Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
С каким линухом поразвлекаться?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу спросить сие у чесного народа. Уже общалси с сусей, шапкой и федориным горем. Немного тыкал мандрейк и фрюху. Щас уже скачал дебиан, хочу посмотреть, що за чудо. Он у меня первый на очереди. Вот что бы еще? Вопрос так, праздный. Что там интерестного такого. Серверные возможности не интересують, так как через xterm все линухи одинаковы (шутка). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 04:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторRe: С каким линухом поразвлекаться? есть дистрибутив называется на аглицкам TwoEgg Linux/ Вот и развлекайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alt Linux Master 2.4 BOX. Потом расскажи, плз, как оно Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[user] Dark_Diver [password] ********************* [Ok!] [login] Привет всем и хорошего коннекта... Хочешь поразвлекаться, поставь ASP Linux 10 и потом отпиши, стоит ли мне его ставить аль нет. Не хочется зря срывать сконфигнутый пингвин... Юзнешь, ответишь, спасибо... Пива тебе... До коннекта... Bye, Dark_Diver, lost SysOp of Noda7. [logout] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Alt Linux master 2/4 определённо лучше Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в котором из этих двух системные сообщения на русском? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт системных сообщений не знаю. Но книжки в моём варианте вроде русские. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с 7-м мандраком. развлечешся едва ли, а вот нае..шся точно! еще одна идея для любителей развлечений - lindows 1.0 вот уж садо-мазо! виндовые программы не устанавливаются - вине косячный, а линуксовые пакеты тем более - рпм там не предусмотрен. кстати, линдовсом могу поделиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасиб большой всем. Сначала, однако, дебиан. Тачку уже подготовил - собрал из всякого дерьма. Там веселая видеокарточка стоит. ATT по заказу Dell. Кады там виндовоз 2000 стоял, он ее подобрать не мог. Также драйвы с АТТ не проходили. Тольки умный один чел научил - мол посмотри, что там за номер заказа и дуй на Dell. Там, собственно и драйвер был найден. Кстати суся эту карточку раскусила без всяких проблем. Ну далее 1) TwoEggs - мельком прочитал аннотацию на linux.org. Пока не очень интерестно. 2) Alt Linux Master 2.4 BOX - более интерестно - попробую апосля дебиан 3) ASP Linux 10 - тоже на него зуб имею Еще хочу с TurboLinux пообщатьси. Так что планов на месяц. Про lindows слышал - не интерестно. На виндовозе меня cygwin вполне устраивает. Главное, что там expr есть, а то ненавижу виндовозный калькулятер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 05:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokСпасиб большой всем. Сначала, однако, дебиан. Тачку уже подготовил - собрал из всякого дерьма. Там веселая видеокарточка стоит. ATT по заказу Dell. Кады там виндовоз 2000 стоял, он ее подобрать не мог. Также драйвы с АТТ не проходили. Тольки умный один чел научил - мол посмотри, что там за номер заказа и дуй на Dell. Там, собственно и драйвер был найден. Кстати суся эту карточку раскусила без всяких проблем. Ну далее 1) TwoEggs - мельком прочитал аннотацию на linux.org. Пока не очень интерестно. 2) Alt Linux Master 2.4 BOX - более интерестно - попробую апосля дебиан 3) ASP Linux 10 - тоже на него зуб имею слушай, а можно вопрос - а на*я тебе это надо ??? Или это очередные пальцы, типа 'о да, ставил я `XXX` - не понравилось, там русского нет, зато вот через день поставил `YYY` там все зашибись с русским, но не могу настроить ту херовину, поэтому завтра я поставлю `ZZZ`, я же крутой линуксоид...' andrushok Еще хочу с TurboLinux пообщатьси. Так что планов на месяц. Про lindows слышал - не интерестно. На виндовозе меня cygwin вполне устраивает. Главное, что там expr есть, а то ненавижу виндовозный калькулятер. о да, действительно _главное_... P.S. извини конечно за некоторую грубость, просто линукс вроде как вышел давно из того периода когда все что с ним можно было делать - это устанавливать на посмотреть и потом опять удалять. А уж с точки зрения 'не сервера' тем более все примерно одинаковые, только традиции у всех несколько разные, но притом подходе какой избрал ты,за неделю ты их все равно не прочувствуеш... P.S.S. Сам пользую SuSe... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уловил, что значит "поразвлекаться". У меня несколько лет Slackware. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maddcastНе уловил, что значит "поразвлекаться". У меня несколько лет Slackware. ...что то мне подсказывает, что впрервые столкнувшимуся со slackware месяца не хватит чтоб развлечения вылились в какой либо результат... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Вопрос так, праздный. Что там интерестного такого. Серверные возможности не интересують, так как через xterm все линухи одинаковы (шутка). Вранье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне приятно осознавать, что есть люди, которые делают для того, чтоб сделать хорошо. А не чтоб продать подороже. Это я про разработчиков линуха. Но я очень не люблю, когда выбор ОС становится чем-то вроде религии. Почему человек не может перепробовать два десятка разных осей. Я перехожу на линух, не чтоб поразвлечься, а потому, что винда заколебала. Но если кто-то хочет на личном опыте узнать чем отличаются разные линухи, то он имеет на это полное право. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если этот человек еще не уяснил себе, что все пакеты под линукс одни и те же и разные дистры отличаются только разным набором этих самых пакетов, то ... тогда... конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, разные дистрибутивы линуха не только набором пакетов различаются... ,) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
