bидеокарта ATI специально для Dell

На сии тачки до этого без особых проблем ставилось: SuSe 9.1 Personal, SuSe 9.1 ES, RedHat 7.3, RedHat 9, RedHat 3ES, RedHat 4ES, Fedora Core 3.

И поимел такой результат:

ASP Linux: не встал никуды. Вернее встал, но при перезагрузке зависал на kernel cofiguration. После Ctrl-C таки грузился с кучей [failed] и не мог стартовать X. Скорее всего не распознал точно карточку.

ALT Linux: встал и там, и там но без X. Честно признался, что X стартануть не могет

Debian: на сервере не нашел сказевых дисков - соответвенно вообше не вставал. На десктопе встал без X, сообшив "Debian is not perfect" =), чем снискал мое уважение...

Gentoo: на сервер просто не ставил (долго, однако). На десктоп встал нормально, однако установка заняла где-то 3 дня =/

Ну и щоб немного скрасить такой нелестный результат - попытался установить ELX Linux (пока только на десктоп). Встал (странно). Даже XDMCP там настроил.

Конечно, видеокарточка у меня веселая. Даж виндовозный сервер 2000 ее с ходу
не берет. За драйвом надо лезьть на dellовский сайт и по специальному номеру на карточке искать там драйв. Хотя суси и шапки с ней спокойно справились...

Я не понимаю особо в чем чистота и грязнота линухов, однако. Но пока на мой взгляд, линухи еще далеки от совершенства. Может, через месяц, еше время будет, фрю попытаюсь окучить. Тады и на чертей можно наехать будет (шутка, я не хочу с ними бодаться, они рогатые - перебодають!).
...
Рейтинг: 0 / 0
Доразвлекался ...
Alex Roudnev
Участник
Блин, ну что же ты фрю не попробовал?

А SuSe 9.1 ES - это что? SLES9 ServicePack1?

А мандрейка? ОНо считается лучшим десктопом.

Могу еще для счастья кинуть (не особо официально, но для тестов того стоит
новый Novell Linux desktop).

andrushokИтак, Уважаемый Народ - некий результат имею.
Он, конечно специфициский, так что особо бить ногами не надо, что выщло - то вышло. За последние 2 недели я устанавливал (пытался, точнее) ворох неких линухов на 2 тачки: сервер и десктоп. Если инсталяция не шла - особо не разбирался, что к чему - откладывал. Старался делать все по-умолчанию, играя в чайника.

Так, вот тачки
Сервер: Dell 2CPU Pentium III 700, 1GB RAM, 6 сказевых дисков. Bидеокарта ATI специально для Dell
Десктоп: Dell 1CPU Pentium III 500, 386MB RAM, 2 идешных диска. Bидеокарта ATI специально для Dell

На сии тачки до этого без особых проблем ставилось: SuSe 9.1 Personal, SuSe 9.1 ES, RedHat 7.3, RedHat 9, RedHat 3ES, RedHat 4ES, Fedora Core 3.

И поимел такой результат:

ASP Linux: не встал никуды. Вернее встал, но при перезагрузке зависал на kernel cofiguration. После Ctrl-C таки грузился с кучей [failed] и не мог стартовать X. Скорее всего не распознал точно карточку.

ALT Linux: встал и там, и там но без X. Честно признался, что X стартануть не могет

Debian: на сервере не нашел сказевых дисков - соответвенно вообше не вставал. На десктопе встал без X, сообшив "Debian is not perfect" =), чем снискал мое уважение...

Gentoo: на сервер просто не ставил (долго, однако). На десктоп встал нормально, однако установка заняла где-то 3 дня =/

Ну и щоб немного скрасить такой нелестный результат - попытался установить ELX Linux (пока только на десктоп). Встал (странно). Даже XDMCP там настроил.

Конечно, видеокарточка у меня веселая. Даж виндовозный сервер 2000 ее с ходу
не берет. За драйвом надо лезьть на dellовский сайт и по специальному номеру на карточке искать там драйв. Хотя суси и шапки с ней спокойно справились...

