Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Win and Lunix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем у меня дома винда ХР (NTFS), но я хочу поставить еще и Lunix не меня ни чего, чтобы при загрузке была меню с выбором опрерационок, и одинаковый полный доступ к файлам, возможно ли такое? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 14:37 |
|
||
|
Win and Lunix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто ставь Linux, читай внимательно сообщения и будет тебе счастие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 14:43 |
|
||
|
Win and Lunix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какой, их же небось несколько, типа винда 98, 2000? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 15:40 |
|
||
|
Win and Lunix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raurПривет всем у меня дома винда ХР (NTFS), но я хочу поставить еще и Lunix не меня ни чего, чтобы при загрузке была меню с выбором опрерационок, и одинаковый полный доступ к файлам, возможно ли такое? Спасибо.partition менеджером, я помоему пользовался "ServerMagic", "отодвинь" виндовую партицию, тем самым освободи место под Linux. Далее ставь туда линь, при установке установи Lilo, и пропеши загрузку двух операционок. Из линь виндовая партиция мантируется легко, а вот из винды линь партицию замонтировать не пробовал. Через эмулятор винды из под линь можно полностью замонтировать виндовую партицию и пользоваться всем виндовым софтом, или почти всем :), хотя я так не делаю, лудше установить виндовый софт под линь, а винду "ro". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 06:56 |
|
||
|
Win and Lunix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raurа какой, их же небось несколько, типа винда 98, 2000?на вкус и на цвет, товарища нет... я пользуюсь Slackware Linux , по данной ссылке дока староватая, но зато подробно описан процес установки и настройки. У меня слаква 10-й релиз, кернел 2.6, с десяткой 2.4 идет, 2.6 потом ставил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 08:35 |
|
||
|
Win and Lunix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юмористы вы, всё ж таки, новичкам слаку советовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 20:50 |
|
||
|
Win and Lunix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlЮмористы вы, всё ж таки, новичкам слаку советовать...Дело не в том, что советовать. Ну организм у меня такой :) линь ведь ставят не для того, чтобы в игры позабавиться. ЗЫ на вкус и на цвет, товарища нет... ..... думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь... ..... ЗЗЫ в общем...с легким паром... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 05:35 |
|
||
|
Win and Lunix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не знаком с линухом наверное лучше для начала будет попробовать на виртуальной машине (например VMWare). АБСОЛЮТНО безопасно и для тебя и для окружающих :). Для первого знакомства идеально RedHat. Можно конечно и FreeBSD, но ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 09:34 |
|
||
|
Win and Lunix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, добрый день. Я ставил Windows XP/2003 vs Fedora Core 2/3. 1. От винта отрываешь кусок партиции ставишь на нее. Эти системы стали без проблем друг для друга. 1.1 Если захочешь снести линух, проблемы будут. Можно всю инфу потерять . 2. Оптимальный: primary IDE master - windows XP (или 2003) secondary IDE master - Linux (Fedora Core 2/3). Прекрасно все работает и ничего никому не мешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 11:58 |
|
||
|
Win and Lunix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Порадовала фраза versus... Типа кто кого?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 23:21 |
|
||
|
Win and Lunix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем линух сразу на винчь ? возьми knoppix (еще Blin украинский есть) для знакомства, он грузится просто с CD и не требует установки. когда наиграешся таких вопросов больше не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 01:07 |
|
||
|
Win and Lunix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из live-вариантов еще можна попробовать DragonFlyBSD, Frenzy, Greenhorn linux. С твоими познаниями етого на первых порах хватит поигратся. With best regards Alex Rootoff ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 13:36 |
|
||
|
Win and Lunix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я перепробовал кучу линухов. RH, ASP, Fedora, SuSE, ALT, Slakware, Yopper, Lindows, Mandrake, Gentoo и Knoppix и считаю что самый прикольный для новичка и десктопа KNOPPIX. Правда я с ним с компакта работал, но там есть команда для установки, кажись knoppix-install или что-то в этом роде, позволяющая установить его как нормальную ОС на диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 13:27 |
|
||
|
|