new_adminну если этот человек еще не уяснил себе, что все пакеты под линукс одни и те же и разные дистры отличаются только разным набором этих самых пакетов, то ... тогда... конечно. Ага, где Oracle под debian? Plesk под debian где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hell new_adminну если этот человек еще не уяснил себе, что все пакеты под линукс одни и те же и разные дистры отличаются только разным набором этих самых пакетов, то ... тогда... конечно. Ага, где Oracle под debian? Plesk под debian где? а скомпилировать с исходников облом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
new_admin hell new_adminну если этот человек еще не уяснил себе, что все пакеты под линукс одни и те же и разные дистры отличаются только разным набором этих самых пакетов, то ... тогда... конечно. Ага, где Oracle под debian? Plesk под debian где? а скомпилировать с исходников облом? А исходников нет. К тому же я не сказал, что установить невозможно, я сказал что нет deb пакетов на данный момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про то и речь - прежде чем что либо ставить надо знать зачем ты это ставиш, смотреть удовлетворяет ли данный дистр твоим требованиям или нет, а для этого совсем не обязательно инсталировать десятки разных дистрибутивов... проще книжку почитать на предмет могет или немогет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Шестисот Тринадцатый. Скучный Вы чел, однако. Нету в Вас полету. То чо мне для работы надо, я и так знаю. Во щас на федорином горе _развлекаюся_. А тут просто захотелось на мир (линуксовый) посмотреть. Поразвлекаться дла себя, любимого. Ну а на счет, того что все они одинаковы - сущая неправда. Это Вам скажет любой, кто видел больше одного. В той же сусе glibc таки совсем не то, что на шапке, и щоб туды оракла поставить - сию glibc пересобирать надо. А на дебиан оракл ставиться однако. Сам не пробовал, но думаю, поставлю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok2 Шестисот Тринадцатый. .... Ну а на счет, того что все они одинаковы - сущая неправда. Это Вам скажет любой, кто видел больше одного. В той же сусе glibc таки совсем не то, что на шапке, и щоб туды оракла поставить - сию glibc пересобирать надо. А на дебиан оракл ставиться однако. Сам не пробовал, но думаю, поставлю. ...кто то помнится в первом постинге хотел на _НЕСЕРВЕРНЫЕ_ возможности посмотреть, а тут бах и оракл... Или оракл у нас уже не серверная возможность, который ставят на поразвлекаться :) ? P.S. ...я просто привых развлекаться более другими способами чем ставить дистрибутивы на посмотреть, на такие развлечения времени как бы уже нет... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
топик "качество vs количество" IMHO: гораздо полезнее сосредоточиться и разобраться в одном дистрибутиве, чем гнаться за всеми возможными зайцами. Это похоже на то, как некоторые коллекционируют языки программироания (на уровне написания "hello,world!" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если и интересно смотреть на разные линаксы, то на те которые используют концептуально разные подходы к дистрибуции. И тут кроме дебиана выделюется Gentoo. Они используют очень интересный подход к дистрибуции. Вместо дистрибуции всюких рпм'ов или деб'ов они дистрибутют исходники и компилируют прямо при установки под конкретную архетиктуру. Причюм начиная от простейших утилит и заканчивая ядром. В реяультате система получается предельно оптимизированной. Кроме того сама процедура компиляции настолько хорошо поставлена, что проходит практически безболезненно для устанавливающего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Рыболовные Снасти Вот это интерестно - надо будет посмотреть. А иде скачать ссылочку можно. Я конечно погуглить могу - но не всегда помогает. 2 Скучный 613 Я вижу Вы любитель пофлеймить. Привет, соратник! Я тоже люблю посмотреть чо опонент сдуру набабахал и поймать его за одно место. Итак - кто Вам сказал, что у оракла клиента нема? Я много раз ставил оракловых клиентов на ксы и линухи. Обкакались, Вы батенька, однако... Я говорил, что хочу оракла поставить, при этом не уточнял - базу или клиента. Читать то внимательнее надо. Ну если охота продолжать в том же духе, небольшая просьба. Заведите пожалуйста новый топик типа "andrushok растопырил пальцы" или "таким не место в нашем светлом будущем" и выражайте там свое фе в мой адрес сколько угодно. Я не гордый, я отвечу. Пофлеймим наславу. А здесь я спрашивал у народа, с чем побаловаться можно. Кто хотел - подал идейку, спасибо им за ето. Если идей нема - извиняйте. Лучше другую дверку открыть. Мы Вам всегда рады бум. 2 нулевой в тире Коллекционирование - суть познание мира. От того что на десятке языков Вы научились чиркнуть hello, world (или даже world in hell) - плохо не станет. Кстати - не везде это така проста задачка - попробуйте сие на Struts, если с жабой до этого знакомы не были. За 5 минут не осилите, однако... А сии изыскания имеют некую почву, однако. Понемногу начальство начинает сумлеваться в величии мелкомягких. Пока их позиции еще очень прочны. Но если в определенный момент подать раскладку что переход под линуксовое крыло может принести ощутимые $$$ - данный изыск имеет смысл. Меня, откровенно говоря достала политика нашего IT который на наши десктопы устанавливает кучу всякого шпиенского дерьма, в результате работы которого у меня даже .NET еле шевелится. Но ничего не попишешь, я должен играть по этим правилам. В конце концов у меня на дектопе щас тольки мыло осталось (благо под виндовоз ничего компилить не надо пока). Но эта так, все лирика... Не принимайте близко к телу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 05:08 |
|
||
|
|