|
|
|
Кодировка в RHEL3.0AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда ставил RHEL3.0AS то не добавлял поддержки никакого язика, только English. Теперь вот есть необходимость там Украинскими буквами писать но не получается. Даже если HTML-ку туда кидаю с таким текстом то он весь там пропадает ну и фигня всякая получается. На сколько я понял ето проблема в том что я не поставил поддержки кирилици. Как мне его теперь доставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 16:07:37 |
|
||
|
Кодировка в RHEL3.0AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шрифты для Х-сервера добавь чтоб читать можно было нормально.... и писать... а все остальное это гуи... но так как 3 RHEL это utf то нормально настроить гуи под локаль отличную от инглишь - работа еше та.... Join us and be our friend! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 17:51:29 |
|
||
|
Кодировка в RHEL3.0AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно только чтоб я мог скажем забросить тут чё-то и потом телнетом нормально прочитать. Какие именно шрифти доставлять, они надеюсь rpm-кой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 18:06:32 |
|
||
|
Кодировка в RHEL3.0AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Телнет и Иксы -немного разные весчи.... русификация Мксов и Русификация консоли это разные вещи требующие разных манипуляций. Поскольку я до сих пор не видел универсального ховту по данному вопросу - приходиться компилировать различные решения... по памяти воспроизвести манипуляции на своей машинке (сервера я не русифицирую впринципе) поэтому могу только дать совет почитать соответствующие статьи на www.opennet.ru ненадо искать конкретного решения для RHEL3.0AS, пойдет и для 9-ки Join us and be our friend! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 22:41:59 |
|
||
|
Кодировка в RHEL3.0AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашёл там вот такое авторRedHat Linux 9, кодировка UTF-8 Скачайте файл ru-utf.map.gz (взять сей файл можно по этой ссылке http://www.surw.ru/~dalth/themes/ru-utf.map.gz) и скопируйте его в каталог /lib/kbd/keymaps/i386/qwerty, и после этого начинаем настраивать конфигурацию (правим файлы настроек): Файл /etc/sysconfig/i18n LANG="ru_RU.UTF-8" SUPPORTED="en_US:en:ru_RU:ru:ru_RU.UTF-8" SYSFONT="latacyrheb-sun16" Файл /etc/sysconfig/keyboard KEYBAORDTYPE="pc" KEYTABLE="ru-utf" Все, теперь перезагружаемся - кириллические глифы будут вводиться, шрифт тоже будет русским. Минусы - медленно работают команды grep, awk, sed и некоторые другие, в Midnight Commander русский не вводится, просмотреть и отредактировать файл с русскими буквами не получится. Переключение в консоли на русские буквы по нажатию правого Control'а, в X11 - как написали в /etc/X11/XF86Config Буду пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 17:36:34 |
|
||
|
Кодировка в RHEL3.0AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал. Не совсем помогло. в консоли ещё както набирается, а вот чтоб в html-ку записать кирилицей то неполучается. Проповал записать кирилицу на своём компе в html-ке и с аплоадить на сервак. Всё равно плохо на серваке етого не видно. Буду возвращать назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 17:48:44 |
|
||
|
Кодировка в RHEL3.0AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stepan_mkПопробовал. Не совсем помогло. в консоли ещё както набирается, а вот чтоб в html-ку записать кирилицей то неполучается. Проповал записать кирилицу на своём компе в html-ке и с аплоадить на сервак. научись таки пользоваться нормальными редакторами... ну например vim. Stepan_mk Всё равно плохо на серваке етого не видно. Буду возвращать назад. ну так и пиннай сервак на предмет того чтоб отдавал правильный charset ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 22:56:00 |
|
||
|
Кодировка в RHEL3.0AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613 ну так и пиннай сервак на предмет того чтоб отдавал правильный charset Я не настолько силён в LINUX чтоб знать как пинать. Пишите как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 10:59:17 |
|
||
|
|