Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какой Линух выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давно хотел перейти на линух. А сейчас Мелкософт ещё и с Лонгхорном мутит. Я конечно к .NET подкатываюсь. Но голос сказал, что эта технология - фиаско форменное. Хочу такой линух, чтоб на винду смахивал (внешне). Не лагал. И всё такое. Какие версии KDE и GNOM нужны? А сколько примерно бутет стоить бокс с линухом, Open Office и FireFox? Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2005, 18:04 |
|
||
|
Какой Линух выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinКакие версии KDE и GNOM нужны? KDE везде одинаковый, при сборке любого дистрибутива его берут отсюда http://www.kde.org/ SarinА сколько примерно бутет стоить бокс с линухом, Open Office и FireFox? Linux бесплатный, Open Office тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2005, 18:50 |
|
||
|
Какой Линух выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Но голос сказал, обратись к специалисту :-) хотя лучше загасись по жизни и не отсвечивай, люди не любят _иных_ :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2005, 19:50 |
|
||
|
Какой Линух выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanek842Linux бесплатный Неужели я так похож на человека, который второй раз в жизни слышит про линух. Я имел в виду вот что: допустим я решил поставить ASP ( какая-то версия у меня даже стояла давно ). У друзей его нет. Придётся покупать диск. А диск не один. Их продаётся сразу осемь. И стоят они осемьсот рублей. Какую версию брать? ASP там, или RedHat. Кстати, версия OpenOffic'а под винду, и под линух чемнибудь отличаются? Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2005, 20:13 |
|
||
|
Какой Линух выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой Линух - правильный ответ: какой тебе нравится. А какой нравится, никто не знает. Про RedHat - да , это вариант. Точнее, Fedora 3 - современная разновидность бесплатного RedHat. Gnome, KDE - ознакамливаешься и решаешь, что использовать. Кому какое дело. В каждом дистрибутиве есть то и другое. ASP - в Linux его нет. Но простое ASP полностью устарело, вряд ли стоит изучать (если можно отвертеться). Вместо него теперь ASP.NET, которое значительно отличается. Эмулятор среды NET для Linux (и др.), позволяющий создавать ASP.NET приложения, существует - называется mono. При выборе Linux есть смысл узнать (на сайте mono), на какие дистрибутивы он ставится легко (хотя при некотором трудолюбии можно поставить на любой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2005, 20:26 |
|
||
|
Какой Линух выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел в виду ASP Linux Я на ASP не пишу. Исключительно PHP. А mono кстати open source? Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2005, 21:20 |
|
||
|
Какой Линух выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А mono кстати open source? Да. Подробнее см. в www.mono-project.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2005, 22:22 |
|
||
|
Какой Линух выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Какую версию брать? ASP там, или RedHat. ASP это и есть дистрибутив redhat(fedora core 3) только с вмешательством русских ручек. Сам сижу на fedora core 2/3 -- No microsoft software was used to post this message ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2005, 23:10 |
|
||
|
Какой Линух выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sky2kNo microsoft software was used to post this message Знаешь, я тоже хочу такое писать. На мозилу уже перешол и Опен офис то-же. Осталось сменить ОС. Но сам понимаешь - это не прогу поставить. Какие проблемы будут? Кстати, я слышал в линухе есть геморой с модемом. А русская документация к нему есть? А где? sky2kASP это и есть дистрибутив redhat(fedora core 3) только с вмешательством русских ручек. А эти ручки ничего не сломали? Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2005, 23:20 |
|
||
|
Какой Линух выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Какие проблемы будут? По началу не привычно(софт,поиск аналогов софта от винды), потом удобно Потом друзья заходящие с винчетстерами и смотрящие на консоль(с маунтами с кучей опций и фдисками) и уверяющие меня что линукс полное фуфло >> Кстати, я слышал в линухе есть геморой с модемом Никакого гемороя если модем "правильный" syn аппаратный >> А русская документация к нему есть? Есть куча ж сайтов, ну например http://www.opennet.ru ну и гугл/яндекс в руки недавно на http://netz.ru в форуме в разделе книги есть 2 большие книги в pdf на русском... >> А эти ручки ничего не сломали? Сломали врятли ) Но что-то добавили это точно :), сам с ASP не сталкивался -- No microsoft software was used to post this message ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2005, 23:55 |
|
||
|
Какой Линух выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глупый вопрос, однако... IMHO. Правильный вопрос ставить линух или нет. Но ето очччень личное, однако, советовать сложно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 05:34 |
|
||
|
Какой Линух выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Придётся покупать диск. А диск не один. Их продаётся сразу осемь. И стоят они осемьсот рублей. Какую версию брать? ASP там, или RedHat. восемь это 4 инсталяционных с бинарными RPM и 4 с исходниками SRPMS А RedHat как таковой платным стал, бесплатный redhat теперь fedora core называется :) Sarin Кстати, версия OpenOffic'а под винду, и под линух чемнибудь отличаются? такая же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 06:45 |
|
||
|
Какой Линух выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanek842 А RedHat как таковой платным стал А как они умудрились не нарушить лицензию. Там вроде пункт есть, что продукты сделанные на основе Open Source продукта должны быть Open Source. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 13:52 |
|
||
|
Какой Линух выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin sanek842 А RedHat как таковой платным стал А как они умудрились не нарушить лицензию. Там вроде пункт есть, что продукты сделанные на основе Open Source продукта должны быть Open Source. Где это такой пункт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 14:39 |
|
||
|
Какой Линух выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имелось в виду, видимо, сделанное на основе GPL) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 15:41 |
|
||
|
Какой Линух выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlИмелось в виду, видимо, сделанное на основе GPL) Угу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 17:32 |
|
||
|
Какой Линух выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как вам Mandrake? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 19:15 |
|
||
|
Какой Линух выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zxcа как вам Mandrake? фуу мандраке. если нужно чтобы было легко то Suse а так я бы поставил Fedora 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 20:17 |
|
||
|
Какой Линух выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подитожим: Fedora 3 - foreva. Я прав? Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 20:22 |
|
||
|
Какой Линух выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и далась вам эта шапка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 20:23 |
|
||
|
Какой Линух выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне она не далась. Я интересуюсь на чём народ работает и какие впечатления есть. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 20:35 |
|
||
|
Какой Линух выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шас с федориным горем 3 трахаюсь. Оракла туды всяки ставлю... Траха много. Чой-то до сих пор XDMCP не работат, не пойму в чем дело. Mandrake и суся лучше, на мой взгляд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 21:35 |
|
||
|
Какой Линух выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreeBSD Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 08:53 |
|
||
|
Какой Линух выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jebrailесли нужно чтобы было легко то Suse В SuSe на мой взгляд плохая русификация. В качестве варианта предлагаю AltLinux - тоже как и ASP с отечественным вмешательством. Проста в установке, а если купишь коробку, то и 60 дней отечественной поддержки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 09:39 |
|
||
|
|