|
|
|
debian: как перекомпилировать программу, установленную apt-get, с другими ключами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я установил php4-cli (+php4-common), а теперь мне нужно скомпилировать php с опцией --with-java -- with-servlet но у меня нет исходников. исходники, допустим, я скачал (тем же apt-get source). только в мане сказано, что это ничего не значит... как скомпилировать как сказано в доке Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Add directory containing libphp4.so to LD_LIBRARY_PATH ... и еще чтобы debian запомнил, что я это сделал? (dpkg-reconfigure php4-common ничего не сделал...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 15:52:01 |
|
||
|
debian: как перекомпилировать программу, установленную apt-get, с другими ключами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычный подход 1) ./configure (возможные опции) 2) make 3) make install Пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 18:14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokОбычный подход 1) ./configure (возможные опции) 2) make 3) make install Пробовал?я боюсь пробовать потому что в следующий apt-get upgrade(update) эти изменения затрутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 23:04:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно сделать тольки ./configure make и НЕ делать make install Бинарники у тя будут лежать внутри. И посмотри, что получиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 17:46:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
feddя боюсь пробовать потому что в следующий apt-get upgrade(update) эти изменения затрутся. Не знаю насколько хорошая идея, но попробуй поискать ответ здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 08:06:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, мне подсказали сделать свой пакет, а в dselect пометить его чтобы не скачивался впредь и что я буду его сам все время компилять. я попытался сделать пакет из скачанных исходников (apt-get build-dep (при этом оно блин мне 51 метр скачала всего нужного и ненужного, в том числе весь вебсервер апач в исходниковых пакетах )) с помощью команды dedian/rules binary. rules я поправил в одном месте (просто вставил туда --with-servlet --with-java) это не вышло. в середине оно сказало что-то вроде "make: no rule to make servlet." толи "c", толи "lo"... видимо, просто так не сделаешь то, что в дебиане пока считают недостаточно протестированным, изменения нужно делать не только в rules или не только в одном месте rules. трахался всю ночь, потом все-таки (по совету andrushok) сделал configure и make.... - откомпилировалось без проблем (при этом никакой апач и нужен-то не был)! там из того что получилось и нужно-то libphp4.so и phpservlt.jar, которые можно просто переписать в нужное место. ну и в dselect пометку сделаю. кстати, это у меня получился сервлет, который сможет исполнять php скрипты :) (как работает - не пробовал пока) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 13:51:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
feddда, мне подсказали сделать свой пакет, а в dselect пометить его чтобы не скачивался впредь и что я буду его сам все время компилять. я попытался сделать пакет из скачанных исходников (apt-get build-dep (при этом оно блин мне 51 метр скачала всего нужного и ненужного, в том числе весь вебсервер апач в исходниковых пакетах )) с помощью команды dedian/rules binary. rules я поправил в одном месте (просто вставил туда --with-servlet --with-java) это не вышло. в середине оно сказало что-то вроде "make: no rule to make servlet." толи "c", толи "lo"... видимо, просто так не сделаешь то, что в дебиане пока считают недостаточно протестированным, изменения нужно делать не только в rules или не только в одном месте rules. трахался всю ночь, потом все-таки (по совету andrushok) сделал configure и make.... - откомпилировалось без проблем (при этом никакой апач и нужен-то не был)! там из того что получилось и нужно-то libphp4.so и phpservlt.jar, которые можно просто переписать в нужное место. ну и в dselect пометку сделаю. кстати, это у меня получился сервлет, который сможет исполнять php скрипты :) (как работает - не пробовал пока) Да у меня и в мыслях не было предлагать тебе сделать свой пакет. Просто слышал, что можно где-то как-то прописать, что б пакет не апдейтился при apt-get update/upgrade. А пакет свой (дебку в смысле) сделать очень просто - главное не руководствоваться доками (там, IMHO, сделано все чтоб запутать начинающего в этом вопросе ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 16:05:28 |
|
||
|
|