|
|
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну таки поразвлекался с линухами. Теперь знаю, что лучше Gentoo нема. Не все, конечно проверил - но такое редко встречается. Я думаю, что фрю сия байда далеко переплюнула. Ладно, это так, эмоции. Еще пока до конца не установил, даже - но не выдержал, наПисал. Так, развлекался ище с ALT Linux, ASP Linux, Debian, SuSe 9.3. Ну и некое сравнение с шапками (3я и 4я), федориным горем и SuSe 9.1. В течении недельки свои впечатления выдам. Особо не разбегусь, так, тольки по поводу установки. Тестировал на 2 тачках: десктоп с 3-м пеньком в 500 и 386 мозгами (2 винта IDE) и сервак с двумая 3-ми пеньками в 700 и 1G мозгами (6 сказевых дисков). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 21:28:27 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokНу таки поразвлекался с линухами. Теперь знаю, что лучше Gentoo нема. Ни фига. Дебиан фарева! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 21:41:00 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну блин. Имхо у всех своё. Я счас понял, что разница между дистрибутивами не такая уж и большая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 21:49:05 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, Сарин, Сарин... Ничего ты не понял (извиняюсь, я не наезжаю, так эмоции, по горячему следу). Между ASP, ALT, сусей и шапкой (с федорой, ессесвенно) разницы большой нема. Ну может суся 9.3 немного выпендриваеься... Чо не скажещь про Debian и Gentoo. Попробуй, поймешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 22:18:35 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 v и 6 игреков Debian - весчь, не спорю. А ты gentoo пробовал? И как впечатление? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 22:20:41 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что, господа? Раньше воевали Линуксоиды, БСДшники и виндузятники. Теперь ещё и пользователи (простите мне это слово) разных дистрибов войной друг на друга пошли? Ты давай рассказывай, чем gentoo крут? Подробный отчёт, так сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 22:40:32 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сарин - бей своих, шоб чужие боялись! Не, до войны ще далече будет... А крут он тем, что мол забудь про окошки. Вот те Live CD, вот те операциока в пямяти, вот инструкция, как тетеритицски ее можно установить... Дуй по ней. Ну и собиращь все что надо ручками =) Сия крутость - все таки наверно перебор, задо дурак точно не установит, не говоря уже об умниках... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 23:25:32 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ливе-CD??? Чур меня. Чур. Для меня Live-CD - нонсенс. Хотя каждому своё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 23:30:07 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok2 Сарин - бей своих, шоб чужие боялись! Не, до войны ще далече будет... А крут он тем, что мол забудь про окошки. Вот те Live CD, вот те операциока в пямяти, вот инструкция, как тетеритицски ее можно установить... Дуй по ней. Ну и собиращь все что надо ручками =) Сия крутость - все таки наверно перебор, задо дурак точно не установит, не говоря уже об умниках... ну и бред! Система нужна не для утверждения тшеславия человека поставившего оную - а для выполнения определенных ПРИКЛАДНЫХ задач. Я ничего плохого в гуях не вижу.... хотя пользуюсь оными на лялике исключительно дома.... а так все только куча консолей ssh, и даже без полуночного командира.... И на данный момент наиболее полно удовлетворяющая ПРИКЛАДНЫЕ требования система ( в частности наиболее подходящая для решения типовых бизнес задач) это далеко не гента. Мне по наследству досталась на нынешнем месте эта гадость - я сплю и вижу как я ее снесу и поставлю 3 шапку.... да - сделать я это смогу только под переезд в нов офис - но тем не менее.... гента жалкая поделка по сравнению с той же шапкой или сусе.... И причина вышеуказанных соплей.... дешовое детское тшеславие и наверно банальный непрофессионализм. Профи (проф от любителя отличается тем - что любитель делает работу для удовольствия - а профи - этим зарабатывает на жизнь - смотри на спорт к примеру) при освоении новой технологии думает не как бы мне эту новую технологию впендюрить в бизнес - а о том где данная технология может помоч решить вопросы бизнеса. Это неодно и тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 23:43:02 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно, то критерий "дурак точно не установит" - странный :-) Кстати, такое ощущение, что для некоторых linux-оводов в настоящее время этот критерий - главный. Установка должна быть гибкой, а не сложной - imho. На работе и без этого реальных сложностей хватает :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 23:49:38 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--Если честно, то критерий "дурак точно не установит" - странный :-) Кстати, такое ощущение, что для некоторых linux-оводов в настоящее время этот критерий - главный. Установка должна быть гибкой, а не сложной - imho. На работе и без этого реальных сложностей хватает :-) Это не linux-оводы :) это воинствующие ламеры.... кто помнит ФИДО тот помнит к кому применяли подобное определение. Освоить тайную комбинацию кликов мышки по экрану и попытка содрать на этой тане массу бабок - это секрет полишенеля - мы видим лишь некотурую эманацию данного явления в одной из ярких эпастасий! О как завернул! