|
|
|
Научите меня бестолкового!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята не бейте ногами сильно! Хочу линуксу учиться! Для начала обьясните мне балбесу что такое файл filename.cpio - ето архив или я чего то не понял? Если архив то как его распоковать! Очень буду признателен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 11:08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cpio -idmv <имя файла.cpio ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 11:13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вообще man посмотрел бы....))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 11:16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не волшебник я только учусь - но быстро! man только вот скачал недавно со всех сайтов где только можно! И книг накупил вот только бы время найти все это сесть и почитать! А, то достал этот Виндувс треклятый! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 11:26:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
man не кочать надо. man читать надо Пишы в консоли man cpio и будет тебе щастье. Наверное. Но там усё по англицки. ЗЫ: выходить из мана кнопочкой q. А то сам на эти грабли встал. Виртуальные консоли консались очень быстро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 12:12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сарин, ты не правильно вопрос ставишь... интересно другое - зачем человек маны с инета качал?! что, в поставке линукса их нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 12:31:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где можно найти дистрибутив без манов? Ну не знал наверное человек. Я то же не знал раньше. Да и щас качаю статьи. Я на русском читать люблю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 12:54:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, у меня на одной спарковской солярке совсем manов нету. Воще! Видно ее ну оч.крутой админ ставил =) Так, что такое встречается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 17:39:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это соляра. А у меня Линух. Я, почему-то, считаю свой линух самым десктопным. Не, ну в качестве сервера он катит. И наверное без проблем. Но вот настольных прог там тьма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 18:04:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я man качал по тому что я на него наткнулся - у меня в Редмонде инет 5.1 Мгб чего не качать то! А, по английски я читаю как по русски по этому мне фиолетово! Я вообще все закачиваю что под руку попадается! Харды у меня здоровенные - прыгодится! Вот еще вопрос - поставил я значит Линух загрузился KDE, GNOME ну все равно! Как блин из этой виндузовоподобной оболочки выйти в командную строку но так что бы потом вернуться назад!? Чего делать то! К man не посылать - просто вопрос!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 09:09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, еще забыл спросить - а можно этот *.cpio распоковать не под Линухом, а под проклятой виндузой, потом все прожечь на CD под виндузой и подсунуть Линуху! Очень надо научите господа Линуксисты (почти как марксисты, но это уже прошлое) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 09:13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну с командной строкой два варианта: номер раз - запустить терминал. Например xterm. Просто пишешь в выполнить xterm и усё. Номер два - виртуальные консоли. В общём икса с гномом и кдёй занимает, скорей всего, седьмую. А их у тебя 12. Жмёшь Ctr-Alt-F1:Ctrl-Alt-F12. И вот. И переключаешься между ними. Двенадцатую не трогай. Там система разное вываливает. Посмотри. Сам поймёшь. CD прожжёный под виндой и под линухом ничем не отличаются. DVD, кстати, то же. Там файловые системы специальные: ISOFS и UDF, соответственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 12:58:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinНу с командной строкой два варианта: номер раз - запустить терминал. Например xterm. Просто пишешь в выполнить xterm или console ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 13:42:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну эмуляторов терминала до жопы есть. Тот же Kate, например Или конкверрор на который профиль mc надели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 14:07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял человеку нужны именно виртуальные консоли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 14:08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinКак я понял человеку нужны именно виртуальные консоли. тады screen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 14:38:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergLetА, еще забыл спросить - а можно этот *.cpio распоковать не под Линухом, а под проклятой виндузой, потом все прожечь на CD под виндузой и подсунуть Линуху! Очень надо научите господа Линуксисты (почти как марксисты, но это уже прошлое) Посмотри на sourceforge.net - 7z Supported formats: 7z, ZIP, CAB, RAR, ARJ, GZIP, BZIP2, TAR, CPIO, RPM and DEB Для Линуха - p7z ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 16:55:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на винде cygwin стоит, так что нет никаких проблем со всякими cpio, bzip2 и тому подобными. Кстати, я еше в инете надыбал cdrecord и mkisofs под cygwin - так что клепание сидюков на форточках теперь уже ничем не отличается от нормального. К сожалению cdrecord и mkisofs в поставку cygwin не входят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 18:10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Nero что, не по нормальному пишет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 18:58:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nero - ? конечно нет! Она же не могет типа Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 19:18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ндя. А я всю жизнь думал, что она именно это и может. И что пишет ISOFS. И что при создании проекта ISO на каждой странице не для красного словца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 20:27:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значить, ощибалси, однако =). Ничего, быват. Nero, кстати хорощая весчть и не ее беда, что с command line не дружить... P.S. просьба мой предыдущий пост воспринимать как щутку и особо ногами не пинать .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 21:13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я посмеялся Я больше тебе скажу: то что Easy CD Creater пишет то же в линухе читается. Потому, что в ISOFS. Я вообще не слышал про то, что на CD можно другую файловую систему закатать. Хотя, наверное, можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 22:04:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почитай про mkisofs (man, однако =) - там много чего можно. Можно, например слепить сидюк с 2 партициями - одну под винды, другую под Mac. Ну а потом шлепай сидюки таки гетерогеные, хоть cdrecodом, Neroй... Воше, mkisofs много, чего могет. Так, что не вопрос, каку систему закатать, однако. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 22:23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самое главное его преимущество ты уже назвал - он может работать из командной строки, следоваательно легко и непринужденно может обходится без участия человека в процессе своей работы. ...человек должен думать, а компьютер работать... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 22:33:43 |
|
||
|
|