|
|
|
Как запускать KDE и GNOME из консоли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня сейчас при загрузке чистая X вылезла. Виртуальные консоли работают. Как из них оболочку запускать? Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 15:40:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinУ меня сейчас при загрузке чистая X вылезла. Виртуальные консоли работают. Как из них оболочку запускать? Да прибудет с вами дистрибутив. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2005, 16:54:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже мой пингвин заболел. Ввёл startkde. Правда без cat > .xinitrc Получил вот что: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Когда ввёл cat > .xinitrc пришлось перейти на другую консоль. Как из cat вернуться в консоль? Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2005, 00:19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinПохоже мой пингвин заболел. Ввёл startkde. Правда без cat > .xinitrc Получил вот что: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. еще бы запускать kde без иксов SarinКогда ввёл cat > .xinitrc пришлось перейти на другую консоль. Как из cat вернуться в консоль? Ctrl-D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2005, 11:29:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ввёл cat > .xinitrc Он ответил .xinitrc. Я нажал Ctrl + D и ввёл startkde. Результат был ровно такой-же, как в моём предыдущим посте. X у меня запускается. Чёрный монитор с курсором в виде буквы X. Самое интересное, что KDE грузится минут через пять. И без всякого шаманства. Но ждать 5 минут загрузки плохо. Как процесс ускорить? Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:39:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinВвёл cat > .xinitrc Он ответил .xinitrc. Я нажал Ctrl + D и ввёл startkde. Результат был ровно такой-же, как в моём предыдущим посте. X у меня запускается. Чёрный монитор с курсором в виде буквы X. читаю по слогам 1) cat > .xinitrc [enter] 2) вводим слово startkde [enter] 3) нажимаем Ctrl-D 4) запускаем иксы 5) пишем в форум что в итоге получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 14:47:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в руководстве FreeBSD было лучше написано без ctrl+D. только что читал. )))) echo "exec startkde" >~/.xinitrc потом инвоке х системс чперез команду startx. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 02:43:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И хоть бы кто поинтересовался, что там в этом .xinitrc первоначально было. советчики хреновы ===== Cat и его покойный друг Chicago ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 07:36:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yet another catИ хоть бы кто поинтересовался, что там в этом .xinitrc первоначально было. советчики хреновы если заделатся в телепаты, то его не было, а был родной из X11R6/lib/... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 10:09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем KDE грузится. Но грузится ооочень долго. Но не всегда. Иногда всё нормально. ЗЫ: почему у такой быстрой и стабильной ОС такая медленная и глючная оболочка? Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 10:09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinВ общем KDE грузится. Но грузится ооочень долго. Но не всегда. Иногда всё нормально. ЗЫ: почему у такой быстрой и стабильной ОС такая медленная и глючная оболочка? Да прибудет с вами дистрибутив. ну ты блин даешь! потому хотя бы, что целиком на GTK, кроме того, она наиболее полная. Пока все это подгрузишь... Но имею вопрос на засыпку - что, на этом КДЕ свет клином сошелся? В составе твоего мастера есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 12:10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinВ общем KDE грузится. Но грузится ооочень долго. Но не всегда. Иногда всё нормально. ЗЫ: почему у такой быстрой и стабильной ОС такая медленная и глючная оболочка? Да прибудет с вами дистрибутив. ну ты блин даешь! потому хотя бы, что целиком на QT, кроме того, она наиболее полная. Пока все это подгрузишь... Но имею вопрос на засыпку - что, на этом КДЕ свет клином сошелся? В составе твоего мастера есть xfce - она на GTK. Лично мне очень нравиться. Постави ее и будет тебе щастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 12:11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ГНОМ? Расскажите про ГНОМ. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 12:40:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле смутило не то, что он долго грузится. А то, что он НЕ ВСЕГДА долго грузится. Иногда - вообще моментом. Иногда минут 5. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 12:41:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гы YAC мы занимаемся вопросами стратегии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 01:06:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miniСЛОН Yet another catИ хоть бы кто поинтересовался, что там в этом .xinitrc первоначально было. советчики хреновы если заделатся в телепаты, то его не было, а был родной из X11R6/lib/... По высказываниям Sarin известно, что у него ALT Master. А в альте .xinitrc не может не быть, он болтается в /etc/skel, а значит будет у каждого нового юзера. И если его нет, то это косяк. Шаловливые ручки юзера, так сказать. В вашем дистре вашей ОС могло и не быть .xinitrc и к ней ваш совет, тот, что самый первый, вполне применим. А в альте Код: plaintext 1. приведет к чему? А к тому что оригинальный .xinitrc просто перетрется. Я же говорю - советчики хреновы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 07:45:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yet another catприведет к чему? А к тому что оригинальный .xinitrc просто перетрется. Я же говорю - советчики хреновы. мб. хотя я не представляю что там можно важного перетереть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 09:50:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALARM!!! Аэто могло привести к моим тормозам? Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 23:22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SARIN: не знаю. нужно понять, что там было исходно. я альт последний раз видел в 2002-м. в тогдашнем .xinitrc не было ничего такого, что может вызвать подобные ошибки. Сам что-ли посмотри. В папке /etc/skel.<название локали> должен лежать первоначальный вариант. ===== Cat и его покойный друг Chicago ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 07:46:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрю. А где нынешний вариант лежит? Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 11:33:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нынешний в твоей домашней папке. Там, как я понимаю, после всех манипуляций написано startkde и все. ===== Cat и его покойный друг Chicago ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 12:02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yet another catНынешний в твоей домашней папке. Там, как я понимаю, после всех манипуляций написано startkde и все. Ваапсче-то не факт. :) Ибо Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 18:24:04 |
|
||
|
|