powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / глюк GeForce4 MX 4000
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
глюк GeForce4 MX 4000
kadet
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
столкнулся я со страшной проблемой,
сделал update ядра через yast, все прошло без единой задоринки, однако после перегрузки обнаружилось что драйвер графической карты не работает. система запустилась только в командную строчку. К сожалению старые драйвера тоже не запустились, тогда к счастью на странице производителя нашел новый драйвер. после опять же абсолютно успешной установки запустил
sax2 -m 0=nvidia
для того , чтоб полюбоваться результатом, однако меня ждало страшное разочарование: высветилась фирменная заставка nvidea, а окно с привычным сообщениямем осталось под ним. только текст иногда "всплывает" наверх. Такая же конитель обнаружилась и после перегрузки системы. несмотря на то что все стартовало хорошо, в итоге заставка nvidia не убирается с экрана, практически вся информация загрузочная информация остается на desktop. все меню которые вызывал - не убираются. в общем кошмар.
прошу помощи

я эксплуатирую SuSe 91 (AMD Athlon 64)
ядро 2.6.5-7.147

"бедный" студент :(
...
Рейтинг: 0 / 0
глюк GeForce4 MX 4000
new_admin
Гость
эт есть результат излишней крутизны. самое лучшее - откатиться на ядро 2.4 оно проверено временем. 2.6 - в разработке. Так ты еще мало того взял демо-версию ядра. Хоть бы стабиле-версию юзал... Насколько знаю, в сусе ядро можно выбрать...
...
глюк GeForce4 MX 4000
kadet
Участник
new_adminэт есть результат излишней крутизны. самое лучшее - откатиться на ядро 2.4 оно проверено временем. 2.6 - в разработке. Так ты еще мало того взял демо-версию ядра. Хоть бы стабиле-версию юзал... Насколько знаю, в сусе ядро можно выбрать...
Большое спасибо за ответ, думал никто так и не откликнется,
По поводу ядра дело в том, что yast online update сам предложил обновить ядро, ну я и не возрозил. В итоге вывалился драйвер графики. После компиляции глюки не прекратились. тогда я вернулся к старому ядру и перекомпилировал новый драйвер графич.карты. Самое паразительное, что глюк остался. Вывод - некачественный драйвер графической карты. В итоге вписал свой адрес в список рассылок в надежде получить осведомление о новом драйвере и - о чуда, они опубликовали буквально в субботу 12/03/05 новую версию. Естественно я ее опробовал. она оказалась абсолютно рабочей даже на новом ядре.

всем спасибо
...
глюк GeForce4 MX 4000
new_admin
Гость
все-таки ты это...ядра с нечетными номерами не ставь...
...
глюк GeForce4 MX 4000
kadet
Участник
new_adminвсе-таки ты это...ядра с нечетными номерами не ставь...
ok, а в чем опасность ?
...
глюк GeForce4 MX 4000
new_admin
Гость
ядра с нечетной нумерацией - пробная версия. только для разработчиков. В них могут быть, даже почти наверняка есть косяки
...
глюк GeForce4 MX 4000
g613
Участник
new_adminядра с нечетной нумерацией - пробная версия. только для разработчиков. В них могут быть, даже почти наверняка есть косяки

...какое то время назад с ядер 2.6.x ветки было снято это ограничение, хотя Linus вроде как опять предлягает вернутся к старой практике по нумерации ядер.

Ну и потом качал он его ведь не с kernel.org как я понял а таки с сайта сусе, они напильниками обычно не хило машут и откровенное г...о не подсовывают...
...
глюк GeForce4 MX 4000
kadet
Участник
все понятно,
спасибо
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / глюк GeForce4 MX 4000
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]