|
|
|
samba как контролер джомена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ а какие преимущества дает установка самбы как контролера домена (PDC)? Нужно организовать файл сервер с "продвинутой" системой разграничений прав доступа. Может что другое подойдет для этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 10:28:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алекс..ну ведь самбу уже не раз и не два обсуждали.. При установке ее в качестве PDC ты можешь обьединять компы из разых доменов с разной системой адресации. Часть допустим с серыми, а часть с нормальными адресами. Что ты понимаешь под продвинутой системой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 10:49:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор При установке ее в качестве PDC ты можешь обьединять компы из разых доменов с разной системой адресации. Это мне не надо. Сейчас у меня вообще нет домена. Все компы находятся в одной локалке 192.168.127.0/24. Думаю и в ближайшее время тоже не понадобится. На данный момент 80 машин (95% Win2000, остальное Win9x). автор Что ты понимаешь под продвинутой системой? Может не совсем удачное слово подобрал. Пример: На сервере есть папки (данные абстрактные и взяты лишь для наглядности :) ) /var/files/1 /var/files/2 /var/files/3 Необходимо: пользователю user1 разрешить для папки 1 - только чтение, для папки 2 - только просмотр, для папки 3 - полный доступ. пользователю user1 разрешить для папки 1 - запретить доступ, для папки 2 - только чтение, для папки 3 - только чтение. Ну и т.д. И таких пользователей необходимо около 10-15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 11:11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда при чем тут PDC? ставишь его обычным файл-сервером, описываешь все свои папки права юзеров пишешь ручками. можешь удобства для объединить их в группы. Допустим так: [MyPapka] path = /var/files/1 guest ok = no blabla valid users = vasya masha kola valid group = bratva эт чтоб они туда заходили, ну и права на файлы ессно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 13:55:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве PDC не дает расширенное разделение доступа? Просто не хочется на линухе создавать всех юзеров и группы. Или в любом случае это прийдется делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 14:14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну можешь поставить как PDC и раскидать права по доменам. Тогда валидность юзера должна по теории определяться принадлежностью к домену ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 07:27:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только что скачал samba-3.0.14a Быстро посмотрел доки и там вроде юзеров можно хранить в MySQL. Может кто-нибудь дать spec для этой самбы. А почему то в самбе с samba.org в спец не создаются пакеты samba-common и samba-client, а все кидается в samba-3.0.14a. Потом когда хочу обновить # rpm -Uvh samba-3.0.14a.i686.rpm он пишет что необходимы пакеты samba-common и samba-client. Конечно можно и так # rpm -Uvh --nodeps samba-3.0.14a.i686.rpm Но не хочется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 10:28:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоп! Еще раз - что ты скачал с сайта? готовый бинарник? если да, скачай сырцы и собирай. У меня не раз такая ситуация была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 10:36:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет я скачал src.rpm для redhat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 11:20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут имею предложить 2 варианта. Либо попробуй собрать пакет отсюда http://www.altlinux.ru/index.php?module=sisyphus&package=samba они хорошо, сырцы собирают... Либо выбери версию пониже, всеж-таки это какая-то альфа. Поищи тут по слову "samba" www.rpmseek.com Выдаст версии самбы со всеми причиндалами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 12:01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Тут имею предложить 2 варианта. Либо попробуй собрать пакет отсюда http://www.altlinux.ru/index.php?module=sisyphus&package=samba они хорошо, сырцы собирают... 15 мег еще раз качать не могу :( автор Либо выбери версию пониже, всеж-таки это какая-то альфа. Поищи тут по слову "samba" www.rpmseek.com Выдаст версии самбы со всеми причиндалами Это не альфа. Это последняя стабильная версия. 15 April 2005 Samba 3.0.14a Available for Download Samba 3.0.14a is the latest stable release of Samba. This is the version that production Samba servers should be running for all current bug-fixes. Please read about the important changes in this release. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 12:11:02 |
|
||
|
|