|
|
|
Сборка kernel 2.6.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заработало! Теперь надо научиться делать монолитное ядро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 18:45:25 |
|
||
|
Сборка kernel 2.6.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая версия grub и kernel? автор Теперь надо научиться делать монолитное ядро. Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 10:49:38 |
|
||
|
Сборка kernel 2.6.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне линукс нужен для Оракла, а на монолитном ядре он бистрее шуршит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 11:09:14 |
|
||
|
Сборка kernel 2.6.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Теперь надо научиться делать монолитное ядро. А в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 13:29:03 |
|
||
|
Сборка kernel 2.6.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha автор Теперь надо научиться делать монолитное ядро. А в чем проблема? В том что если я отключаю modules то make binrpm-pkg виваливается по ошиПке про которую писал више ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 14:30:32 |
|
||
|
Сборка kernel 2.6.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего из-за того, что некоторые драйвера установлены как модули. Посмотри свой конфиг на предмет строчек след. вида Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 14:57:30 |
|
||
|
Сборка kernel 2.6.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanek842 А вообщем то на рабочей машине не рискнул бы ядро менять, лучше наверное дистрибутив поновее скачать. Как народ смотрит на эту мысль? Я не спец по линуху вообще и по ядрам в частности. Но читал в мануале русским по белому: "ядра не надо собирать, надо ставить бинарники". Вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 23:08:53 |
|
||
|
Сборка kernel 2.6.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Я не спец по линуху вообще и по ядрам в частности. Но читал в мануале русским по белому: "ядра не надо собирать, надо ставить бинарники". Вот. Я у себя на сервере пересобрал ядро (было 2.6.9) Убрал все лишнее (scsi, sound, usb и т.д.) оптимизировал под набор команд pentium II все что нужно встроил в ядро (ext3, jfs и т.п.). Так что вопрос спорный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 10:20:30 |
|
||
|
Сборка kernel 2.6.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stepan_mkМне линукс нужен для Оракла, а на монолитном ядре он бистрее шуршит ну да, прямо сразу так и зашуршит на монолитном ядре :) А если Linux для Oracle нужен ( а у вас я так поним. RHEL 3-ий ), может правильней было бы просто свежее ядро от него же самого поставить? Всетаки сертифицированная платформа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 11:09:00 |
|
||
|
Сборка kernel 2.6.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaЯ у себя на сервере пересобрал ядро (было 2.6.9) Убрал все лишнее (scsi, sound, usb и т.д.) оптимизировал под набор команд pentium II все что нужно встроил в ядро (ext3, jfs и т.п.). Так что вопрос спорный. и насколько ожидается прирост производительности Оракла? ИМХО 0,01%, не более. Те модули, которые Вы убрали (scsi, sound, usb и т.д.) все равно бы не загружались, т.к. соответствующих устройств у Вас нет. А те, которые Вы вкомпилировали в ядро (ext3, jfs и т.п.) подключаются один раз при загрузке системы. Единственное, что Вы сэкономили это время на компиляции ненужных модулей. Но вопрос в том, стоило ли вообще терять время на перекомпиляцию ядра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 12:02:01 |
|
||
|
Сборка kernel 2.6.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stepan_mkМне линукс нужен для Оракла, а на монолитном ядре он бистрее шуршитКто Вам такую чушь сказал? P.S. Не надо путать понятия монолитное/микрокернел. Линукс уже по определению имеет монолитное ядро, независимо от того как вы его пересобрали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 12:05:04 |
|
||
|
Сборка kernel 2.6.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.dbaи насколько ожидается прирост производительности Оракла? ИМХО 0,01%, не более. сорри, не туда посмотрел. Про Оракл в другом посте было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 12:09:58 |
|
||
|
Сборка kernel 2.6.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор все равно бы не загружались, т.к. соответствующих устройств у Вас нет. А те, которые Вы вкомпилировали в ядро (ext3, jfs и т.п.) подключаются один раз при загрузке системы. А вот здесь ты ошибаешся. У меня по умолчанию грузились драва для звука и usb. А как их отключить так и не нашел :(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 17:09:33 |
|
||
|
Сборка kernel 2.6.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(RH-9 + 2.4.20-8 переход на 2.6.12.2) ну ни как не хочет... :( вывод и при make install или ручками mkinitrd /boot/xxxxxxxx такой: No module aic7ххх found for kernel 2.6.12.2 причём, и bzImage и модули собираются и исходники под aic7ххх в ядрышке есть и качал от производителя и вообще при конфигурации отрубал этот модуль, вывод один и тот-же :( что делать ? без init.img мне нельзя! p.s. на старом ядрышке всё работало (мой SCSI девайс определяет) и железо 3 раза менялось от AMD до XEON платформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 00:07:45 |
|
||
|
Сборка kernel 2.6.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaЛучше так. # make defconfig # make xconfig (make menuconfig - если нет KDE, GNOME) Выбираешь необходимые опции, сохранаешь. # make rpmbin-pkg И будет тебе счастье. Initrd тебе нужен только если используешь scsi или raid, если нет то нафиг он тебе не нужен. Если все прошло удачно то в /usr/src/redhat/RPMS/i386 будет лежать ядро (kernel-2.6.x.i386.rpm) Кстати какое у тебя текущее ядро? Лучще make cloneconfig А вообще то у меня была похожая картинка, но после вторичного прогона make и make module_install все проехало (а, я еще старые модули удалил ручками из /lib/modules). В чем было дело, понятия не имею, но глюк исчез. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 01:14:06 |
|
||
|
Сборка kernel 2.6.x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил новае ядро 2.6.15 на свой LinuxXP. У меня при загрузке теперь ругается на USB, что не может загрузить модуль usb-ohci. Можно ли как-то скомпилироовать только те модули которые не собрались при modules-install? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 09:43:13 |
|
||
|
|