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 23:59:11 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 аффтор: Извини - нехочу обижать брата линуксоида - но некоторые высказывания просто раздражают. Еше раз извини за резкость. Join us and be our friend! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 00:04:41 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gentoo вообще не Linux. Даже и не имею желания его смотреть и засорять им свой компьютер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 00:20:25 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Академик, умненький Вы наш. Я немного историю напомню, шоб понятнее стало. Я развлекался , а не искал оптимального решения. Люди по разному развлекаются - водку пьют, в горы лазят. Вторым я много занимался. Ради тшеславия тоже, вот я могу заташить 40-килограмовый рюкзак на 6000 метров (точнее мог лет 15 назад, ща тренироваться уже надо), а Вам слабо небось. Так что давайте пока особо не наезжать, а то опять бестолковая буча подымится. Хотите форточки - пожалте, спите с открытыми форточками, если больше не с кем (Армянское радио (С)). Я с форточками не развлекаюсь. Но работаю, жисть така. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 01:47:27 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Толстый Партизан, Фря тоже не линух, но имеет полное право на жисть здеся. Как и остальные ксы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 01:50:22 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok А ты gentoo пробовал? Честно говоря нет . Но слышал много хорошего. Сегодня пожалуй впервые прочел о gentoo нелестные оценки. Sarin Ну блин. Имхо у всех своё. Я счас понял, что разница между дистрибутивами не такая уж и большая. По возможностям все Линуксы конечно примерно одинаковы, но отличаются подходом в конфигурировании системы и начальной настройкой. В этом плане мне Дебиан в свое время понравился больше чем СУЗЕ и Ред Хат. В полемику на эту тему вступать не буду ибо уже лет 5 работаю только с Дебиан и могу говорить только о нем. P.S. С полгода назад видел Мандрейк - чуть не стошнило . P.P.S. Насчет Мандрейка - сорри не удержался, но написанному верить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 08:57:09 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Битва продолжается? на сисадминс.ру народ тоже чуть друг друга не поубывав, там правда фрюшники с линуксоводами сцепились, пока модыратор не разнял . -------------------------------------------------------- "Настоящий программист должен быть ленив и высокомерен" Не помню кто, кажется кто то из настоящих программистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 09:15:11 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Битва продолжается? на сисадминс.ру народ тоже чуть друг друга не поубывав, там правда фрюшники с линуксоводами сцепились, пока модыратор не разнял . -------------------------------------------------------- "Настоящий программист должен быть ленив и высокомерен" Не помню кто, кажется кто то из настоящих программистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 09:20:18 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну мандрейк просто десктопный линух. Ну ладно, давайте мирится. Каждому дистрибутиву своё место есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 11:25:07 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогой Сарин, а я и не дрался с Вами, мне по крайней мере так показалось. И впредь не собираюсь. Просто есть еще оси, которые устанавливаются с помощью лома и какой-то там матери. Многим это не нравиться, что понятно и вполне объяснимо. Некоторым извращенцам, типа меня, нравится очень. Поэтому таки оси до сих пор и сусествують. Иначе, сплошные форточки бы были. Ничего не поделать - лень, двигатель прогресса. Я просто до этого c gentoo воще не общалси до этого. Вот какой-то добрый чел посоветовал с ним поразвлекаться, видно напакастить оч.хотелось. Вышло, как не странно, наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 17:56:12 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем, все умерли :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 18:50:49 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Да я не Вам вообще-то. Просто прецидент в топике возник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 19:57:05 |
|
||
|
Тащюсь от Gentoo!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да возникають тут усякие. Не бум думать. Дружба, жевачка, пиво (и много...). Я те кстати про KDE кой-чего наПисал в "Программировании" =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 20:16:28 |
|
||
|
|