|
|
|
Имя компа в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди добрые подскожите где подправить конфиг в котором указываеться имя ТВОЕЙ машины в сети? Я думал в самбе (параметр Server Name), окащалось не то... потом народ предлагал править /etc/hosts но эот точно не то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 10:48:32 |
|
||
|
Имя компа в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какое имя тебя интересует? Если то, под которым тебя видно в "сетевом окружении" форточек - то правильно сказали, самбу рой. Если же надо сменить имя компа настоящее - /etc/rc.conf Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 10:53:13 |
|
||
|
Имя компа в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-во мне надо то имя компа под которвм меня в форточках видать! я уже 2 дня в доль и поперек конфиг самбы перерыл, не могу найти и все! Единственный параметр который более менее напоминает что-то похожее это ServerName тока после его перемены и перезапуска самбы у меня как было имя Locahost (видно из Форточек) так оно и осталось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 11:12:29 |
|
||
|
Имя компа в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, я так не помню... Дома буду вечером, напишу, если никто раньше не ответит. Но это точно в smb.conf сидит.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 11:20:21 |
|
||
|
Имя компа в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю что в смбд, поскоку тока он отвечает за связь с Видовс... тока какой параметр подправить вот вопрос! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 11:27:33 |
|
||
|
Имя компа в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я мож чего не понимаю, но вроде торчит на поверхности параметр, хоть в СВАТ зайди и сразу увидишь: netbios name имя компьютера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 11:43:57 |
|
||
|
Имя компа в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НУ ПРИ ЧЕМ ТУТ САМБА? какое она имеет отношение к имени вашего компа? Чтобы поменять имя своего компа, надо: 1. исправить его в /etc/sysconfig/network 2. исправить его в /etc/hosts 3. по-моему еще в /etc/network-scripts & /etc/network 4. перебутовать комп. а самба - как казахский акын - что видит, то поет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 12:06:19 |
|
||
|
Имя компа в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее так. она в сетке винды показывает имя состоящее из 2-х частей <ресурс> на <строка(комп)>, где ресурс - имя общей папки, кот. ты задал в конфиге самбы. строка - строчка определяемая в конфиге самбы в параметре Server name (или Server String - от версии зависит) комп - имя твоего компа, кот. ты задавал при установке. если тебе нужно поменять параметр комп - см. мое предыдущее сообщение. если строку - самба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 12:12:29 |
|
||
|
Имя компа в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
new_adminНУ ПРИ ЧЕМ ТУТ САМБА? какое она имеет отношение к имени вашего компа? Чтобы поменять имя своего компа, надо: 1. исправить его в /etc/sysconfig/network теоретически после этого достаточно сказать hostname new_name, не перегружаясь... new_admin 2. исправить его в /etc/hosts 3. по-моему еще в /etc/network-scripts & /etc/network 4. перебутовать комп. это все лишнее... new_admin а самба - как казахский акын - что видит, то поет. во пЕрвых /etc/hosts - это жалкое подобие... dns, и то только для той машины на которой лежит этот самый hosts, потому с тем что видит _УДАЛЕННЫЙ_ самбовский клиент оно ни как не карелирует. А во вторых для самбы вроде как специально lmhosts есть, что в линуксе, что в винде.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 12:23:34 |
|
||
|
Имя компа в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю у кого как, правда у меня самба не новая 2.2.4, но работает нормально, и вот кусок из smb.conf, вот какое имя хоста под таким я его и вижу в сетке. [global] client code page = 866 workgroup = имя netbios name = имя хоста server string = Samba Server %v on (%h) interfaces = fxp0 lo0 bind interfaces only = Yes encrypt passwords = Yes update encrypted = Yes passwd program = /usr/bin/passwd password level = 6 unix password sync = Yes log level = 5 max log size = 50 large readwrite = Yes name resolve order = bcast wins А вот в консоли своей фрибсд по команде hostname я вижу совершенно другое имя, вот ведь парадокс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 12:36:52 |
|
||
|
Имя компа в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Домой приду и все вышесказанное опробую... Так что вечером я скажу кто был прав и что надо было поменять! Спасибо огромное за все вышсказанное, но тема опка еще не закрыта... Поскольку тачка моя все еще называеться localhast...а это даже обидно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 14:14:08 |
|
||
|
Имя компа в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Резюме если видеть из форточек то это настройки Самбы у меня в файле /etc/samba/smb.conf netbios name = FireBird а если название самой машины то настраивать DNS иначе по команде hostname у меня выходит localhost.localdomain 2 kryak где хочешь видеть имя свой машины в сети никсов или в сети форточек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 06:44:36 |
|
||
|
Имя компа в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же в самом начале когда спрашивал, то написал что это имя которое мне надо видеть из виндовс!!!! Мне всего лишь нужен был параметр в настройках самбы!!! Всем спасибо я настроил самбу!!! А всем тем кто говорил обратное, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА сначала пробовать самим а уж после писать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 09:21:58 |
|
||
|
|