Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Linux и Intel SRCU42L
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi,all! Такая проблема: есть RAID контроллер Intel SRCU42L (зеркало сконфигурировано), работает Linux Red Hat Enterprise. Все без проблем, пока не доходит до выключения или перезагрузки: пишет "Flushing all host drives. Start Timer 0:0" и дальше висит неопределенное время (терпения дождаться не хватает ) Дрова ставились всякие, вплоть до последних - все то же самое. Фирмварю менять не пробовал, хочется сначала узнать, может у кого-то было подобное. Можно ли это как то вылечить? И если нельзя - то чем такая эксплуатация может грозить? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 09:52 |
|
||
|
Linux и Intel SRCU42L
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня дома такой же контроллер стоит, похожая проблема вылазиет при подключении IDE винта к мамке, и при кол-ве SCSI винтов на нём 2 и более. Прошивка в контроллере последняя. Только у меня форточки и они не вырубаются. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 10:17 |
|
||
|
Linux и Intel SRCU42L
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поганый контроллер, с него винты никуда не переставишь, чтоб инфу списать, он с ними чё-то делает.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 10:19 |
|
||
|
Linux и Intel SRCU42L
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
форточки как раз да, хорошо работают. Виснет в Linux и во фряхе. lissyara , какая у Вас прошивка скажите плиз чтоб мне не заморачиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 10:22 |
|
||
|
Linux и Intel SRCU42L
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если только вечером, шас я на работе... От 2003 года, если мне память не изменяет. Если под окнами нормально пашет, может не в нём дело? (Я, например, до прочтения этого топика, грешил не на SCSI-контроллер, а на IDE встроенный в мамку, и на кривой биос материнки.....) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 10:27 |
|
||
|
Linux и Intel SRCU42L
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати перешивается он прикольно - делается загрузочная дискетка с Linux, с неё грузишься, и он просит "вставить диск 2 с прошивкой", только про этот диск ничего не упоминалось, когда первый создавался. Я долго радовался, когда понял, что надо лезть и искать прошивку, которую я не скачал :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 10:29 |
|
||
|
Linux и Intel SRCU42L
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
грешу на дрова, но перепробовал вроде несколько :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 10:35 |
|
||
|
Linux и Intel SRCU42L
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, инструкции от него нет? Я на интеле не нашёл, когда искал, и в итоге не знаю куда в него воткнуть лямпочку IDE LED - так без нёё и висит. Досадно, я люблю, когда много лампочек моргает :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 10:38 |
|
||
|
Linux и Intel SRCU42L
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему, ест гайд. У мя коробочная версия. Но не в этом щастье :( Как показывает предварительный анализ сорцов драйвера моим скромным интеллектом, flush скорее вполне мог и не завершиться :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 10:40 |
|
||
|
Linux и Intel SRCU42L
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тоже коробочная. Но коробка осталась у сборщиков сервера :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 10:54 |
|
||
|
Linux и Intel SRCU42L
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выслал, может пригодится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 11:00 |
|
||
|
Linux и Intel SRCU42L
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выяснил, что виснет на следующем: sdev = scsi_get_host_dev(gdth_ctr_tab[0]); //получает вроде нормальный Scsi_Device scsi_allocate_device(sdev, 1, FALSE); //ВИСИМ! :-( Может, заглядывают сюда kernel девелоперы, скажут чего??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 17:06 |
|
||
|
Linux и Intel SRCU42L
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коли обещщал: Bios Version 7.05c Feb 12 2004 Firmware-FW-Version 2.42.00-RC72 Feb 12 2004 Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 23:11 |
|
||
|
|