|
|
|
Переменная среды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приписываю переменную среды так - export NAME=VALUE, но она потом исчезает, как сделать так, чтобы она навечно прописалась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 18:13:34 |
|
||
|
Переменная среды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenПриписываю переменную среды так - export NAME=VALUE, но она потом исчезает, как сделать так, чтобы она навечно прописалась?не говорить unset и не закрывать сессию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 18:47:43 |
|
||
|
Переменная среды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stdio wessenПриписываю переменную среды так - export NAME=VALUE, но она потом исчезает, как сделать так, чтобы она навечно прописалась?не говорить unset и не закрывать сессию А я и не говорю unset и не закрываю сессию и более того, я даже не знаю как это делать :) Ставил джаву, которая 1.4, так там при инстоляции JAVA_HOME сама прописалась и навечно и еще в PATH тоже все путем добавилось. Поставил Джаву 1.5, так ничего не прописалось и не добавилось :( Когда сам прописываю, все исчезает, ёпрст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 19:25:48 |
|
||
|
Переменная среды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen stdio wessenПриписываю переменную среды так - export NAME=VALUE, но она потом исчезает, как сделать так, чтобы она навечно прописалась?не говорить unset и не закрывать сессию А я и не говорю unset и не закрываю сессию и более того, я даже не знаю как это делать :) Ставил джаву, которая 1.4, так там при инстоляции JAVA_HOME сама прописалась и навечно и еще в PATH тоже все путем добавилось. Поставил Джаву 1.5, так ничего не прописалось и не добавилось :( Когда сам прописываю, все исчезает, ёпрст. прибить гвоздями в ~/.profile ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 21:01:50 |
|
||
|
Переменная среды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небольшой экскус про переменые окружения - как я понимаю. Если чо не то - поправте. Итак, есть процесс. Он может имет порожденные процессы (детей то бишь, и без алиментов!). Кады в любой кса заходишь - у тя уже сей процесс имеется. Shell то бишь (я про всяки форточки не знаю, даже если они с Х начинаются). Shell конечно, разный может быть, но об ентом попозже. Итак кажный процесс может выставить свою переменную. Это просто >KEY=VALUE и все! Но если ты хошь, чтобы и детишки сим развлеклися - на до поплясать >export KEY (для bash можно сразу export KEY=VALUE) или >setenv KEY VALUE (для tcsh) можно и так, если только сие для детишки нужно >KEY=VALUE ./child.sh НО! никак низя выставить у родителя через детишку. Все, чо детишки натворили - родителю недоступно. Посему, если хошь иметь что-то всегда выставляй в ~/.profile и в ~/.bashrc для bash (разница - как заходишь, через telnet, ssh или просто rlogin, rsh пользуешь), или ~/.profile и в ~/.tcshrc для tcsh. Вот так, по-моему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 06:06:49 |
|
||
|
Переменная среды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посему, если хошь иметь что-то всегда выставляй в ~/.profile и в ~/.bashrc для bash (разница - как заходишь, через telnet, ssh или просто rlogin, rsh пользуешь), или ~/.profile и в ~/.tcshrc для tcsh. Спасибо, то что надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 12:28:33 |
|
||
|
|