|
|
|
Как в КДЕ запускать разные иксовые утилиты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купил АСП, поставил и вдруг с ужасом осознал, что могу работать только в командной строке . Напрочь забыл названия всех иксовых утилит для конфигурирования сети, сервисов, установки новых пакетов(вот про это поподробнее плиз). И ещё вопрос. Поставил firefox, вроде устанавливался так бодренько, без ошибок, в логах написал всё ОК. Но куда он поставился так и не понял, судя по логам туда же откуда запускал его инсталл, образовался там бинарник firefox и скрипт firefox-sh но что то не запускаются. Впрочем может у меня памяти маловато, много сервисов включил от жадности . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 15:45:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmbКупил АСП, поставил и вдруг с ужасом осознал, что могу работать только в командной строке . ...дык и продолжай работать в командной строке - xterm, konsole ( из кде ), чем тебе не командная строка. :) Все эти графические конфигураторы - ЗЛО. X'ы - для того чтоб видеть _одновременно_ кучку терминалов, читать доку в PDF, пользоваться своим любимым броузером и тд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 15:59:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613...дык и продолжай работать в командной строке - xterm, konsole ( из кде ), чем тебе не командная строка. :) Все эти графические конфигураторы - ЗЛО. X'ы - для того чтоб видеть _одновременно_ кучку терминалов, читать доку в PDF, пользоваться своим любимым броузером и тд... Ну это понятно, на консоль я и так в любой момент по Contr-Alt-Fx переключусь. Я точно помню была какая то утилитка в АСП под иксами для установки пакетов, довольно удобная, типа dselect в Дебиане только иксовая. Охота КДЕ освоить :), хотя по правде сказать всё таки глюков многовато ищо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 16:19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запускай mc иди в папку /usr/bin или /usr/sbin и ищи там все программы начинающиеся на k по поводу установщика пакетов програ была типа kpackage ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 18:10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а еще можно иксы запустить и в меню К посмотреть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 06:05:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
new_adminа еще можно иксы запустить и в меню К посмотреть... Ежели там было то что меня интересует я бы не спрашивал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 08:39:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь если кто не понял насчет того, что могу работать только в командной строки. Я имел в виду, что совершенно не знаю иксов, так как по большей части работал с фрей и всегда в командной строке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 08:44:18 |
|
||
|
|