Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Linux to NetWare = kernel crash!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почитал все howto как зацепиться, только нигде не написано про мой случий :) занчит первым делом глянул в ядро, через make menuconfig в разделе File Systems -> Network File Systems поддержка ncpfs есть : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. 2. 3. Далее , для того чтобы подключаться к серверу Novell, необходимо установить пакет ncpfs. Ну поскольку в дистре у RHEL его нет, качнул пару rpm-ок от RH9, поставил, итого имеем: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Далее выполняю к-ды Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ipx поднят даю команду slist - показывает все наши novell-овские сервера а теперь самое интересное повтоно даем к-ду slist - все ВИСНЕТ , причем само ядро если дать к-ду ncpmount, там хоть на экран выводит регистры всякие и .... Kernel Panic: Fatal exception In Interrupt handler - not syncing после этого только кнопка reset Почему так происходит, не пойму ..... я уже разные версии пакетов ncpfs пробовал, рез-тат тот же. P.S. оказывается опасное это дело, кнопка reset, root у меня хоть и на журналируемой ext3,только один раз так все слетело, мало непоказалась ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
похоже и правда из-за ядра Скомпилил другое ядро 2.4.27 ( когда то взятое с http://www.kernel.org ) , с ним все работает! Значит дело где то в модуле ядра ncpfs.o Попробовал еще втупую перетащить подкаталог ncpfs из исходников 2.4.27 в исходники rhel-вского ядра 2.4.21-4.EL - так не хочет собираться ( гад ), видимо еще различаются *.h файлы, кот цепляются из других мест. Ну тогда решил взять родное ядро свежесостряпанное у Red Hat -а , скачал файлик kernel-2.4.21-20.0.1.EL.src.rpm , ядро собирается без ошибок, только вот с модулями какая то лажа, нехотят собираться и все ... Так что этот вариант проверить не удалось покачто... Есть еще вариант, возможно поддержка ncpfs в ядре может конфликтовать с какой-нибудь другой опцией, только вот кто бы знал где и какую галочку убрать ... в Help-е menuconfig вроде никаких ограничений нет ... на этом пока эксперименты закончил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanek842 скачал файлик kernel-2.4.21-20.0.1.EL.src.rpm , ядро собирается без ошибок, только вот с модулями какая то лажа, нехотят собираться и все ... Так что этот вариант проверить не удалось покачто... Вроде немного разобрался, из этого файла можно легко сделать бинарные пакеты обновлений ядра с дефолтными-redhat-овскими конфигами с учетом своей платформы. В рез-те у меня сформировались следующие rpm-ки: kernel-debuginfo-2.4.21-20.0.1.EL.i686.rpm kernel-smp-2.4.21-20.0.1.EL.i686.rpm kernel-smp-unsupported-2.4.21-20.0.1.EL.i686.rpm которые я успешно заинсталлил Итого; Код: plaintext 1. 2. 3. :) Ну чтоб не томить скажу сразу, что проблема моя НЕ решилась - ядро ,при монировании томов NetWare, как падало , так и падает Мысли: Интересно, модули ncpfs и ipx оказывается у них отнесены к пакету unsupported [src] [oracle@sanek i686]$ rpm -qpl kernel-smp-unsupported-2.4.21-20.0.1.EL.i686.rpm | egrep 'ipx|ncpfs' /lib/modules/2.4.21-20.0.1.ELsmp/unsupported/fs/ncpfs /lib/modules/2.4.21-20.0.1.ELsmp/unsupported/fs/ncpfs/ncpfs.o /lib/modules/2.4.21-20.0.1.ELsmp/unsupported/net/ipx /lib/modules/2.4.21-20.0.1.ELsmp/unsupported/net/ipx/ipx.o [oracle@sanek i686]$ [/usr] покапавшись в spec файле нашел такие фразы %description unsupported This package contains extra modules for those drivers which are present in the kernel org kernel, but have not been tested by Red Hat. These drivers are provided as a courtesy and are not officially supported by Red Hat. ну tested ни tested , а среди всех накатываемых патчей у них есть вот такой ... Patch6110: linux-2.4.21-ncpfs-updates.patch ... это наводит на мысли что все таки они где-то что то пробовали , а значит цеплялись к NetWare ... может это хозяйчтво не держит NetWare 4.11 ? Ради чистоты экспериментов RHEL заного ставил, все пробовал в голой командной строке. ncpfs взял ftp://platan.vc.cvut.cz/pub/linux/ncpfs/ncpfs-2.2.5.tar.gz to обладателям RHEL3: Короче HELP что делать незнаю, дело в том что бывает нужно с NetWare кое чего забрать, а если Red Hat Enterprice Linux AS 3 его не в состоянии разрулить , это что - другой линукс рядом ставить чтоли, ядро охото RHEL-вское оставить ( для Oracle ), ну еще конечно можно на NetWare ftp поднять, но как то , .... такая крутая система , с простой задачей не может справиться. То ли я чего непонимаю ... Вот такой мой печальный рассказ :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВСЕ! нашел в чем трабла была виноват был драйвер моей сетевухи - чертовый sk98lin от yuokon Дело в том, что поставленный в RHEL-вском ядре он не работал вообще, поэтому я качал дрова с сайта производителя, а там видать ошибка у них, IP то ходит, а вот IPX фрейм .... Короче перекинул работающие драйвера с исходников ядра 2.4.27 в RHEL-овское , все пересобрал - заработала. Вот такая подстава, хрен с первого раза поймешь, целую неделю долбал, тв#рь Ну , вроде все. P.S вот и сказочке конец, а кто слушал молодец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 23:51 |
|
||
|
|