|
|
|
Как поменять загрузчик?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Линух Fedore Core, там по умолчанию GRUB, а я хочу поставить LILO. Как это можно сделать? Еще вопрос, как создать загрузочную дискету? Думаю, что перед эксперементаи с загрузчиком, она мне не помешает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 10:33:28 |
|
||
|
Как поменять загрузчик?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу загрузочных дискет: http://www.toms.net/rb/ поставить лило... есть конкретные вопросы? удалить пакет - 'rpm -e пакет', поставить - 'rpm пакет'. конфигурирование лило не сложнее граба. доки рулят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 13:13:41 |
|
||
|
Как поменять загрузчик?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JeweL поставить лило... есть конкретные вопросы? Да, вопросы есть. Сейчас в mbr прописана ссылка на GRUB, нужно чтобы была ссылка на LILO. Как это сделать? Или rmp -e grub удалит эту ссылку, а rmp lilo пропишит? Где посмотреть какой загрузчик используется в уже загруженом Линухе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 10:49:30 |
|
||
|
Как поменять загрузчик?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пишешь lilo от имени рута и он тебе поставит загрузчик куда попросишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 11:01:24 |
|
||
|
Как поменять загрузчик?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а почему ты решил поменять загрузчик? Чем тебя не устраивает grub? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 11:13:33 |
|
||
|
Как поменять загрузчик?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хренпишешь lilo от имени рута и он тебе поставит загрузчик куда попросишь Command not found Его наверное поставить сначало нужно? Хотя есть некий файл lilo.cong.anaconda, формат у него как у обычного lilo.conf, че за анаконда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 11:16:32 |
|
||
|
Как поменять загрузчик?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну значит надо поставить lilo и настроить lilo.conf перед этим. Само переписывание загрузчика - как я уже писал, командой lilo. Она считывает /etc/lilo.conf и сообразно настройкам пишет в mbr (если не попросил в другое место) Анаконда - это инсталлятор для RH. то что ты видишь когда устанавливаешь redhat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 11:27:09 |
|
||
|
Как поменять загрузчик?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaИнтересно, а почему ты решил поменять загрузчик? Чем тебя не устраивает grub? У меня есть книжка, там lilo очень подробно описан, а так как изучение Линуха по приоритету у меня на 2-м месте, то не хочется тратить много время на изучение манов на англицком, т.к. на буржуйском читаю в 3-5 раз медленнее. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 11:53:22 |
|
||
|
Как поменять загрузчик?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял??? А зачем его тебе вообще менять? Я так понимаю параметры загрузчика необходимо менять когда тестируешь систему (устанавливаешь параллельно новое ядро и т.п.). Я установил линух и все к загрузчику не лезу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 12:42:19 |
|
||
|
Как поменять загрузчик?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего тут не понятного? хочу изучить загрузчик:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 14:35:21 |
|
||
|
Как поменять загрузчик?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это на рабочем то сервере :) А вообще лучше ставь Vmware и изучай сколько душе угодно. Я так и делаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 15:10:51 |
|
||
|
Как поменять загрузчик?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) способ для любителей (вроде меня :) ) - скачиваем Webmin (www.webmin.org), меняем на системной вкладке, красиво, как в Винде. 2) способ для "упертых": грузимся с дисеты/загрузочного диска и набираем: modprobe ext3 (если ext3) mkbiosdisks (это мы все закрепили) mount -t ext3 /dev/hd... /mnt (это мы смонтировали, если целевой раздел - ext3) chroot /mnt (переместили корень текущей системы в смонтированный каталог) Дальше при необходимости редактируем /etc/lilo.conf и затем финальный аккорд - lilo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 16:29:00 |
|
||
|
Как поменять загрузчик?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr 2) способ для "упертых": грузимся с дисеты/загрузочного диска и набираем: modprobe ext3 (если ext3) mkbiosdisks (это мы все закрепили) mount -t ext3 /dev/hd... /mnt (это мы смонтировали, если целевой раздел - ext3) chroot /mnt (переместили корень текущей системы в смонтированный каталог) Дальше при необходимости редактируем /etc/lilo.conf и затем финальный аккорд - lilo. ...нее слишком просто. Сначала лучше поставить на соседнем ящике линукс, затем вытащить целевой винт, прикрутить его к той машине и потом заинтсталировать лило.... :)) Это я к тому, что нафига весь этот геморой с дискетами\загрузками если есть установленая система ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 17:19:41 |
|
||
|
Как поменять загрузчик?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коммунисты не ищут лёгких путей! Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 17:22:47 |
|
||
|
Как поменять загрузчик?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то вас совсем не туда понесло:) Ладно, начнем с самого начала. Есть Линух рабочий, на нем хочу поменять загрузчик, как я понял нужно загрузится, установить лило, набрать в командной строке lilo и он как то там должен исправить mbr под себя. Загрузочная дискета мне нужна на тот случай, если мой первый экспиримент с загрузчиком неудасться, что всего быстрей и будет:) Так вот, оказалось, что в Линухе даже нет стандартной команды, чтобы ее сделать. Еще мне подсказали, что в федоре есть утилита гуёвая для создания систем диск, буду пробавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 17:59:52 |
|
||
|
Как поменять загрузчик?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenЧто то вас совсем не туда понесло:) Ладно, начнем с самого начала. Есть Линух рабочий, на нем хочу поменять загрузчик, как я понял нужно загрузится, установить лило, набрать в командной строке lilo и он как то там должен исправить mbr под себя. один совет - прежде чем сказать в командной строке lilo, скажи сначала man lilo; man lilo.conf тогда есть шанс что и дискета не понадобится... :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 18:04:35 |
|
||
|
Как поменять загрузчик?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613 wessenЧто то вас совсем не туда понесло:) Ладно, начнем с самого начала. Есть Линух рабочий, на нем хочу поменять загрузчик, как я понял нужно загрузится, установить лило, набрать в командной строке lilo и он как то там должен исправить mbr под себя. один совет - прежде чем сказать в командной строке lilo, скажи сначала man lilo; man lilo.conf тогда есть шанс что и дискета не понадобится... :)) ок:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 18:34:44 |
|
||
|
|