powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тащюсь от Gentoo!
25 сообщений из 44, страница 1 из 2
Тащюсь от Gentoo!
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну таки поразвлекался с линухами. Теперь знаю, что лучше Gentoo нема. Не все, конечно проверил - но такое редко встречается. Я думаю, что фрю сия байда далеко переплюнула. Ладно, это так, эмоции. Еще пока до конца не установил, даже - но не выдержал, наПисал.

Так, развлекался ище с ALT Linux, ASP Linux, Debian, SuSe 9.3. Ну и некое сравнение с шапками (3я и 4я), федориным горем и SuSe 9.1. В течении недельки свои впечатления выдам. Особо не разбегусь, так, тольки по поводу установки. Тестировал на 2 тачках: десктоп с 3-м пеньком в 500 и 386 мозгами (2 винта IDE) и сервак с двумая 3-ми пеньками в 700 и 1G мозгами (6 сказевых дисков).
...
Рейтинг: 0 / 0
Тащюсь от Gentoo!
Фотография v6y
Участник
andrushokНу таки поразвлекался с линухами. Теперь знаю, что лучше Gentoo нема.
Ни фига. Дебиан фарева!
...
Тащюсь от Gentoo!
Sarin
Участник
Ну блин. Имхо у всех своё. Я счас понял, что разница между дистрибутивами не такая уж и большая.
...
Тащюсь от Gentoo!
Фотография andrushok
Участник
Эх, Сарин, Сарин...
Ничего ты не понял (извиняюсь, я не наезжаю, так эмоции, по горячему следу). Между ASP, ALT, сусей и шапкой (с федорой, ессесвенно) разницы большой нема. Ну может суся 9.3 немного выпендриваеься... Чо не скажещь про Debian и Gentoo. Попробуй, поймешь.
...
Тащюсь от Gentoo!
Фотография andrushok
Участник
2 v и 6 игреков
Debian - весчь, не спорю. А ты gentoo пробовал? И как впечатление?
...
Тащюсь от Gentoo!
Sarin
Участник
Ну что, господа? Раньше воевали Линуксоиды, БСДшники и виндузятники. Теперь ещё и пользователи (простите мне это слово) разных дистрибов войной друг на друга пошли?

Ты давай рассказывай, чем gentoo крут? Подробный отчёт, так сказать.
...
Тащюсь от Gentoo!
Фотография andrushok
Участник
2 Сарин - бей своих, шоб чужие боялись!
Не, до войны ще далече будет... А крут он тем, что мол забудь про окошки. Вот те Live CD, вот те операциока в пямяти, вот инструкция, как тетеритицски ее можно установить... Дуй по ней. Ну и собиращь все что надо ручками =)

Сия крутость - все таки наверно перебор, задо дурак точно не установит, не говоря уже об умниках...
...
Тащюсь от Gentoo!
Sarin
Участник
Ливе-CD???

Чур меня. Чур. Для меня Live-CD - нонсенс. Хотя каждому своё.
...
Тащюсь от Gentoo!
Фотография Adekamer
Участник
andrushok2 Сарин - бей своих, шоб чужие боялись!
Не, до войны ще далече будет... А крут он тем, что мол забудь про окошки. Вот те Live CD, вот те операциока в пямяти, вот инструкция, как тетеритицски ее можно установить... Дуй по ней. Ну и собиращь все что надо ручками =)

Сия крутость - все таки наверно перебор, задо дурак точно не установит, не говоря уже об умниках...
ну и бред! Система нужна не для утверждения тшеславия человека поставившего оную - а для выполнения определенных ПРИКЛАДНЫХ задач.
Я ничего плохого в гуях не вижу.... хотя пользуюсь оными на лялике исключительно дома.... а так все только куча консолей ssh, и даже без полуночного командира....
И на данный момент наиболее полно удовлетворяющая ПРИКЛАДНЫЕ требования система ( в частности наиболее подходящая для решения типовых бизнес задач) это далеко не гента.
Мне по наследству досталась на нынешнем месте эта гадость - я сплю и вижу как я ее снесу и поставлю 3 шапку.... да - сделать я это смогу только под переезд в нов офис - но тем не менее.... гента жалкая поделка по сравнению с той же шапкой или сусе.... И причина вышеуказанных соплей.... дешовое детское тшеславие и наверно банальный непрофессионализм. Профи (проф от любителя отличается тем - что любитель делает работу для удовольствия - а профи - этим зарабатывает на жизнь - смотри на спорт к примеру) при освоении новой технологии думает не как бы мне эту новую технологию впендюрить в бизнес - а о том где данная технология может помоч решить вопросы бизнеса. Это неодно и тоже.
...
Тащюсь от Gentoo!
--null--
Участник
Если честно, то критерий "дурак точно не установит" - странный :-)
Кстати, такое ощущение, что для некоторых linux-оводов в настоящее
время этот критерий - главный.

Установка должна быть гибкой, а не сложной - imho.
На работе и без этого реальных сложностей хватает :-)
...
Тащюсь от Gentoo!
Фотография Adekamer
Участник
--null--Если честно, то критерий "дурак точно не установит" - странный :-)
Кстати, такое ощущение, что для некоторых linux-оводов в настоящее
время этот критерий - главный.

