|
|
|
Линух и память
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было у меня сначала 256 меторов, загружался линух с гномом, забивалось все полностью, купил еще 256, загружаю линух+гном, занято около 260 метров, запускаю oowriter, смотрю через top, забиты все 512 метров. Это вообще нормально, что сам Линух и его приложения (оконные) столько хапают??? Спрашиваю, потомучто под win2000, мне с большим трудом удалось забить 340 метров и то одна из запущенных программ была JBuilder, которая только при запуске 90 метров съедает. Может у меня настроено в Линухе чего нить не так?? И еще хотел спросить, что это за процессы такие - kdeinit, их у меня штук 5-7, памяти берут много и это все при том, что я под xfce, при чем тут эти kdeinit?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 12:39:04 |
|
||
|
Линух и память
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, ненормально. у меня линукс на 64-х метрах работал со всеми иксами... а насчет kdeinit... попробуй прибей их и понаблюдай за результатом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 13:35:59 |
|
||
|
Линух и память
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenБыло у меня сначала 256 меторов, загружался линух с гномом, забивалось все полностью, купил еще 256, загружаю линух+гном, занято около 260 метров, запускаю oowriter, смотрю через top, забиты все 512 метров. Это вообще нормально, что сам Линух и его приложения (оконные) столько хапают??? Спрашиваю, потомучто под win2000, мне с большим трудом удалось забить 340 метров и то одна из запущенных программ была JBuilder, которая только при запуске 90 метров съедает. Может у меня настроено в Линухе чего нить не так?? Linux всю неиспользуюмую физическую память отдает под буферы устройств и кэши файловой системы. Как только приложению требуется больше памяти, linux откусывает от кэща нужное количество и отдает приложению. Поэтому смотреть свободную память вообще занятие неблагодарное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 19:22:26 |
|
||
|
Линух и память
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрен wessenБыло у меня сначала 256 меторов, загружался линух с гномом, забивалось все полностью, купил еще 256, загружаю линух+гном, занято около 260 метров, запускаю oowriter, смотрю через top, забиты все 512 метров. Это вообще нормально, что сам Линух и его приложения (оконные) столько хапают??? Спрашиваю, потомучто под win2000, мне с большим трудом удалось забить 340 метров и то одна из запущенных программ была JBuilder, которая только при запуске 90 метров съедает. Может у меня настроено в Линухе чего нить не так?? Linux всю неиспользуюмую физическую память отдает под буферы устройств и кэши файловой системы. Как только приложению требуется больше памяти, linux откусывает от кэща нужное количество и отдает приложению. Поэтому смотреть свободную память вообще занятие неблагодарное. Ну привык я как в винде, там все правильно показывает :) Кстати, смотрю использование памяти командой top, также смотрел системным монитором GNOM, эти две програмулины показывают одинаковый вариант, допустим, что испоьзовано 350 МБ, а вот систем. монитор в KDE, в это же время показывает, что использовано 100 МБ, может он и кажет именно реально использованную физическую память? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 10:51:00 |
|
||
|
Линух и память
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну память не знаю, а время проца в винде весело показывается. У меня подруга по телефону долго выясняла, что за процесс такой "бездействие системы" и почему ему столько ресурсов нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2005, 11:20:28 |
|
||
|
Линух и память
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как справедливо было замечено выше, память в основном расходуется на кэш диска. Память программ занимает не так уж много. В КДЕ это прекрасно видно. А вот файл подкачки в отличие от виндовсов почти не используется. Так что делайте выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 21:15:45 |
|
||
|
Линух и память
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
незнаю, в тему - нет ли... у меня на сервере FreeBSD 5.3 top показывает 49M Active 547M Free 1162M Inact. вот этот инактив, он все время больше гига. понятно, что активной памяти у меня польше 500 мег не поднималось пока, однако, зачем она в инактив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 21:36:21 |
|
||
|
Линух и память
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
top - хе-хе.... такое очучение что у ряда админов это единственное и уникальное средство мониторинга системы.... а как же всякие vmstat iostat да тот же free ? Join us and be our friend! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 09:08:20 |
|
||
|
Линух и память
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamertop - хе-хе.... такое очучение что у ряда админов это единственное и уникальное средство мониторинга системы.... а как же всякие vmstat iostat да тот же free ? Join us and be our friend! O! Команда free мне оч. понравилась, именно она показала, что больше половины используемой памяти отводится под buffers/cache. Теперь я спокоен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 12:41:50 |
|
||
|
Линух и память
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
действитетельно, командой free можно оценить количество свободной/занятой памяти. память приложений там считается как вся память минус свободная физическая память (free) минус buff (буфера диска) минус cached (кэш диска). в итоге получается довольно не много. что касается параметров active/inactive, то скорее всего это количество памяти задействованной в страничном обмене/не задействованной, т.е. дословно. вообще говоря данные для всех подобных программ берутся из /proc/meminfo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 13:57:12 |
|
||
|
|