powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / debian: как перекомпилировать программу, установленную apt-get, с другими ключами?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
debian: как перекомпилировать программу, установленную apt-get, с другими ключами?
Фотография fedd
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
я установил php4-cli (+php4-common),
а теперь мне нужно скомпилировать php с опцией --with-java -- with-servlet
но у меня нет исходников.
исходники, допустим, я скачал (тем же apt-get source).
только в мане сказано, что это ничего не значит...

как скомпилировать как сказано в доке

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
  Installing PHP as a Servlet into Apache's Jakarta Tomcat
    1.) Build the PHP 4 Java Servlet SAPI Module
        The javax.servlet package should be in your CLASSPATH. If you're
        using Tomcat, adding servlet.jar to your CLASSPATH is sufficient.
        UNIX

./configure --with-servlet --with-java

Add directory containing libphp4.so to LD_LIBRARY_PATH
...
и еще чтобы debian запомнил, что я это сделал?

(dpkg-reconfigure php4-common ничего не сделал...)
...
Рейтинг: 0 / 0
debian: как перекомпилировать программу, установленную apt-get, с другими ключами?
Фотография andrushok
Участник
Обычный подход

1) ./configure (возможные опции)
2) make
3) make install

Пробовал?
...
Фотография fedd
Участник
andrushokОбычный подход

1) ./configure (возможные опции)
2) make
3) make install

Пробовал?я боюсь пробовать потому что в следующий apt-get upgrade(update) эти изменения затрутся.
...
Фотография andrushok
Участник
Можно сделать тольки

./configure
make

и НЕ делать

make install

Бинарники у тя будут лежать внутри. И посмотри, что получиться...
...
Фотография v6y
Участник
feddя боюсь пробовать потому что в следующий apt-get upgrade(update) эти изменения затрутся.
Не знаю насколько хорошая идея, но попробуй поискать ответ здесь
...
Фотография fedd
Участник
да, мне подсказали сделать свой пакет, а в dselect пометить его чтобы не скачивался впредь и что я буду его сам все время компилять.

я попытался сделать пакет из скачанных исходников (apt-get build-dep (при этом оно блин мне 51 метр скачала всего нужного и ненужного, в том числе весь вебсервер апач в исходниковых пакетах )) с помощью команды dedian/rules binary. rules я поправил в одном месте (просто вставил туда --with-servlet --with-java)

это не вышло. в середине оно сказало что-то вроде "make: no rule to make servlet." толи "c", толи "lo"... видимо, просто так не сделаешь то, что в дебиане пока считают недостаточно протестированным, изменения нужно делать не только в rules или не только в одном месте rules.

трахался всю ночь, потом все-таки (по совету andrushok) сделал configure и make.... - откомпилировалось без проблем (при этом никакой апач и нужен-то не был)! там из того что получилось и нужно-то libphp4.so и phpservlt.jar, которые можно просто переписать в нужное место. ну и в dselect пометку сделаю.

кстати, это у меня получился сервлет, который сможет исполнять php скрипты :)

(как работает - не пробовал пока)
...
Фотография v6y
Участник
feddда, мне подсказали сделать свой пакет, а в dselect пометить его чтобы не скачивался впредь и что я буду его сам все время компилять.

я попытался сделать пакет из скачанных исходников (apt-get build-dep (при этом оно блин мне 51 метр скачала всего нужного и ненужного, в том числе весь вебсервер апач в исходниковых пакетах )) с помощью команды dedian/rules binary. rules я поправил в одном месте (просто вставил туда --with-servlet --with-java)

это не вышло. в середине оно сказало что-то вроде "make: no rule to make servlet." толи "c", толи "lo"... видимо, просто так не сделаешь то, что в дебиане пока считают недостаточно протестированным, изменения нужно делать не только в rules или не только в одном месте rules.

трахался всю ночь, потом все-таки (по совету andrushok) сделал configure и make.... - откомпилировалось без проблем (при этом никакой апач и нужен-то не был)! там из того что получилось и нужно-то libphp4.so и phpservlt.jar, которые можно просто переписать в нужное место. ну и в dselect пометку сделаю.

кстати, это у меня получился сервлет, который сможет исполнять php скрипты :)

(как работает - не пробовал пока)
Да у меня и в мыслях не было предлагать тебе сделать свой пакет. Просто слышал, что можно где-то как-то прописать, что б пакет не апдейтился при apt-get update/upgrade. А пакет свой (дебку в смысле) сделать очень просто - главное не руководствоваться доками (там, IMHO, сделано все чтоб запутать начинающего в этом вопросе )
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / debian: как перекомпилировать программу, установленную apt-get, с другими ключами?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]