|
|
|
С X-window подзабыл, однако...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто подскажет, а? Тако дело. Захожу своим родным пользователем на linux (RH 4.0). Открываю одно терминально окно для root, второе для oracle. Соответвенно логинюсь. Дык, оракл не могет запустить runInstaller (для и любое другое оконное дерьмо, типа xterm) - Can't open display :0.0. Я чой-то помнил, что надо xhost запустить, да и DISPLAY как-то выставить - но забыл. Вобшем, перелогинлся от oracle - все конечно запустилось и оракл встал. Но, как-то хочется в следующий раз все из-под родного юзверя сделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 19:20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xhost + ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 19:58:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасиб! заработало... DISPLAY менять не надо - тот же :0.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 20:24:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokСпасиб! заработало... DISPLAY менять не надо - тот же :0.0 А еще правильнее - использовать sux вместо su (если красная шапочка его не забыла, как обычнно) - использовать slogin -X для заходов между компами xhost + - огромная дыра в секьюрити, и рекомендуется только как АКТ ОТЧАЯНИЯ. Посмотри начало моих инструкций по установке оракла на линукс, там все подробно описано (как работать с X--ми) - например, тут http:///ftp.portera.com/Linux/ (sorry, там примеры инстаалляции на СуСю, потому как с крайной шапкой я лично завязал еще 3 года назад.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2005, 12:47:49 |
|
||
|
|