|
|
|
Потеря пакетов в RedHat 9.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть 2 сетёвки - eth0, eth1.. Прекрасно и надёжно работали достаточно долго...И вдруг в один прекрасный день( я точно ничего не менял) стали жутко теряться пакеты при пинге...И задержки ооочень большие.... На eth0 ещё нормально - 5% потерь (раньше из 1000 0 было), а на eth1 жуть - при пакетах 32 байта теряется по 80% (!) ...Пакеты большего размера ваще не проходят.... Что делать? Подскажите, плз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 23:49:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем смотришь? Гатевэй? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 23:51:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что говорит наш друг tcpdump ? а также погляди iostat 3 и vmstat -n 3 Join us and be our friend! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 09:12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraЧем смотришь? Гатевэй? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Обычным ping ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 21:49:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перестало..... Не знаю почему.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 22:16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дома, стоит десктоп с Win2003 и под столом фря - шлюз в локалку. Два дня бился - в локалку скорость офигенная - инет как у тя - еле ползает, пакетов немеряно не проходит, те, что проходят - время затраченное секунды .... Чё-то на нём копошился в терминале - набрал top - а афигел - сотня процессов wget сосут из инета бэкап моего сайта. У меня в планировщике он прописан был. Уж не знаю почему их столько было, но они и заняли весь канал. Отсюда и проблемы. Может у тебя чем канал перегружен? P.S. У меня локалка 100 мегабит а инет 160k - соответственно на провайдере и резалось всё. А не на шлюзе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 22:24:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. выше Тормозил в локалку.....Чё он оттуда тянуть мог? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 20:28:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я привёл просто пример. Чё он мог тянуть - тебе видней. Про локалку упоминания вообще не было. Всё это к тому, что причины бывают далеко неявные и неожиданные.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 22:46:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, извини, не упоминал..... Ну честно говоря, я так и не понял, почему.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2005, 15:39:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять началось...:( Посмотрел, вроде особо никаких активных прог не запущено, качать особо нечего..... Скорость нормальная - просто потери пакетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2005, 16:10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alone_prophetСм. выше Тормозил в локалку.....Чё он оттуда тянуть мог? :)Кто-то кроме тебя в локальной сети сидит? Вполне возможно, что у тебя Ethernet-овская сетка забита... Кстати, то, что большие пакеты не проходят - это косвенное подтверждение. А вообще много чего может быть. Вон, у нас админ поставил себе debian на машину. Начал какие-то патчи гигабайтные туда-сюда тянуть. Ну моя винда срузу и просела... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2005, 16:58:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаешь, щас сервак на тестовом стеднде... Просто патч-кордом соединён с компом, играющим роль клиента... Так что, уж забиться точно не могло..... Тем более, что торомозов нет...Если проходит пакет - то на скорости 100Мбит.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2005, 22:54:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Замечу, что потери, в принципе, в обоих интерфейсах.... Только на внутренней сетёвке заметно больше..... А когда проходит (стихийно), то оба интерфейся работают на ура..... Обе на линухе выставленны в полный 100Мбит дуплекс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2005, 22:56:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убери дуплекс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2005, 14:16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если глючит езернет Значит, дуплекс скрестился с симплексом... Словом, 99% процентов таких глюков - неверный дуплекс. Либо зафикси его с обоих сторон, либо поставь auto тоже с обоих сторон. Криворукие стандартизаторы с безрукими имплементаторами добились того, что вариант _одна сторона имеет auto, а другая имеет конкретную конфигурацию_, не работает НИКОГДА. (Я лично всегда ставлю snmpstat.sf.net и вижу все порты, а потому мы такие вещи отлавливаем и давим в зародыше. ) Еще вариант - что то с свитчем. ТОже возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 05:44:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще не вредно посмотреть загрузку свитча, если он там есть. И посмотреть, может, в системе завелся драйвер, который держит ее слишком долго в закрытых прерываниях (у приятеля при опросе UCB-2 система подвисала), и при этом пакеты теряются. Вторая причина _иногда работает, иногда нет_ ARP особенно Proxy Arp. Этот враг особо злобный и коварный. Но он кушает всю связь целиком - все работает, потом все минут 10 не работает, потом снова все работает. Кстати, нормальный сервер тянет 10,000 пакетов в секунду, если больше - то it depends. Советую поставить jumbo frame (MTU 9000, и на свитчах разрешить). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 05:47:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасиб, попробую... Свича нет - 2 компа соединены Alex RoudnevВторая причина _иногда работает, иногда нет_ ARP особенно Proxy Arp. Этот враг особо злобный и коварный. Но он кушает всю связь целиком - все работает, потом все минут 10 не работает, потом снова все работает. DВот здесь можно по-подробней....Как его проверить и поставить, если нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 22:27:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди! С дуплексом всё нормально... а всё равно пакеты теряются.... Обьясните, плз, глупому, что есть ARP и что с ним делать-то надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 17:07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ! Ну помогите, плз.!!! Опять стали теряться.....Я в отчаянии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 16:57:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно заузить круг возможных причин , а потом разбираться. Т.е. - как с остальных машин пингуется в этот момент, если плохо отключить от сети всех и попинговаться вдвоем - положить один интерфес ( например eth1 ) , что-нибудь меняется? ( я так понимаю с нее пингуешь, там где 2 интерфейса ) - помогает ли перезагрузка машины - если все продолжается, перекинуть сетевуху с машины где хорошо пингуется - не помогло, ложим попорядку возможные запущенные сервисы - шнуры поменять короче че-нить делать , делать, пока не исчезнет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 17:23:02 |
|
||
|
|