|
|
|
Настройка сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, помогите! Вчера настроил сеть (IP-адрес, маска, броадкаст, и широковещательный адрес). Вроде все нормально и сервак (нашей локалки) нормально пингуеться. И тут у меня возник один вопрос: 1. Где в линуксе (ASPLinux 9.2) указываеться название рабочей группы или домена... после размышления подумал что это прерогатива самбы, но не уверен.... Уважаемы СПЕЦЫ, возможно ли в линухе присвоение рабочей группы (скорее всего возможно, но до конца не уверен) или домена, если да то где править конфиг и кто за все это дело отвечает (мне думаеться что это самба, я прав)? Пожалуйста разясните...и чем подробнее и доходчевее тем лучше! Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 10:20:41 |
|
||
|
Настройка сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты сначала корректно поставь вопрос. Что значит назначение рабочей группы? Рабочая группа прописывается локально на каждом компе. Для завадения группы на сервере есть команда groupadd. Список групп лежит в /etc/group Если у тебя файл-сервер, то да, группа и домен прописывается в конфиге самбы. Имя должно совпадать c тем, которое ты прописал на рабочих станциях. регистр букв не критичен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 10:47:57 |
|
||
|
Настройка сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужна сетевая группа (типа рабочая группа в Видовс WORKGRPUP) Где и как в конфиге самбы это грамотно настраивать? Или скажите что и как почитать и где, что бы окончательно разобраться с самбой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 10:52:56 |
|
||
|
Настройка сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в конфиге самбы в разделе "Global Settings" - это в самом начале конфига пишешь строку типа workgroup = MyGroup вместо MyGroup пишешь все, что тебе подскажет фантазия. запоминаешь это название и потом в настройках винды прописываешь то же самое. Больше для самбы ничего не надо. Подробнее про настройки самбы http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/soft/samba_pdc.phtml правда там про 2-ю, а у тебя как пить дать 3-я но различия в конфиге минимальны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 11:11:19 |
|
||
|
Настройка сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что дает когда самба выступает в роле PDC??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 11:41:15 |
|
||
|
Настройка сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможность обьединить подсетки с разной системой адресов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 11:52:53 |
|
||
|
Настройка сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда такой вопрос: где там выставляеться название машины в сети? (что-то типа MyComp в винде) Поскал не нашел... (единственное нечто похожее это Server Name, но у меня большие сомнения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 13:01:49 |
|
||
|
Настройка сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В /etc/hosts прописываються сопоставление имен компов их IPшникам А мне надо указать имя своей машины для Win машин и прочих... Вот я и спрашиваю где это надо прописать!!! Я знаю что в настройках самбы, но тока где??? (мне кажеться что это параметр Server Name) P.S.:надо иногда читать то что напсано выше!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 15:21:22 |
|
||
|
Настройка сети