|
|
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, правильнее всего сделана FreeBSD: - хочешь, ставь бинарный package. Хошь с сети, хошь с диска. - Хочешь, ставь с исходников через ports ЛЮБОЕ open source. Я когда редхат и сусю пробовал, полгода искал, где же установка пакейджа с сетки и где порты? Пока не понял, что этого там просто не бывает. PS. По отзывам многих, самая чистая система все таки Debian. Как коммерческая система, самая чистая похоже SuSe (шапка не имеет многих нужных вещей, в частности, цельного менеджмента и нормальной системы установки и апдейтов). Но ни одна система из перечисленных и близко не подошла к фре - может, только новомодные примочки по автоматической установке rpm-ов из федоры. Gerntoo - отличная система - для разработчика. Для остальных - не уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 00:11:27 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex RoudnevЧестно говоря, правильнее всего сделана FreeBSD: - хочешь, ставь бинарный package. Хошь с сети, хошь с диска. - Хочешь, ставь с исходников через ports ЛЮБОЕ open source. ... Например в Дебиане есть те же самые "хочешь" Но ни одна система из перечисленных и близко не подошла к фре - может, только новомодные примочки по автоматической установке rpm-ов из федоры. Да очередной БСД-шный гон. Ну ка поподробнее насчет суперудобностей и правильностей БСД (так же как и о критериях чистоты/грязноты) - флейм так флейм ... Конечно фигс два кто кому что докажет, зато народ поразвлекаем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 08:23:07 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И это все? Все аргументы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 15:19:11 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет :) Просто я про этот рисунок много слышал но ни разу не видел. Как раз сегодня утром он и попался :) Спорить смысла не вижу - я всё-таки не бог весть какой спец. Если судить по себе - ну не шли у мя линухи.... Ни ASP ни Mandrake.... А вот фря побежала. С ней и работаю. Щас комп поменял - пробовал, ставиться всё, но не такое оно всё какое-то... Слащавое что-ль :) Короче - мне не нравиться. Ещё раз - это ничё не значит, просто моё мнение.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 15:24:27 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gentoo - хорошая система. Я тут кому то её рекомендовал (по моему Сарину). Она, хоть, и не выглядит слишком дружественно, но весьма удобна и надёжна. В очень большом количестве случаев их е-билды обновляются раньше, чем рпм'ы. Что касаемо бсд, то она действительно долго выглядела как более сбалансированный юникс, думаю и до сих пор таковой является, но уже стала отставать по некоторым параметрам, например, по производительности (особенно фри). Так что не исключено, что скоро основным несомненным преймуществом бсд перед линуксом останется лицензия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 22:30:43 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно ссылку? На отставание? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 22:55:04 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Roudnev Я когда редхат и сусю пробовал, полгода искал, где же установка пакейджа с сетки и где порты? Пока не понял, что этого там просто не бывает. Есть такая вещь, APT называется. Там есть репозитории. Ну типа большие свалки RPM'ок. Свалки могут быть на CD, на винте твоём, на удалённом, или локальном ftp-сервере. Подключаешь репозиторий, заливаешь с него список пакетов и наслаждаешься жизелью. FishingIsGoodТак что не исключено, что скоро основным несомненным преймуществом бсд перед линуксом останется лицензия. Да, у БСД замечательная лицензия!!! Ведь она позволила мелкософту совершенно безнаказанно встроить код БСД в маздай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 23:49:10 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraА можно ссылку? На отставание? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 И на лицензию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 23:49:44 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати про лицензию - что то я не слышал про то, что микрософт код фри в форточки встраивала.... Можно ссылку? Что не могут от неё избавиться - это не новость, до сих пор вроде машины с фрёй на поддержке microsoft.com стоят :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 00:19:53 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraА можно ссылку? На отставание? Ну вот, например, по масштабируемости: http://bulk.fefe.de/scalability/ Есть ещё сравнение производительности MySQL на этих платформах: http://software.newsforge.com/article.pl?sid=04/12/27/1243207&from=rss На самом деле таких сравнений очень много, но я их не