|
|
|
Запихать текстовый файл из под shell в MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сабж. Написал скрипт: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 19:42:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, это обошли:) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Всё прекрасно и великолепно.... Но. 50кб вставляется а вот 200 уже нет. Жалуется: Код: plaintext 1. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 20:12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может с конфигами МуСКЛа чё не то? Другие средства запихивают нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 20:45:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phpMyAdmin пхает великолепно. Но извините - ждать по полчаса на моменте вставки в форму этого самого phpMyAdmin.... Несерьёзно. Вообще, действительно странно - в поля таблицы можно загнать по чёрт знает сколько мегабайт а штатное средство для этого ругается.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 21:21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посм. лучше про команду mysql load data infile 'имяфайла' into table site_table (text); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 21:34:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraphpMyAdmin пхает великолепно. Но извините - ждать по полчаса на моменте вставки в форму этого самого phpMyAdmin.... Несерьёзно. Вообще, действительно странно - в поля таблицы можно загнать по чёрт знает сколько мегабайт а штатное средство для этого ругается.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Shell, насколько я знаю, средство не стандартное. Стандартное, имхо, утилита mysql. Она должна всегда работать. Абсолютно. Ну если mysqld работает нормально. Если админ запихнул, значит с логами всё чики-пуки. Это шеловские лаги скорей всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 21:39:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А из под shell я чем пихаю? :) Тем самым mysql... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 21:50:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 sanek842 Юмор оценил :) Ещё идеи есть? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 21:56:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 снова sanek842 Может это и не юмор.... В-общем оно запихалось. Каждая строка отдельной записью.... :( Код: plaintext 1. 2. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 21:58:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то там разделитель можно указать. Но ты наверняка это знаешь. Шел твой лагает. Жопой чую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 22:02:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara2 sanek842 Юмор оценил :) Ещё идеи есть? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 если нужно целиком файл , есть еще вроде ф-ия LOAD_FILE('имяфайла') встав это в гугл или в форум по mysql, будет пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 22:36:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 sanek842 Это если картинку например пхать в БД... 2 Sarin с разделителями не хочет на синтаксис материться - причём синтаксис содран из примера на http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/load-data.html Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 00:13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я точно не помню. Я МуСКЛ давно юзал. Но там разделитель есть вроде и по полям и по записи. Попробуй не \t, а ; например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 10:59:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я по разному пробовал. Он на саму попытку разделителя ругается. Хотя, как писал всято с сайта MySQL Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 11:15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй выкинуть таблицу из мускла в файл текстовый. А потом из этого файла назад в мускл. Что ещё посоветовать? Ну попробуй дамп сам написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 14:17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Код: plaintext 1. 2. 3. Слушай, извини за глупый вопрос, но ты пробовал без этой байды: --execute=, а дождаться приглашение нормального и где в этой замечательной команде ты выбрал базу данных? Ну типа так: >use MyBase; Database chenged >load data infile '/tmp/tmp_dir/books/2.txt' into table site_table(text) FIELDS TERMINATED BY '\t' ENCLOSED BY '' ESCAPED BY '\\'; Querry Ok. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 14:23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да проблема как раз с количеством и размером - файлов полторы сотни от 20 кб до 5 mb.... Очень тяжко редактировать все, особенно большие - машина слабая, тормозит.... С дампом и сам думал - видимо к нему и придётся вернуться.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 14:25:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraДа проблема как раз с количеством и размером - файлов полторы сотни от 20 кб до 5 mb.... Очень тяжко редактировать все, особенно большие - машина слабая, тормозит.... С дампом и сам думал - видимо к нему и придётся вернуться.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Скрипт на Перле напиши. Запусти и пойди чай пить. Или кофе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 14:28:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нафига мне приглашение-то нормальное? Я ж автоматизировать хочу. Коли уж приглашение - так и через phpMyAdmin накрайняк вставлю.... Мне как раз без приглашений - на потоке надо. А тут кажись без --execute= никак.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 14:28:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ещё под виндой когда жил у меня подобные задачи вставали. Я их на PHP решал. Попробуй. Уж лучше чем PHP с МуСКЛом мало кто дружит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 14:32:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я перл не знаю. Потому на shell и пишу. Мне как-то shell ближе. Мутный он какой-то (perl).... P.S. В плане - скрипт? Чтоб из текстовых файлов дампы делал и в БД их пихал? Идея тоже.... Только надо обмозговать как вначало файла что-то дописывать.... Да и переводы строки надо б заменить на \n.... Короче - пока есть как поразвлекаться :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 14:32:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот php я тока начал осваивать... Но - тоже идея. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 14:33:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушай, я Перл сам уже не помню (смеятся будешь, но я его под виндой юзал) но там замена \t на чтонибудь делается настолько просто, нfсколько представить себе низя. Алгоритм прост: Открываем файл для чтения Открываем файл для записи Пишем в файл для записи необходимый заголовок. Читаем файл для чтения в массив пока массив { Разделяем строку(элемент массива) по символам \t на массив другой. Пишем полученный массив в файл соответствующим образом переделав } Закрываем первый файл Закрываем фторой файл. Я просто команд не помню. Но каждая строка в моём алгоритме - соответствующая стандартная функция Перла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 14:41:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraА вот php я тока начал осваивать... Но - тоже идея. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 PHP пожалуй даже лучше. Не надо будет дамп скармливать. Хотя скриптик сложнее будет. ЗЫ: Перл тоже с МуСКЛом дружит. Но это ОЧЕНЬ геморойно. Я из за мускла с Перла на ПХП в своё время пересел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 14:43:55 |
|
||
|
|