|
|
|
Монтирование диска.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613 wessen2serg_tmb Конфигурационный файл это конечно круто, только с ходу там ничего не понятно. Наверника есть какая нибудь программа, которая помогает настраивать принтер. а что у тебя за дистрибутив ? Fedore Core 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 10:48:27 |
|
||
|
Монтирование диска.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати вчера специально взял домой с работы винт 30 Gb с NTFS, подцепил к своему компу с линухом. Глянул dmesg он определился как hdd 2, 5. Примонтировался нормально mount -t ntfs /dev/hdd2 /mnt/hard. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 11:04:35 |
|
||
|
Монтирование диска.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmbКстати вчера специально взял домой с работы винт 30 Gb с NTFS, подцепил к своему компу с линухом. Глянул dmesg он определился как hdd 2, 5. Примонтировался нормально mount -t ntfs /dev/hdd2 /mnt/hard. А у меня раздел с FAT нормально примонтировался, а с NTFS говорит, что не знает такого. И auto тоже не работает. fdisk этот вин видит и сам говорит, что один из разделов NTFS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 11:30:14 |
|
||
|
Монтирование диска.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen А у меня раздел с FAT нормально примонтировался, а с NTFS говорит, что не знает такого. И auto тоже не работает. fdisk этот вин видит и сам говорит, что один из разделов NTFS. А dmesg|grep ^hd чего к примеру показывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 14:33:12 |
|
||
|
Монтирование диска.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb wessen А у меня раздел с FAT нормально примонтировался, а с NTFS говорит, что не знает такого. И auto тоже не работает. fdisk этот вин видит и сам говорит, что один из разделов NTFS. А dmesg|grep ^hd чего к примеру показывает? а dmesg в принципе ничего не скажет про то, что ядро у него без поддержки ntfs... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 14:35:36 |
|
||
|
Монтирование диска.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По аналогии с FAT попробывал набрать так - vNTFS, Линух умер, помогла только кнопка reset :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 14:43:04 |
|
||
|
Монтирование диска.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613 а dmesg в принципе ничего не скажет про то, что ядро у него без поддержки ntfs... Я конечно не знаю с какими опциями в энтом дистрибутиве ядро по умолчанию собирается, но мне казалось что в самых популярных линухах поддержка основных файловых систем включается по умолчанию. Хотя хрен его знает может там какие умельцы его раз десять пересобрали :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 14:58:15 |
|
||
|
Монтирование диска.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё почему я прошу попробовать dmesg, у меня например второй диск обозвался hdd 2 5, но если я наберу команду mount -t ntfs /dev/ hdd1 /mnt/hard. Вывалится ошибка типа: Invalid superblock NTSF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 15:03:17 |
|
||
|
Монтирование диска.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Я конечно не знаю с какими опциями в энтом дистрибутиве ядро по умолчанию собирается, но мне казалось что в самых популярных линухах поддержка основных файловых систем включается по умолчанию. Хотя хрен его знает может там какие умельцы его раз десять пересобрали :) в чем то ты прав... ладно скажим так: Если ругается что не знает ntfs '...fs type ntfs not supported by kernel', то в dmesg нефиг смотреть, если ругнулось по другому то таки и в dmesg можно посмотреть... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 15:06:35 |
|
||
|
|