Установка должна быть гибкой, а не сложной - imho.
На работе и без этого реальных сложностей хватает :-)
Это не linux-оводы :) это воинствующие ламеры.... кто помнит ФИДО тот помнит к кому применяли подобное определение. Освоить тайную комбинацию кликов мышки по экрану и попытка содрать на этой тане массу бабок - это секрет полишенеля - мы видим лишь некотурую эманацию данного явления в одной из ярких эпастасий! О как завернул!
...
Тащюсь от Gentoo!
Фотография Adekamer
Участник
2 аффтор:
Извини - нехочу обижать брата линуксоида - но некоторые высказывания просто раздражают.
Еше раз извини за резкость.
Join us and be our friend!
...
Тащюсь от Gentoo!
Partisan M
Участник
Gentoo вообще не Linux. Даже и не имею желания его смотреть и засорять им свой компьютер.
...
Тащюсь от Gentoo!
Фотография andrushok
Участник
Уважаемый Академик, умненький Вы наш. Я немного историю напомню, шоб понятнее стало. Я развлекался , а не искал оптимального решения. Люди по разному развлекаются - водку пьют, в горы лазят. Вторым я много занимался. Ради тшеславия тоже, вот я могу заташить 40-килограмовый рюкзак на 6000 метров (точнее мог лет 15 назад, ща тренироваться уже надо), а Вам слабо небось. Так что давайте пока особо не наезжать, а то опять бестолковая буча подымится. Хотите форточки - пожалте, спите с открытыми форточками, если больше не с кем (Армянское радио (С)). Я с форточками не развлекаюсь. Но работаю, жисть така.
...
Тащюсь от Gentoo!
Фотография andrushok
Участник
2 Толстый Партизан,
Фря тоже не линух, но имеет полное право на жисть здеся. Как и остальные ксы.
...
Тащюсь от Gentoo!
Фотография v6y
Участник
andrushok А ты gentoo пробовал?
Честно говоря нет . Но слышал много хорошего. Сегодня пожалуй впервые прочел о gentoo нелестные оценки.

Sarin
Ну блин. Имхо у всех своё. Я счас понял, что разница между дистрибутивами не такая уж и большая.

По возможностям все Линуксы конечно примерно одинаковы, но отличаются подходом в конфигурировании системы и начальной настройкой. В этом плане мне Дебиан в свое время понравился больше чем СУЗЕ и Ред Хат. В полемику на эту тему вступать не буду ибо уже лет 5 работаю только с Дебиан и могу говорить только о нем.

P.S. С полгода назад видел Мандрейк - чуть не стошнило .
P.P.S. Насчет Мандрейка - сорри не удержался, но написанному верить
...
Тащюсь от Gentoo!
Фотография serg_tmb
Участник
Битва продолжается? на сисадминс.ру народ тоже чуть друг друга не поубывав, там правда фрюшники с линуксоводами сцепились, пока модыратор не разнял .

--------------------------------------------------------
"Настоящий программист должен быть ленив и высокомерен"
Не помню кто, кажется кто то из настоящих программистов.
...
Тащюсь от Gentoo!
Фотография serg_tmb
Участник
Битва продолжается? на сисадминс.ру народ тоже чуть друг друга не поубывав, там правда фрюшники с линуксоводами сцепились, пока модыратор не разнял .

--------------------------------------------------------
"Настоящий программист должен быть ленив и высокомерен"
Не помню кто, кажется кто то из настоящих программистов.
...
Тащюсь от Gentoo!
Sarin
Участник
Ну мандрейк просто десктопный линух. Ну ладно, давайте мирится. Каждому дистрибутиву своё место есть.
...
Тащюсь от Gentoo!
Фотография andrushok
Участник
Дорогой Сарин, а я и не дрался с Вами, мне по крайней мере так показалось. И впредь не собираюсь. Просто есть еще оси, которые устанавливаются с помощью лома и какой-то там матери. Многим это не нравиться, что понятно и вполне объяснимо. Некоторым извращенцам, типа меня, нравится очень. Поэтому таки оси до сих пор и сусествують. Иначе, сплошные форточки бы были. Ничего не поделать - лень, двигатель прогресса.

Я просто до этого c gentoo воще не общалси до этого. Вот какой-то добрый чел посоветовал с ним поразвлекаться, видно напакастить оч.хотелось. Вышло, как не странно, наоборот.
...
Тащюсь от Gentoo!
Фотография lissyara
Участник
:)
...
Тащюсь от Gentoo!
--null--
Участник
в общем, все умерли :-)
...
Тащюсь от Gentoo!
Sarin
Участник
andrushok
Да я не Вам вообще-то. Просто прецидент в топике возник.
...
Тащюсь от Gentoo!
Фотография andrushok
Участник
Да возникають тут усякие. Не бум думать. Дружба, жевачка, пиво (и много...). Я те кстати про KDE кой-чего наПисал в "Программировании" =)
...
Тащюсь от Gentoo!
Sarin
Участник
Мой битва с девелопером перешла в новую, ещё более жестокую фазу. Пытаюсь форму свою создать
...
25 сообщений из 44, страница 1 из 2
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тащюсь от Gentoo!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]