Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Обновление OpenSSH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! ОС: Fedora Core 2 SSH-2.0-OpenSSH_3.6.1p2 Обновил до OpenSSH_3.7.1p1 Проблема вот в чём: если я пишу авторsshd -V, получаю авторsshd version OpenSSH_3.7.1p1 если я пишу авторssh -V, получаю авторOpenSSH_3.7.1p1, SSH protocols 1.5/2.0, OpenSSL 0.9.7a Feb 19 2003 но , если я пишу авторtelnet localhost 22, получаю авторTrying 127.0.0.1... Connected to localhost. Escape character is '^]'. SSH-2.0-OpenSSH_ 3.6.1p2 проверка XSpider тоже показывает авторSSH-2.0-OpenSSH_3.6.1p2 Что делать, народ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 11:10 |
|
||
|
Обновление OpenSSH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А sshd перезапускал после обновления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 11:28 |
|
||
|
Обновление OpenSSH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlА sshd перезапускал после обновления?Конечно! Для большей надёжности всю систему перегрузил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 11:34 |
|
||
|
Обновление OpenSSH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В шапке не силён, но советую сравнить вывод /usr/sbin/sshd -V и /usr/local/sbin/sshd -V Впрочем, не гарантирую, что они вообще там наличествуют, см. выше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 11:40 |
|
||
|
Обновление OpenSSH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlВ шапке не силён, но советую сравнить вывод /usr/sbin/sshd -V и /usr/local/sbin/sshd -V Впрочем, не гарантирую, что они вообще там наличествуют, см. выше)Да, ты прав! В первом случае вывел старую версию, а во втором - новую. Вывод - заново установить новую и указать пути не по умолчанию ("/usr/local/sbin/sshd"), а "/usr/sbin/sshd"? Спасибо за помощь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 11:44 |
|
||
|
Обновление OpenSSH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ввиду непонимания идеологии шапки, не могу посоветовать наиболее идеологический выверенное решение, но т.к. причина проблемы ясна, думаю, сам разберёшься) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 11:47 |
|
||
|
Обновление OpenSSH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так-с... подведём итоги... Это я пишу для тех, кто столкнётся с подобной проблемой :) Дело было в том, что я сделал так: "./configure", т. е. не ввёл никаких доп. параметров, поэтому были использованы стандартные директории OpenSSH - "/usr/local/bin" и "/usr/local/sbin". Оказалось, что до этого OpenSSH у меня был установлен в других директориях - "/usr/bin" и "/usr/sbin". Так что нужно было вместо "./configure" сделать "./configure --bindir=/usr/bin --sbindir=/usr/sbin". Всем спасибо, всем удачи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 14:41 |
|
||
|
Обновление OpenSSH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а теперь сделай так rpm -qa | grep ssh что скажет? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 15:10 |
|
||
|
Обновление OpenSSH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanek842а теперь сделай так rpm -qa | grep ssh что скажет? :)пишет openssh-server-3.6.1p2-34 openssh-3.6.1p2-34 openssh-clients-3.6.1p2-34 Ты мне всю жизнь испоганил ))) Что это? что делать? не дайте умиреть так и не узнав :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:47 |
|
||
|
Обновление OpenSSH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
воо .. :) это же redhat ( ну FC один хрен ), весь дистриб с rpm-ок ставится нужно незабывать про менеджер пакетов на самом деле это удобно сейчас что получилось, менеджер пока помнит ( у себя в файле ) что ssh поставлен тот - с дистрибутива, и фактически неисключено что остался мусор ( ненужные файлы от старого ). Вам нужно было для порядку прибить данные пакеты ( rpm -e .... ), при этом бы аккуратно подчистились все необх файлы включая man-ы , а потом ставили бы новый. А так впринципе система у вас, на данный момент, всеравно рабочая А вообще, на вашем месте я бы взял rpm с FC3 и обновил пакеты http://download.fedora.redhat.com/pub/fedora/linux/core/3/i386/os/Fedora/RPMS/ А если нужны исходники, они там же, только в SRPMS нужно залесть ну и rpm -Uvh openssh-3.9p1-7.i386.rpm и другие ну там если чего неудовлетворенные зависимости будут - нужно будет разрулить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 17:18 |
|
||
|
|