Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как проще всего установить пакеты в Linux RedHat?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно вопрос звучит немного по-дурацки, но: Как проще всего установить определенные пакеты в Linux RedHat? Я в Linuxe ламер и во многих тонкостях разбираться нет времени, а надо установить определенную программу в виде исходников. А на машине не установлен компилятор gcc. Разбираться как его устанавливать тоже не хочется. Вопрос в том-как проще всего установить данный компилятор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReFleX Вопрос в том-как проще всего установить данный компилятор? всетаки нужно сначала проверить может он уже стоит? gcc -v Если нет, то поищи в своем дистре похожие rpm-ки и поставь Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ставить как rpm -i gcc-3.4.XXX-XXX.rpm кажется для компилятора больше ничего не нужно P.S. ну и glibc проверь заодно - rpm -qa | grep glibc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На серваке CD-ROM нет, а в нете нужные RPM-ки не найти. Кстати вопрос на эту тему: как из Linuxa достучаться к расшаренной папке на Windows машине? Я бы тогда туда RPM-ки скинул и все путем. По этому поводу отвечать сюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...на серваке самба имеется?... проверить выполнением команды rpm -q samba "В лесу родилаcь елочка..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по ftp залей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanek842по ftp залей А на Win2k серваке просто ftp-сервер делается? losy...на серваке самба имеется?... Я проверю конечно, но слабо верится. В системе установлено минимум ПО, необходимого для функционирования шлюза, но не более:( !!!Господа, отвечайте сюда !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReFleXКак проще всего установить определенные пакеты в Linux RedHat? Поставь себе apt для своей версии с http://apt.freshrpms.net/ а потом без проблем ставишь пакеты со всеми зависимостями например apt-get install gcc man apt -- No microsoft software was used to post this message ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогой ПереГибкий - Вы совсем не гибкий, однако... 1) В инете куча сайтов с rmpмами всех мастей, да и уже откомпиленных. Google - лучший их искатель. Я надеюсь, у Вас хоть какой нить браузер стоит тама? 2) Есть куча способов достучаться с винды на линух - самба, ftp, sftp - что-то да должно работать. Вплоть до экзотики, кады линух и винд живут на одном винте - при этом виндовозная часть винта подмаунтина к линуху. Собственно, это не проблема, только чуток погибче надо быть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 05:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глубокоуважаемый АндруЩёк! В инете куча сайтов с rmpмами всех мастей, да и уже откомпиленных. Google - лучший их искатель. Я надеюсь, у Вас хоть какой нить браузер стоит тама? искать откомпиленные RPM я заколебался искать, если вы (ради спортивного интереса) скинете мне ссылку на данный RPM gcc*, то я буду очень признателен. Вплоть до экзотики, кады линух и винд живут на одном винте - при этом виндовозная часть винта подмаунтина к линуху. Подобной экзотики в наличии не имеется и ставить ради этого винды-нерационально. В итоге воспользовался samba и остался доволен. А вам, месье АндреЩёк, не следует так хвалиться своими знаниями, у меня возникло впечатление, что именно за этим вы ходите на форум. Я же за знаниями, с радостью делюсь своими знаниями другими и получаю их. Я не отрицал, что Я в Linuxe ламер и во многих тонкостях разбираться нет времени и просто просил помочь разобраться. Всем спасибо:) ------------------------------------- You know the day destroys the night, Night divides the day; Tried to run. Tried to hide. Break on through to the other side. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 13:35 |
|
||
|
|