Я не понимаю особо в чем чистота и грязнота линухов, однако. Но пока на мой взгляд, линухи еще далеки от совершенства. Может, через месяц, еше время будет, фрю попытаюсь окучить. Тады и на чертей можно наехать будет (шутка, я не хочу с ними бодаться, они рогатые - перебодають!).
...
Доразвлекался ...
Фотография v6y
Участник
andrushok

Ты bf24 пробовал или просто ENTER нажимал при инсталяции (если Дебиан 3.0)? В любом случае там должен быть специальный метод загрузки с поддержкой скази.
У X-ов драйвер vesa в 99% случаев идет. Также можно попробовать драйвер видюхи закачать с сайта производителя, если родной ati драйвер не идет.
...
Доразвлекался ...
Sarin
Участник
andrushok
Нет, это твоя карточка далека от совершенства:)
...
Доразвлекался ...
Фотография andrushok
Участник
2 Друг Закодычный Сарин
А я про карточку сразу сказал, что ее винды сразу не распознають... Дык, на хорощих карточках не интерестно, однако... Для винда драйв всегда найти можно, а для линуха пойди попробуй.

2 v(2*3)y
А что это за bf24? И как его пользовать. А то я ше планирую чо нить на сервер воткнуть - можно еще раз Debian попробовать. А дык, я конечно особо не с чем не разбирался (Gentoo - исключение).

2 AlRoo
Угу, оно самое SLES 9 SP1. Иде-то год назад я у них подписался, они дивидюк прислали.
А мандрайка мне не особо интересен. На наши тачки он ставиться без проблем. Я его лично не ставил, поэтому и не писал, а сосед по кубику с ним давно развлекаетси...
А шо за Novell Linux? Интерестно, однако. Подкинь, поймаю. Уж не United Linux?
...
Доразвлекался ...
Фотография lissyara
Участник
А Вы там в "кубиках" сидите? Бедные....
Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Доразвлекался ...
Фотография andrushok
Участник
2 Рыжый Хвостик,
Но не в шариках, же... Лучше, однако, чем в норах!
...
Доразвлекался ...
Фотография lissyara
Участник
Однако в серверной лучше сидеть буду. Пусть шумно....
...
Доразвлекался ...
Фотография andrushok
Участник
Дык, не админы мы, однако. Правда у меня мини-серверная в кубике. IT все нож точит, разогнать мой обезъяник...
...
Доразвлекался ...
Фотография lissyara
Участник

...
Доразвлекался ...
Фотография v6y
Участник
andrushok
2 v(2*3)y
А что это за bf24? И как его пользовать.

При установке с CD можно выбрать несколько методов загрузки. bf24 - это один из них. По умолчанию (если просто стукнешь по ENTER-у) грузится ядро 2.2.какое-то. Если после boot: наберешь bf24, то загрузится ядро 2.4.18 с поддержкой кучи всякого железа, частично в самом ядре, частично в виде модулей. Я точно помню, что ставил Дебиан на сказевый диск, но это было года два назад, поэтому точно не помню что использовал - то ли bf24, то ли compact

P.S. Все вышесказанное верно если у тебя Дебиан 3.0 Woody (30 мая очередной раз обещают выпустить релиз 3.1) и ставишь с CD
...
Доразвлекался ...
Фотография andrushok
Участник
Попробум. Как тольки время будет. Я давно на Debian зарюсь...
...
Доразвлекался ...
Фотография v6y
Участник
andrushokПопробум. Как тольки время будет. Я давно на Debian зарюсь...
Тогда наверное лучше подождать до 30 мая - должен выйти стабильный 3.1 А то с 3.0 могут возникнуть проблемы (в целом решаемые - но зачем их создавать, если можно избежать ) с новым софтом.
...
Доразвлекался ...
Зануда
Участник
авторИтак, Уважаемый Народ - некий результат имею.
Имею вопрос к автору. Где тут результат-то?
Что Вами двигало в этой странной чехарде инсталяций? Какой тезис Вы хотели подтвердить (опровергнуть) своей историей.
авторлинухи еще далеки от совершенства - эт не результат
...
Доразвлекался ...
--null--
Участник
атрыцательный результат - это тоже резульатат :-)
...
Доразвлекался ...
Фотография andrushok
Участник
2 Ну очень Занудный,
А какой Вы результат имеете, кады водку пьете или (если кулютурно) в театер сходили? То то и оно ...

Я ничего никому не хотел доказать. Было время, поигрался из любопытсва. Результат опубликовал. Выводы делайте сами - какие угодно.
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доразвлекался ...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]