|
|
|
Ещё одного человека перевёл на Линух.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, о дисках - у меня один диск с фрёй. Остальное сама из инета тащит. Только порты главное не забыть обновить (кстати, почему-то в 4.11 порты кривые ,что на диске лежат. Не всё ставиться. Обновишь дерево - всё как по маслу.) В итоге получается куда как меньше чем 8 дисков, и даже если не все нужны - один фиг меньше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 12:04:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 12:06:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
например, у нас в конторе традиционно использовалась FreeBSD (я так понимаю вообще из свободных ОС в России в начале именно онат преобладала над Linux) Но когда возникла задача по переводу СУБД на новую платформу (раньше Alpha была) - оказалось что альтернативы Linux-у нет, наш производитель только его поддерживал (енто был Sybase). Купили Linux. Я так понял, что и с Oracle та же шняга бывает. Вывод: то, что железо не поддерживается - это можно как-то обойти, подобрать другое, а серьезный софт - это критично, тут без Linux никуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 12:06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в портах не исходники :) Там Makefile и всё. Сам дистр он с инета тащит. Как и у вас. Только не ручками, а сам. тут - да. Может более лениво :) Но если есть система которая грамотно, со всеми зависимостями, версиями, etc... соберёт приложение - зачем плясать с бубном? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 12:09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraКстати, о дисках - у меня один диск с фрёй. Остальное сама из инета тащит. Только порты главное не забыть обновить (кстати, почему-то в 4.11 порты кривые ,что на диске лежат. Не всё ставиться. Обновишь дерево - всё как по маслу.) В итоге получается куда как меньше чем 8 дисков, и даже если не все нужны - один фиг меньше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 в таком случае линуксу и дискеты хватит - все остальное тоже можно из `инета` поставить... причем инет это вроде как и ftp и http и smb... Вопрос в том на чем экономить - на болванках или на трафике... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 12:12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--а серьезный софт - это критично что есть, то есть. а вот менее серьезный софт обычно существует в качественном варианте и под фришку. Linux очень мощно тянет вперед кучу софта, как gnu так и открытого, тянет вперед различные коммюнити, а фришка только пользуется всеми этими достижениями. Но зато - качественно :-) А то что линукс - локомотив айти индустрии это и огромный плюс и одновременно огромный крест. что, практически одно и тоже в геометрическом смысле :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 12:15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати я подчеркиваю - "купили" В этом кстати можно попытаться усмотреть преимущество - Linux платный. И менеджменту спокойнее осознавать, что он куплен и есть поддержка :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 12:21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня анлимит. Но дело не в этом. Сервак вот на выходных делал. HTTP, Postfix, Courier-Imap, Squid, SAMBA, MySQL, & мелочёвка (phpMyAdmin, postfixadmin, mc.... :)). Дистриб весил 245 Мег (минимальна инсталляция), плюс весь этот хлам, плюс обновление портов. Дай бог всё в 500 метров вылилось.... Нафига мне два или три диска тащить? Плюс ставились последние версии (не самые последние, но проверенные другими людьми, более грамотными чем я). Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 12:24:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Опять пустой спор начали. а я дурак поддерживаю :( Всё равно все при своих остануться.... А форточники на окошках.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 12:26:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraУ меня анлимит. Нафига мне два или три диска тащить? Плюс ставились последние версии (не самые последние, но проверенные другими людьми, более грамотными чем я). Тогда вам стоит обратить внимание на gentoo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрен lissyaraУ меня анлимит. Нафига мне два или три диска тащить? Плюс ставились последние версии (не самые последние, но проверенные другими людьми, более грамотными чем я). Тогда вам стоит обратить внимание на gentoo блин... Да все нормальные линухи уже могут ставится по сети не _КАЧАЯ_ при этом _ИСОШКИ_, а только те пакеты которые надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я чертями доволен :) Нету кучи разных дистрибутивов, причём разных, как я понял, до несовместимости. Меня фря устраивает всем, изучать её буду ещё долго, смысл мне метаться между дистрибутивами линухов? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:47:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraЯ чертями доволен :) Нету кучи разных дистрибутивов, причём разных, как я понял, до несовместимости. Меня фря устраивает всем, изучать её буду ещё долго, смысл мне метаться между дистрибутивами линухов? ...религий много - Бог один... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 14:56:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А такого зверя NetBSD знаете? Я, правда с фрей воще не работал, но думаю она от NetBSD не далеко ушла. На NetBSD нема никаких окошек - все тольки через терминал. Ставиться практически на любой процессор и совершенно не требовательна к железу. Но очень редкий зверь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 18:04:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то не верится, что в NetBSD нельзя поставить иксы, если захочется :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 18:26:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetBSD не покатила... В VmWar`ь не ставиться. Обещана работа на 4-х мегах озу - но никгде нет инструкции как её на 4 мег поставить - советуют добавить рамы или ставитьна другой машине, ил ставить версию 1.0.7 что-ль которую днём с огнём не найдёшь.... Криво всё короче. Зато если воткнёшь на 4-х ОЗУ пашет.... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 19:13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем ей иксы то? На 4 не ставил, а вот на 16 спокойно обитает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 21:21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
202 мега мне обошлась фря без дистрибутива. (202534178 байт).... Просто самому интересно стало..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 23:36:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я давно заметил, что между линуксоидами и БСДшниками войны едва ли не горячея, чем между (теми и другими) и виндузятниками А может просто у них разные области применения? Фря на серверах, линух на десктопах. ЗЫ: подумать только, что я сказал. Раньше ведь было так: Линух на серверах, винда на десктопах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 08:39:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Войны между врагами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 08:47:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Корень вражды где? Кто-то из них думает, что его ось слабее и пытается доказать обратное? ИМХО, обе оси сильные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 08:56:07 |
|
||
|