|
|
|
скорость соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет, хотел просто осведомится о следующем. В виндовозе при подключении к сети обязательно появляется иконка (в правом нижнем углу) и по ней можно увидеть скорость соединения. в линуксе такое дело тоже имеется, но трактуется оно немного по другому- в виде 2 каналов. Вот до меня не доходит, а как по этой информации трактовать о скорости? спасибо за науку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 02:23:10 |
|
||
|
скорость соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kadetвсем привет, хотел просто осведомится о следующем. В виндовозе при подключении к сети обязательно появляется иконка (в правом нижнем углу) и по ней можно увидеть скорость соединения. в линуксе такое дело тоже имеется, но трактуется оно немного по другому- в виде 2 каналов. Вот до меня не доходит, а как по этой информации трактовать о скорости? так и трактуй: - скорость от провайдера до тебя, - скорость от тебя до провайдера ( как правило всегда меньше ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 10:13:01 |
|
||
|
скорость соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я имею ввиду следущее. Скорость, как физическая величина должна иметь какое-то значение. В виндовозе это значение выражается числом, зависящим от устройства соединения (модем) и может быть например 64 кбит, 128 кбит или 400 кбит (DSL). Это значение видно. А вот под линуксом (у меня SuSe), когда просишь показать скорость передачи данных видны два канала с какими-то маленькими значениями. Я вот это понять то и не могу. что означает, например канал rx или tx ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 12:37:08 |
|
||
|
скорость соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kadetя имею ввиду следущее. Скорость, как физическая величина должна иметь какое-то значение. В виндовозе это значение выражается числом, зависящим от устройства соединения (модем) и может быть например 64 кбит, 128 кбит или 400 кбит (DSL). Это значение видно. А вот под линуксом (у меня SuSe), когда просишь показать скорость передачи данных видны два канала с какими-то маленькими значениями. Я вот это понять то и не могу. что означает, например канал rx или tx ? receive/transmit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 12:47:08 |
|
||
|
скорость соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот теперь понятно, что это означает. Т.о. эти показатели отражают только скорость получения и передачи информации. Я правильно понял ? А можно как-то способом узнать о скорости соединения ? спасибо за учебу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 12:52:49 |
|
||
|
скорость соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не знаю как оно в виндусе считается ( и считается ли вообще, потому как кажется что оно иногда показывает просто скорость залочки порта ), но в линуксе тебе показываю именно две скорости, скорость приема и скорость передачи данных модемом, потому как на практике, как правило они различаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 12:54:09 |
|
||
|
скорость соединения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kadet А можно как-то способом узнать о скорости соединения ? это как раз скорость соединения, которую модем выдает при коннекте, и которая также отражается в логах. :) считать скорость передачи - не благодарное дело :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 12:56:55 |
|
||
|
|