|
|
|
Linux-сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Много чего написанно про самбу. А вот если две линуксовые машины в сеть объединять, то это как? Вопрос теоретический. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 22:37:49 |
|
||
|
Linux-сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinМного чего написанно про самбу. А вот если две линуксовые машины в сеть объединять, то это как? ну как, как - береш линуксовую машину в количестве двух штук, сеть в количестве от 1 штуки, и объединяеш линуксовые машины в сеть передачи данных... Как вариант можно попробовать объединить линуксовые машины в сеть, как бы это сказать, короче там где 220В, если объединять в одной разетке ( по средствам тройника ) - локальная сеть, в разных разетках/комнатах - глобальная... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 23:10:23 |
|
||
|
Linux-сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остряк А чтоб повесить две линуховые машины на одну сеть 220В демон какой юзается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 23:20:14 |
|
||
|
Linux-сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вариант еще проще - идешь в "Рыболов - Любитель" или в "Стойматериялы" (что ближе) и покупашь сетку побольше. Ну оборачиваешь ею линуховые компы. Должно работать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 00:20:57 |
|
||
|
Linux-сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начни с FTP. Это тебе должно быть знакомо. и Web. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 06:38:24 |
|
||
|
Linux-сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если без приколов - конкретно 2 машины соеденяешь напрямую кроссовым кабелем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 06:55:31 |
|
||
|
Linux-сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin в руководстве к самбе серверу сказано, что он совместим только с виндючим клиентом, а самба клиент совместим только с виндючим сервером? а друг с другом они не работают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 07:27:25 |
|
||
|
Linux-сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, ну теоретически (кстати, не виндовским, наверное, а TCP/IP) самбовский клиент должен коннектится к самбовскому серверу. А как в линуховой сети сетевой ресурс монтируется? Или там всё по другому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 12:07:27 |
|
||
|
Linux-сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinНе, ну теоретически (кстати, не виндовским, наверное, а TCP/IP) самбовский клиент должен коннектится к самбовскому серверу. А как в линуховой сети сетевой ресурс монтируется? Или там всё по другому? Есть ещё такая штука как NFS и NIS. NIS - полезный инструмент для распространения административной информации типа паролей пользователя в локальной сети. NFS позволяет Вам распределить файлы между несколькими хостами в вашей сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 12:47:53 |
|
||
|
Linux-сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А воще тетеретициски, еще есть така штука, как DNS. Но как она работат, я не знаю. Так, что какой-нить один из двух должен сие запустить. Тады они друг дружку увидять. Ну а потом через NFS можно и папками (не мамками!) обмениваться. Чо касемо домашних развлечений - можно роутер прикупить - он и будет DNS сервером (тоже, как правило на линухе прошитом). И через web настроить сию байду, включая выход в инет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 17:33:52 |
|
||
|
Linux-сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokА воще тетеретициски, еще есть така штука, как DNS. Но как она работат, я не знаю. Так, что какой-нить один из двух должен сие запустить. Тады они друг дружку увидять. Ну а потом через NFS можно и папками (не мамками!) обмениваться. что интересно для того чтоб они могли видеть друг друга савсем не обязательно весь этот геморой с DNS городить, вполне достаточно hosts подкорректировать на обоих машинах... Хотя если хочется применить пушку к воробьям, то почему бы и нет... andrushok Чо касемо домашних развлечений - можно роутер прикупить - он и будет DNS сервером (тоже, как правило на линухе прошитом). И через web настроить сию байду, включая выход в инет... он же _ДВЕ_ машины хочет соединеть - зечем ему инет ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 17:44:01 |
|
||
|
Linux-сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinМного чего написанно про самбу. А вот если две линуксовые машины в сеть объединять, то это как? Вопрос теоретический. а чем теоретически линукс от виндовса в этом плане отличается? сеть она на то и сеть чтоб объядинять - кинул кабель, вот тебе и сеть. ты поконкретней спроси, в сети наверное какие-то телодвижения хочется производить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 17:51:10 |
|
||
|
Linux-сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется в первую очередь смонтировать сетевой ресурс с друго компа к себе. Чтоб, например, на диск другого компа писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 17:59:06 |
|
||
|
Linux-сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinХочется в первую очередь смонтировать сетевой ресурс с друго компа к себе. Чтоб, например, на диск другого компа писать. serg_tmp предлагал NFS + NIS - имхо самый правильный выбор в таком случае ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 20:05:14 |
|
||
|
Linux-сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miniСЛОНserg_tmp предлагал NFS + NIS - имхо самый правильный выбор в таком случае пардон, serg_tmb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 20:06:01 |
|
||
|
Linux-сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Понял что рыть. Надеюсь настанет время, когда подовляющее большинство компов будет под линухом. И когда знание, как сделать сетевой диск в линух-сети будет очень востребованно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 20:57:59 |
|
||
|
Linux-сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinХочется в первую очередь смонтировать сетевой ресурс с друго компа к себе. Чтоб, например, на диск другого компа писать. Дык тыж вроде как еще вчера сам советовал Kryak'у как его настроить ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 21:19:27 |
|
||
|
Linux-сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык то NetBIOS был. А для этого самба. А без самбы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 21:25:38 |
|
||
|
Linux-сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinДык то NetBIOS был. А для этого самба. А без самбы? а без самбы NFS, только учти сразу, что найти виндовых клиентов для работы с НФС несколько проблематичнее чем линуксовых клиентов для работы с самбой... как вариант для файло-помойки использовать ФТП если нужен сервер приложенией то какой нибудь апач с мод-перлом внутри и тд, выбирай нехочу, главное понять чего хочеш.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 21:40:44 |
|
||
|
Linux-сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем лучше самбы всё равно ничего нет как я понял. Ведь NetBIOS фактически стандарт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 23:06:49 |
|
||
|
Linux-сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тупой он, и медленный. У меня по фтп машина с серваком быстрей общается чем по самбе (правда, по http- ещё быстрей :) ). Одна и та же машина... NFS - не пробовал, не знаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 23:29:37 |
|
||
|
Linux-сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну загнул, так загнул... У меня фсе по NSF щариться. Где-то года 4 назад от самбы окончательно отказались - в основном из-за скорости. Ша, правда на одном серваке возродили сию щтукенцию, но по привычки с виндовоза все равно через ftp лазаем. Ну а в ксовом пространстве, ясен перец - NFS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 23:44:52 |
|
||
|
Linux-сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я и говорю, когда будет только Линух будем сидеть на этом, как его, NFS. А пока NetBIOS. Благо не только в винде он. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 23:50:26 |
|
||
|
Linux-сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokНу загнул, так загнул... У меня фсе по NSF щариться. Где-то года 4 назад от самбы окончательно отказались - в основном из-за скорости. Ша, правда на одном серваке возродили сию щтукенцию, но по привычки с виндовоза все равно через ftp лазаем. Ну а в ксовом пространстве, ясен перец - NFS. Я поставил Самбу и думаю не отказаться ли мне от нетвари. В основном из-за скорости. На самбе все просто летает. Но вот еще думаю может все дело в железе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 07:06:38 |
|
||
|
|