Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А можно Линух и винду ставить на один физический диск?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сабж Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Sanin На один физический нет проблем. Главное чтобы он на несколько логических разбит был. Каждый сходит с ума по своему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[user] Dark_Diver [password] ********************* [Ok!] [login] Привет всем и хорошего коннекта... Ну, у меня стоит Мастдай98, Свинья и ASP-шка на одном, и ничего, приживаються... Главное, ставь сначала винды, а потом линух, иначе лоадер будешь востанавливать... До коннекта... Bye, Dark_Diver, lost SysOp of Noda7. [logout] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
микки маус маньяк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос был скорее теоретический. На меня сейчас свалится винчь на сорок. И линух я поставлю на него. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[user] Dark_Diver [password] ********************* [Ok!] [login] Привет всем и хорошего коннекта... А у меня на сороковке это всё и стоит, не знаю, как я вписываюсь, музона, софта дох..на... :-) До коннекта... Bye, Dark_Diver, lost SysOp of Noda7. [logout] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну у меня под виндой диск разбит был не очень грамотно. Получается, что на одном диске свободно 20 гигов, а на другом хронически нехватает Под линухом вроде дисков нет? Там каталоги только. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё прикол: раньше я думал, что 10 гигов - достаточно много. Теперь я работаю сканировщиком. 10 гигов мне хватает на день. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, но в разные разделы hd, а запускать ОС тут 2 варианта: 1) установка линукс после винды и запустить его загрузчика в mbr, при загрузке он спросит какую ОС грузить, но не каждуй дистребутив так поступит у меня Mandrake 9.2 2) создать файл загрузки линуха, например - dd if=\dev\hda1 of=\home\lnxboot.lnx count=1 bs=512 затем этот файлик поместить на диск С у винды, а затем в файле boot.ini добавить строку типа- C:\lnxboot.lnx="Linux ManDrake 9.0" при загрузки компа, будет выведено виндовое меню загрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Слыхал что есть дистрибутивчики которые вообще винта не требуют. Только CD нужен. 2) Хороший вариант предлагает And-kn. Для ознакомления в Linux вполне сойдет. И винду сносить не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати да, живые компакты для начального ознакомления -- вполне вариант, благо напортачить тяжело) bLin очень ничего такой, и довольно небольшой, отдельные экземпляры весят менее 40 метров, это и на диалапе вытянуть можно.) Вообще, молодцы разработчики, приятно удивило, что будучи воткнутой в ноут (не самая стандартная конфигурация компа, всё же), всё нормально заработало, "Симпсоны" были на винте -- без какой-либо ругани на неизвестные кодеки (которая свойственно самой дружелюбной ос от микрософта) начал показывать. Вообще диск оставил только приятные впечатления, рекоммендую поглядеть даже несмотря на заказанный уже ALT или что там у тебя) Knoppix потяжелее, цельную болванку занимает, проще купить уже. Однако и возможностей побольше, офис там, ещё какие-то прибамбасы... Русский настраиваем, но не без проблем (переключение раскладок только тыканьем в иконку работало в той версии, что я смотрел, но то было давно). Блин в этом смысле получше -- там при старте и хелпа в браузере на русском открывается, например, и с раскладками всё проще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже заказал ОЧЕНЬ крутой дистрибутив. Alt Linux master 2.4. Он спрашивает, какую ось грузить? Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
моя плакаль... а где ты видал, чтоб лило этого не спрашивало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
new_adminмоя плакаль... а где ты видал, чтоб лило этого не спрашивало? После переустановки винды,) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl new_adminмоя плакаль... а где ты видал, чтоб лило этого не спрашивало? После переустановки винды,) а это совсем другой базар. переустановка винды убивает лило. и то... ежели в самой винде запустить сетап более высокой версии, допустим из 9х ставить ХР то лило никуда не девается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не говорил, что Лило этого не спрашивает. Я его вообще не видел. Мне интересно спрашивает ли это Master. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinЯ не говорил, что Лило этого не спрашивает. Я его вообще не видел. Мне интересно спрашивает ли это Master. Да прибудет с вами дистрибутив. Да...уж. Сам дистриб никогда ничего не спрашивает. Спрашивает загрузчик. И сетап при установке этого самого загрузчика. 2.4 спрашивает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lilo (LInux LOader) -- стандартный менеджер загрузки линуха, и ALT спрашивает как раз через него с довольно большой вероятностью) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:24 |
|
||
|
|