|
|
|
Установка RHEL4AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил вишеупомянутий линукс. Вот что меня удивило: 1. При виборе загрузчика есть только два варианта Grub или вообще без загрузчика 2. После первой перезагрузки просит активации в интернете. Получается, что халявний Редхет уже прошлое 3. После второй перезагрузки грузится сразу в графіческом режиме, хотя я неставил ничего подобного GNOME или KDE. Как мне настроить GRUB для загрузки только в text mode, или там уже такого варианта нету? И ещё по ходу. Я всегда использовал mc как менеджер файлов, а что здесь есть в замен его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 12:17:04 |
|
||
|
Установка RHEL4AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stepan_mkПоставил вишеупомянутий линукс. Вот что меня удивило: 1. При виборе загрузчика есть только два варианта Grub или вообще без загрузчика 2. После первой перезагрузки просит активации в интернете. Получается, что халявний Редхет уже прошлое 3. После второй перезагрузки грузится сразу в графіческом режиме, хотя я неставил ничего подобного GNOME или KDE. Как мне настроить GRUB для загрузки только в text mode, или там уже такого варианта нету? И ещё по ходу. Я всегда использовал mc как менеджер файлов, а что здесь есть в замен его? 1. значит лило там не предусмотрено. собери его сам. но имхо grub не хуже 2. а ты только что это понял? Да, шапка стала платной. бесплатный вариант называется Fedora Core (разг. Федорено горе...хотя вообще-то core - ядро) 3. в фале /etc/inittab в строчке id:5:initdefault: поменяй 5 на 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 13:45:41 |
|
||
|
Установка RHEL4AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, забыл про mc если хорошо подумать - ничего нет скачай рпм (лучше сырцы) с нета и поставь его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 13:47:12 |
|
||
|
Установка RHEL4AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как насчёт активации в RHEL3AS? Кто-нибудь юзал это? Если и там активация, то и качать не буду, даже для пробы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 16:02:23 |
|
||
|
Установка RHEL4AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RHEL3AS никакой активации нету. Да и в RHEL4AS она обходится тем что виключаешь сеть (например кабель). 5 на 3 поменял всё ОК mc также поставил Пока вопросов больше нет. Но думаю всоре появятся опять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 17:59:28 |
|
||
|
Установка RHEL4AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я честно активировал сей RH4.0 забив свой account и password, которые создал, перед тем, как скачать сидюки. Кабель не выдергивал. Все встало. Я также честно только _эвалюирую_ сию версию, так как ничего сурьезного тута пока ставить не бум. Контора вроде решила купить третью шапку (наш отдел, другие уже купили, я там тоже поразвлекался). А на счет mc - от лукавого все это. Пережитки старых ПиСиШек. Дык, как, сказали, найди хоть RPM, хоть сырец, да и поставь, коли любо дюже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 18:12:18 |
|
||
|
|