коллекционирую. Похоже на то, что по чисто серверным тестам Линукс устойчиво обходит бсд в последнее время. Возвращаясь к теме ветки замечу, что gentoo хороша для бенчмарков - она компиллируется специально под железо во время установки и даёт лучшую производительность. Кстати, если кто знает ссылки на бенчмарки где бсд бьёт линукс, то не скупитесь, выкладывайте - с удовольствием почитаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 02:53:31 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чё-то на всех тестах сравнивают с FreeBSD5.1.... Есть и более поздние релизы. P.S. Сравнения конечно некорректны, даже на мой неопытный взгляд - насколько я слышал - ядро линуха идёт с оптимизацией под современные камушки, а вот фрю на GENERIC тестили.... Нехорошо, однако... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 11:28:13 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraА чё-то на всех тестах сравнивают с FreeBSD5.1.... Есть и более поздние релизы. P.S. Сравнения конечно некорректны, даже на мой неопытный взгляд - насколько я слышал - ядро линуха идёт с оптимизацией под современные камушки, а вот фрю на GENERIC тестили.... Нехорошо, однако... От чего же. Во второй моей ссылке сравнивают именно 5.3 и именно не generic. Как я уже говорил читал я таких репортов много - не сохраняю ссылки, а вот если кто то поделится ссылочкой на другие результаты, то буду очень благода... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 12:18:49 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нету там про пересборку ядра... Видать и на двух процессорной машине так и тестировали - на ядре без поддержки многопроцессорной конфигурации... По картинкам оно так и есть - ровно вдвое медленней.... Вообще на многопроцессорных конфигурациях корректней апач тестить а не sql Блин, чем дальше - тем хуже, бич популярности, как раньше кричали форточки быстрей unix (на разных конфигурациях неоптимизированные...) так теперь линух стал популярен то же самое.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 12:38:30 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я всё же ожидал, что интересующиеся сами прочитают ссылки, а не будут заставлять меня пересказывать те результаты по частям. lissyaraВидать и на двух процессорной машине так и тестировали - на ядре без поддержки многопроцессорной конфигурации... Если я не сильно ошибаюсь, то FreeBSD+KSE это и есть многопроцессорная конфигурация (LT, кстати тоже). lissyaraВообще на многопроцессорных конфигурациях корректней апач тестить а не sql Почему бы это? Кстати есть вагон тестов и по апачу (тоже не в пользу бсд, кстати), поищите интернет и обрящите. lissyaraБлин, чем дальше - тем хуже, бич популярности, как раньше кричали форточки быстрей unix (на разных конфигурациях неоптимизированные...) так теперь линух стал популярен то же самое.... Если честно, то мне до фонаря - красные, белые; линукс, бсд или openvms. А вам, я вижу, нет. Просто есть люди, которые потратили своё время и силы на то чтобы протестировать разные системы, и люди разумные читают и делают выводы. Опять же, если есть тесты которым вы доверяете по каким то причинам больше, то не стесняйтесь - дайте ссылочку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 22:27:44 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Да не спорю я ни с кем... И мне до лямпочки. Справляется с задачей - хорошо, нет - ну её... Видимо я отношусь к лагерю BSD - значит положено с Вами спорить. Просто потому что... :) Хотя - как верно заметил Sarin в другом топике - пока мы тут спорим, билли завоёвывает мир :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 23:48:56 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraА можно ссылку? На отставание? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Отстает, отстает. Что я знаю: - файловые системы хуже - треды недоделаны - runlevel-s (хотя я не смотрел в 5-й). Зато: - классический юникс, без уродских /dev/raw/raw1, и прочих _нестандартностей_. - он ОДИН! РОВНО 1. - есть jail. Есть securitylevel. Есть огромная куча софта. - очень стабилен - ports + packages - почти вне конкуренции. То есть не было бы линукса - была бы фря. А так это - рояль в засаде (то бишь в кустах). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 07:13:10 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ещё в Линух вложений болшьше делается. Если посчитать человекочасы, то, думаю, фря с её гораздо большим стажем сильно отстанет. Да вообще, о чём вы спорите. Главное в ЛЮБОМ сервере не правильная ось и железо, а правильный СИСАДМИН. Если человек способен заставить фрю летать, а линух у него падает каждый день это ещё не показатель, что линух хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 13:09:10 |
|
||
|
|