|
|
|
Чем отличается Unix от Linuxa?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем....я до этого никогда не работал в Системе Linux или Unix для этого ничего не соображаю хочу совета..значит у меня есть Windows XP Professional SP1 хочу поставить Linux или Unix и научиться....Что посоветуети поставить Unix или Linux...и пожалуста скажыте чем отличается Unix от Linuxa (основные разницы).... Благодарен!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 11:55:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ставь то что есть, не напрягайся особенно... и побольше читай в инете всяких статей и прочего... начни с www.opennet.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 12:10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 12:18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рулит материльная книжка на бумаге. Причём на первых порах рулит на порядок лучше опеннетов и прочего. А что ставить - зависит от целей изучения. Если просто посмотреть "шо це такэ?" ставь Linux, если под дело - наверное FreeBSD. Я изучал для дела и начал с Solaris (весьма неудачно, даже не поставилась :)), потом пошёл в сторону FreeBSD. Не жалею. А к солярке ещё вернусь. Через пару дней ISO-шки 8-й докачаются, и вернусь :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 13:01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем линукс от юникса отличается? Мда.. а как правильно Иран или Ирак? Линукс - это юникс, оптимизированниый для работы с процессорами класса Pentium. Но это не значит, что с остальными он работает плохо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 13:18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
new_admin Линукс - это юникс, оптимизированниый для работы с процессорами класса Pentium. Но это не значит, что с остальными он работает плохо а иран это западная провинция ирака :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 13:56:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
new_adminЛинукс - это юникс, оптимизированниый для работы с процессорами класса Pentium. Но это не значит, что с остальными он работает плохо изначально таки _СВОБОДНО_ распространяемая unix _ПОДОБНАЯ_ OS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 13:57:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо что ответили на вопрос! и ешё скажите если не трудно линк к книге или к справочник который изучает Linux для чайников.... Заранее Благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 09:36:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начни с самого начала :-) just for fun ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 09:59:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Raminскажите если не трудно линк к книге или к справочник который изучает Linux для чайников.... Заранее Благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 11:37:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UNIX сдох. И воскрес как феникс. FreeBSD, Solaris, Linux и много других хороших ОС - это UNIX. Если найдёшь ось с названием UNIX и воткнёш её на свой x86 я тебе медаль по мылу вышлю Да прЕбудет с вами дистрибутив (кроме Касмонафта и алко нафта). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 20:05:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Линукс это не юникс . Это unix-подобная ОС. При разработке линукса ставилась цель обеспечить совместимость по командам с юниксом. Однако никакого кода из юникса в линуксе нет (по крайней мере не должно быть). Линукс был написан с нуля. Для обычного пользователя они выглядят как близнецы братья. Но в правовом поле (по лицензиям и тд) они отличаются очень сильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 22:26:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinUNIX сдох. И воскрес как феникс. FreeBSD, Solaris, Linux и много других хороших ОС - это UNIX. Если найдёшь ось с названием UNIX и воткнёш её на свой x86 я тебе медаль по мылу вышлю Да прЕбудет с вами дистрибутив (кроме Касмонафта и алко нафта). Мафия бессмертна! Юникс не сдыхал. До сих пор по отдельным местам стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 08:31:28 |
|
||
|
|