powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в КДЕ запускать разные иксовые утилиты?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Как в КДЕ запускать разные иксовые утилиты?
Фотография serg_tmb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Купил АСП, поставил и вдруг с ужасом осознал, что могу работать только в командной строке .
Напрочь забыл названия всех иксовых утилит для конфигурирования сети, сервисов, установки новых пакетов(вот про это поподробнее плиз).
И ещё вопрос. Поставил firefox, вроде устанавливался так бодренько, без ошибок, в логах написал всё ОК. Но куда он поставился так и не понял, судя по логам туда же откуда запускал его инсталл, образовался там бинарник firefox и скрипт firefox-sh но что то не запускаются. Впрочем может у меня памяти маловато, много сервисов включил от жадности .
...
Рейтинг: 0 / 0
g613
Участник
serg_tmbКупил АСП, поставил и вдруг с ужасом осознал, что могу работать только в командной строке .

...дык и продолжай работать в командной строке - xterm, konsole ( из кде ), чем тебе не командная строка. :)
Все эти графические конфигураторы - ЗЛО.

X'ы - для того чтоб видеть _одновременно_ кучку терминалов, читать доку в PDF, пользоваться своим любимым броузером и тд...
...
Фотография serg_tmb
Участник
g613...дык и продолжай работать в командной строке - xterm, konsole ( из кде ), чем тебе не командная строка. :)
Все эти графические конфигураторы - ЗЛО.

X'ы - для того чтоб видеть _одновременно_ кучку терминалов, читать доку в PDF, пользоваться своим любимым броузером и тд...

Ну это понятно, на консоль я и так в любой момент по Contr-Alt-Fx переключусь. Я точно помню была какая то утилитка в АСП под иксами для установки пакетов, довольно удобная, типа dselect в Дебиане только иксовая.
Охота КДЕ освоить :), хотя по правде сказать всё таки глюков многовато ищо.
...
ByM
Участник
Запускай mc иди в папку /usr/bin или /usr/sbin и ищи там все программы начинающиеся на k по поводу установщика пакетов програ была типа kpackage
...
new_admin
Гость
а еще можно иксы запустить и в меню К посмотреть...
...
Фотография serg_tmb
Участник
new_adminа еще можно иксы запустить и в меню К посмотреть...

Ежели там было то что меня интересует я бы не спрашивал...
...
Фотография serg_tmb
Участник
Извиняюсь если кто не понял насчет того, что могу работать только в командной строки. Я имел в виду, что совершенно не знаю иксов, так как по большей части работал с фрей и всегда в командной строке.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в КДЕ запускать разные иксовые утилиты?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]