|
|
|
Кто IRC юзал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажите, что такое. А то блин под Линохом с нетом без IRC вроде неправильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:27:48 |
|
||
|
Кто IRC юзал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли что общее с ICQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:29:39 |
|
||
|
Кто IRC юзал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Internet Relay Chat что то типа обычных ввв чатов, только намного лучше клиенты: если под консолью сидишь то ircII, если в иксах то xchat или xbitch... в клиентах под иксами уже вбиты некоторые сервера на которые можно подключиться... а вообще поспрашивай у кого нить из знакомых на каких серверах и каналах они сидят, туда и подключайся ---------------------------------------------------------- der lyagushka der boloto der shlep der shlep der shlep ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:44:39 |
|
||
|
Кто IRC юзал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счёт клиентов я слышал. Регится где надо? Юзера общаются все сразу со всеми? Кстати, в ццц чатах не сидел. Не люблю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 13:05:03 |
|
||
|
Кто IRC юзал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так забей на него. пользуйся аськой. в твоем мастере под нее есть SIM очень скоростной и безглючный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 13:07:39 |
|
||
|
Кто IRC юзал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага. Ща посмотрим на этот сим. А то я с пси сношаться начал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 13:36:16 |
|
||
|
Кто IRC юзал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
new_adminну так забей на него. пользуйся аськой. в твоем мастере под нее есть SIM очень скоростной и безглючный безглючный - это сильно сказано. К сожалению при всех плюсах сима, безглючность это не то чем он силен. Если нужна стабильность лучше уж licq ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 15:19:24 |
|
||
|
Кто IRC юзал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
new_admin безглючный - это сильно сказано. К сожалению при всех плюсах сима, безглючность это не то чем он силен. Если нужна стабильность лучше уж licq ну тогда уж centericq :) мне он больше нравится чем лиск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2005, 16:22:08 |
|
||
|
Кто IRC юзал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа Хрен и Вовкин! А чем вам сим не угодил? Каки там конкретно глюки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 06:27:42 |
|
||
|
Кто IRC юзал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 new_admin: А ты исходники сима видел? Посмотри на досуге, волосы дыбом встанут. Кроме того, сам по себе он свалка библиотечная: интерфейс и основные службы написаны с использованием Qt (с примесью KDE), а для обработки XML он уже гномовские приблуды типа libxml2 тянет. Собирается с бубном. Тамошний configure-скрипт определяет не все нужные зависимости. В результате компилируешь до первой ошибки а потом сам репу чешешь, а что же ему надо-то... При таком стиле разработки там глюки будут обязательно. lsim мне тоже не понравился. Чрезвычайно запутанная архитектурно фиговинка. Кроме того он с группами контактов работает некорректно. Во-первых, он позволяет включить контакты в несколько групп сразу, чего стандартная аська не предусматривает и у нее при подключении к твоему эккаунту конкретно крыша едет. Например, часть контактов может оказаться в вечном состоянии Waiting authorization, причем при выходе в онлайн будут онлайн, так как авторизация уже есть. Во-вторых, там есть серверные группы, а есть локальные. Если ты контакт по ошибке из всех серверных групп похеришь - а это нетрудно при его "интуитивном" интерфейсе - то контакт у тебя останется только локально у licq, в других клиентах ты его не увидишь. Лично я пользуюсь centericq даже под иксами и дискомфорта не испытываю. Весьма продвинутая штука. ===== Cat и его покойный друг Chicago ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 08:06:27 |
|
||
|
Кто IRC юзал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yet another cat2 new_admin: А ты исходники сима видел? Посмотри на досуге, волосы дыбом встанут. Кроме того, сам по себе он свалка библиотечная: интерфейс и основные службы написаны с использованием Qt (с примесью KDE), а для обработки XML он уже гномовские приблуды типа libxml2 тянет. Собирается с бубном. Тамошний configure-скрипт определяет не все нужные зависимости. В результате компилируешь до первой ошибки а потом сам репу чешешь, а что же ему надо-то... При таком стиле разработки там глюки будут обязательно. lsim мне тоже не понравился. Чрезвычайно запутанная архитектурно фиговинка. Кроме того он с группами контактов работает некорректно. Во-первых, он позволяет включить контакты в несколько групп сразу, чего стандартная аська не предусматривает и у нее при подключении к твоему эккаунту конкретно крыша едет. Например, часть контактов может оказаться в вечном состоянии Waiting authorization, причем при выходе в онлайн будут онлайн, так как авторизация уже есть. Во-вторых, там есть серверные группы, а есть локальные. Если ты контакт по ошибке из всех серверных групп похеришь - а это нетрудно при его "интуитивном" интерфейсе - то контакт у тебя останется только локально у licq, в других клиентах ты его не увидишь. Лично я пользуюсь centericq даже под иксами и дискомфорта не испытываю. Весьма продвинутая штука. ===== Cat и его покойный друг Chicago чет крыша с утра в пути... там где выше написано lsim, нужно читать licq ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 08:47:59 |
|
||
|
Кто IRC юзал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в kde 3.3.2 у меня поставился kopete по умолчанию. он может как яху клиент работать и как клиент аськи. и еще полдюжины протоколов там есть. simicq или sim? в портах такое живет Path: /usr/ports/emulators/sim Path: /usr/ports/emulators/sim6811 ... Path: /usr/ports/net/simicq ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 02:12:50 |
|
||
|
Кто IRC юзал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто sim ну не знаю...у меня зашибись работат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 06:08:02 |
|
||
|
Кто IRC юзал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizв kde 3.3.2 у меня поставился kopete по умолчанию. он может как яху клиент работать и как клиент аськи. и еще полдюжины протоколов там есть. simicq или sim? в портах такое живет Path: /usr/ports/emulators/sim Path: /usr/ports/emulators/sim6811 ... Path: /usr/ports/net/simicq centericq та же хрень. протоколов умотаться. icq, aim, yahoo, msn, jabber, gadu, irc, livejournal, rss и никаких KDE, все в мегабайтовом экзешнике умещается. в ответ на твой вопрос - simicq ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 08:15:43 |
|
||
|
Кто IRC юзал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
new_adminГоспода Хрен и Вовкин! А чем вам сим не угодил? Каки там конкретно глюки? одно время он у меня постоянно в даун уходил... потом скачал версию поновее... вроде перестал, но иногда главное окно с десктопа скрываться просто никак не хотела... под виндой кстати та же самая фигня до sim юзал licq... не знаю как сейчас, но тогда он контакты с сервера не импортировал, поэтому я на него забил centericq... сначала думал фигня какая нибудь консольная... но после пару часов юзанья у меня бы просто щенячий восторг от простоты и функциональности.... это все равно что большинство прутся от vi после пару дней использования (хотя он меня до сих пор не прет :)) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 23:39:47 |
|
||
|
Кто IRC юзал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fedora Core 3 У нее в дистр я не нашел ничего под ICQ. Решил попробовать centericq... скачал... на Код: plaintext error: Failed dependencies: libcurl.so.2 is needed by centericq-4.20.0-1.i386 нашел это но не ндравиться мне эти танцы с бубнами - хочу по-людськи... а, вот, как - не знаю :( подскажите, pls... TIA _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2005, 13:04:53 |
|
||
|
Кто IRC юзал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
установи centericq с зависимостью пакетов как не знаю :) потому что рпм дистрибы не юзаю :) но точно еще кроме -i должны быть пара параметров ------------------------------------------------------ der lyagushka der boloto der shlep der shlep der shlep ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 22:17:58 |
|
||
|
|