|
|
|
Samba как WINS сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Настроил Samba как WINS сервер для клиентов XP. Поиск по именам работает исходя из настроек /etc/host. Но WINS от Microsoft - динамический, т.е. клиент сам прописывает себя в базе WINS при получении IP адреса (DHCP) или при перезагрузке. У меня же все клиенты получаются со статическими именами - все ручкамим указаны в файле /etc/host. Может как-нибудь можно на Fedora 3 организовать динамический WINS с использованием Samba? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 11:11:58 |
|
||
|
Samba как WINS сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что, Samba никто не использует для поиска IP адреса? А для чего тогда она существует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 08:40:20 |
|
||
|
Samba как WINS сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_DmG_Что, Samba никто не использует для поиска IP адреса? А для чего тогда она существует? для взаимодействия линукса и форточек. Ну... примерно так [global] dos filetime resolution = yes character set = koi8-r guest ok = no netbios name = LAB null passwords = yes client code page = 866 workgroup = CENTER server string = 306 Server load printers = yes printing = lprng guest account = smbguest log file = /var/log/samba/log.%m max log size = 50 security = share encrypt passwords = yes socket options = TCP_NODELAY interfaces = 192.168.0.200/24 192.168.1.200/24 local master = yes os level = 65 domain master = yes preferred master = yes wins support = yes wins proxy = yes dns proxy = no ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 08:47:00 |
|
||
|
Samba как WINS сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А строчки name resolve order не нужно указывать? Чего то не работает примерчик. И testparm ругается на параметры character set и client code page. У меня Samba на Fedora 3. Как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 16:53:50 |
|
||
|
Samba как WINS сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так это ориентировочный пример. какая версия самбы? если 3-я то кодировки по-другому описываются. посмотри перед самым описанием директорий. там надо просто строчки раскомментировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 05:52:30 |
|
||
|
Samba как WINS сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так кодировки - Microsoft с ними... ;) У меня ping по именам хостов не ходит, а по IP адресам ходит. Вот в чем проблема! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 09:13:55 |
|
||
|
Samba как WINS сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_DmG_Так кодировки - Microsoft с ними... ;) У меня ping по именам хостов не ходит, а по IP адресам ходит. Вот в чем проблема! блин! ДНС настрой! спроси его у прова и напиши в /etc/resolv.conf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 10:57:30 |
|
||
|
Samba как WINS сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В сетевом окружении на WinXP я увидел Samba сервер... Но PING по имени к нему не ходит... А что Samba не выполняет разрешение имени в IP адрес , как это делает WINS от Microsoft? И как можно посмотреть базу имен, зарегистрированных динамически, ну как в WINS от Microsoft? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 11:46:06 |
|
||
|
Samba как WINS сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_DmG_В сетевом окружении на WinXP я увидел Samba сервер... Но PING по имени к нему не ходит... А что Samba не выполняет разрешение имени в IP адрес , как это делает WINS от Microsoft? И как можно посмотреть базу имен, зарегистрированных динамически, ну как в WINS от Microsoft? Что никто не знает??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 09:10:22 |
|
||
|
Samba как WINS сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тебе надо настроить его не только как винс, но и как PDC преобразование адрес-имя самба не делает, это не ДНС. делай ее контроллером с автодобавлением юзеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 09:23:23 |
|
||
|
Samba как WINS сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему и в man и в книжках написано о том, что Самба выполняет функциональность WINS сервера. А WINS - разрешение имен в IP адреса . Или Самба работает как WINS при наличии роли PDC? Может втолкуете мне поподробнее, а то чего то не догоняю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 12:56:54 |
|
||
|
Samba как WINS сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты мне скажи, ты зачем с этим вообще связался? у тебя в сети есть подсети с разными типами адресов? Если нет, то какой в винсе смысл? если все-таки у тебя именно такая ситуация, то вот тут можно прочитать, как пофиксить ошибки http://www.opennet.ru/base/net/samba_install.txt.html а про настройку тут http://www.opennet.ru/base/net/ldap_spama_pdc.txt.html но еще раз повторюсь, если нет крайней нужды, не связывайся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 13:20:06 |
|
||
|
Samba как WINS сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылочки - обязательно посмотрю. Что касается нужды, то она есть - 3 маршрутизатора и желание шефа работать по именам без суффиксов DNS. Так что приходится крутить WINS - а в Linux пытаюсь сделать его аналог на Самбе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 09:38:08 |
|
||
|
|