|
|
|
Linux хАчу!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здорово люди! Припарили меня глюки винды, хАчу Linux! С чего начать? Стоит ли для ознокомления взять ASPLinux Greenhorn(там говорят, что идеален для знакомства с Linux) Ну адрес, я так думаю, вы знаете, а вот ссылы сдеся я делать еще не умею. Зарание спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2004, 18:36:49 |
|
||
|
Linux хАчу!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Max monster=- Здорово люди! Припарили меня глюки винды, хАчу Linux! С чего начать? Стоит ли для ознокомления взять ASPLinux Greenhorn(там говорят, что идеален для знакомства с Linux) Ну адрес, я так думаю, вы знаете, а вот ссылы сдеся я делать еще не умею. Зарание спасибо! Та-а-а-к, похоже нарождается ешчо один прибитый X-ами и искалеченный Виндами ЦООЛ ХАЦКЕР ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2004, 07:44:32 |
|
||
|
Linux хАчу!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Max monster=-Не понял??? Если действтельно есть желание понять, что-же есть Unix, то начинать нужно: 1. Почитать книжки; хотя бы на citforum.ru найти: "THE DESIGN OF THE UNIX OPERATING SYSTEM", Maurice J. Bach 2. Порыться по данному форуму, что-же здесь уже писали на подобную тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2004, 18:21:41 |
|
||
|
Linux хАчу!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и привыкай читать надо будет много и часто :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 09:13:45 |
|
||
|
Linux хАчу!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читать вообще, надо. причем чем больше и чаще, тем лучше :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 10:38:59 |
|
||
|
Linux хАчу!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>С чего начать? Стоит ли для ознокомления взять ASPLinux Greenhorn(там говорят, что идеален для знакомства с Linux) Тут где-то пробегал совет, что для самого первого знакомства можно взять кноппикс, он не требует инсталляции, и пограться. Проще всего ставить по-моему Мандрейк, вообще без проблем, инсталляция более интуитивная и гораздо проще виндов. Можно поставить весь джентельменский набор и играться. ASP по-моему сделан на его основе. А вообще народ рпавильно говорит: при совсем небольшом усилии на чтение документации сохраняется много здоровья и времени. В сравнении с форточками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 02:44:06 |
|
||
|
Linux хАчу!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут прочел книженцу "Linux самоучитель установка, настройка использование" Д. Н. Колисниченко, там описывается все нормально, и просто. Поэтому и задумался, над сменой операционки. Я вот думаю: Что лучше? Red hat, Mandrake, али ASP. К ASP меня склонило то что там наши дитрибутив составляют и проблем с русским языком там нет, а в других гарантии нма, там предется поработать, яж в Линухе еще ламер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 17:50:35 |
|
||
|
Linux хАчу!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тут себе FreeBSD 5.3 аки kde десктоп настроил. никаких проблем с русским если не считать отсутствие нормальных русских шрифтов в поставке. пол часа установки, не совсем "да да ок далее финиш", но что-то вроде того :-) так что, любой современный дистр, мне кажется, будет давать минимум необходимый для освоения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 18:02:05 |
|
||
|
Linux хАчу!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А FreeBSD тоже на linux ядре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 19:20:40 |
|
||
|
Linux хАчу!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. А тебе принципиально ядро?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 20:06:12 |
|
||
|
Linux хАчу!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k Ну и как FreeBSD 5.3? И какая версия ядра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 09:07:17 |
|
||
|
Linux хАчу!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть варианты?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 14:59:34 |
|
||
|
Linux хАчу!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что значит, какая версия ядра? а так, ниче, так себе, времени нет ковыряться, надо в делфи формы строить :-) надо бы вайн поставить :-) мрз слушаю, эеселевские файлы открываются, Imap почту свою корпоративную читаю и в инет хожу, а что толку? рано еще на иксах десктопы ставить, хотя уже скоро... чего не хватило терпения сделать - так это mplayer поставить... на 4.10 ставил, а щас что-то не компилится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 15:00:35 |
|
||
|
Linux хАчу!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlНет. А тебе принципиально ядро?) Нет ядро мне не принципиально, мне принципиально надежность, бы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 18:47:32 |
|
||
|
Linux хАчу!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, там только старая FreeBSD, у новой счётчик аптайма успевает зациклиться (частоту таймера-то в 10 раз подняли...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 20:08:12 |
|
||
|
Linux хАчу!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
форточки отдыхают :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 09:43:41 |
|
||
|
Linux хАчу!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чета я не врубаюсь о чем это вы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 10:37:25 |
|
||
|
Linux хАчу!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты зайди сюда http://uptime.netcraft.com/up/today/top.avg.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 14:54:52 |
|
||
|
Linux хАчу!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если Линух самому собирать то скока он займет, примерно, без графической оболочки, но с загрузкой всех дров, чтобы знать что у тебя работает а что нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2005, 15:45:08 |
|
||
|
Linux хАчу!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за дичь - "Вндовс, Линукс..."? Ты что, деньги за эксплуатацию ОС получаешь?! Будет потребность - "Все рабочие станции с понедельника в фирме перевести под Red Hat(или Windows) версии XXX!" - вот и разберешься. Даже не сомневайся. А так - исходи из конкретной задачи - что тебе нужно КОНКРЕТНО, кроме желания избавиться от глюкнутых Виндов? Есть масса задач, уже решенных на той платформе, к которой ты (и юзеры) уже привыкли. Что, переучивать будешь? Другое дело, если тебе нужно что-то специфическое, с особыми требованиями по производительности/стоимости/надежност и т.п... Но ведь тебе не это нужно? Просто так если - тогда бери какой-нибудь модный сегодня дистрибутив "никсов", купи пару-тройку книжек - и - колбасься на здоровье. Здесь тебе всегда помогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2005, 17:16:32 |
|
||
|
Linux хАчу!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема только в том, что "тут" чаще всего встречаются разбирающиеся в фре (по крайней мере, из желающих отвечать), а не к.-л. модных нынче дистрибутивов линукса,) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2005, 17:48:28 |
|
||
|
Linux хАчу!!!