powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Монтирование диска.
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Монтирование диска.
wessen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
g613 wessen2serg_tmb

Конфигурационный файл это конечно круто, только с ходу там ничего не понятно. Наверника есть какая нибудь программа, которая помогает настраивать принтер.

а что у тебя за дистрибутив ?

Fedore Core 2
...
Рейтинг: 0 / 0
Монтирование диска.
Фотография serg_tmb
Участник
Кстати вчера специально взял домой с работы винт 30 Gb с NTFS, подцепил к своему компу с линухом. Глянул dmesg он определился как hdd 2, 5. Примонтировался нормально mount -t ntfs /dev/hdd2 /mnt/hard.
...
Монтирование диска.
wessen
Участник
serg_tmbКстати вчера специально взял домой с работы винт 30 Gb с NTFS, подцепил к своему компу с линухом. Глянул dmesg он определился как hdd 2, 5. Примонтировался нормально mount -t ntfs /dev/hdd2 /mnt/hard.
А у меня раздел с FAT нормально примонтировался, а с NTFS говорит, что не знает такого. И auto тоже не работает. fdisk этот вин видит и сам говорит, что один из разделов NTFS.
...
Монтирование диска.
Фотография serg_tmb
Участник
wessen
А у меня раздел с FAT нормально примонтировался, а с NTFS говорит, что не знает такого. И auto тоже не работает. fdisk этот вин видит и сам говорит, что один из разделов NTFS.

А dmesg|grep ^hd чего к примеру показывает?
...
Монтирование диска.
g613
Участник
serg_tmb wessen

А dmesg|grep ^hd чего к примеру показывает?

а dmesg в принципе ничего не скажет про то, что ядро у него без поддержки ntfs...
...
Монтирование диска.
wessen
Участник
По аналогии с FAT попробывал набрать так - vNTFS, Линух умер, помогла только кнопка reset :))
...
Монтирование диска.
Фотография serg_tmb
Участник
g613
а dmesg в принципе ничего не скажет про то, что ядро у него без поддержки ntfs...

Я конечно не знаю с какими опциями в энтом дистрибутиве ядро по умолчанию собирается, но мне казалось что в самых популярных линухах поддержка основных файловых систем включается по умолчанию. Хотя хрен его знает может там какие умельцы его раз десять пересобрали :)
...
Монтирование диска.
Фотография serg_tmb
Участник
И ещё почему я прошу попробовать dmesg, у меня например второй диск обозвался hdd 2 5, но если я наберу команду mount -t ntfs /dev/ hdd1 /mnt/hard. Вывалится ошибка типа: Invalid superblock NTSF.
...
Монтирование диска.
g613
Участник
serg_tmb
Я конечно не знаю с какими опциями в энтом дистрибутиве ядро по умолчанию собирается, но мне казалось что в самых популярных линухах поддержка основных файловых систем включается по умолчанию. Хотя хрен его знает может там какие умельцы его раз десять пересобрали :)

в чем то ты прав...

ладно скажим так: Если ругается что не знает ntfs '...fs type ntfs not supported by kernel', то в dmesg нефиг смотреть, если ругнулось по другому то таки и в dmesg можно посмотреть...
:)
...
Монтирование диска.
wessen
Участник
..fs type ntfs not supported by kernel
Ага, вот так вроде и ругалось, как я понимаю не судьба мне этот раздел примантировать.
...
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Монтирование диска.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]