powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / mount reason given by server:Permission denied
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
mount reason given by server:Permission denied
ktv2003
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В общем поначалу все было путем.. Потом настроил samba? поигрался с ней.. Начал делать mount remote:/share /local - выдает эту вот ошибку... в чем дело. не пойму??? вроде как уже всю самбу отрубил(демона).. и все равно вылазит?
...
Рейтинг: 0 / 0
Somebody2
Гость
ktv2003В общем поначалу все было путем.. Потом настроил samba? поигрался с ней.. Начал делать mount remote:/share /local - выдает эту вот ошибку... в чем дело. не пойму??? вроде как уже всю самбу отрубил(демона).. и все равно вылазит?

Я с такой ошибкой ни разу не сталкивался.

1. Ключевая фраза Permission denied. А вообще странная строка конекта. У меня Linux и строка примерно такая:
Код: plaintext
1.
mount -t smbfs -o username=user,password=pass,iocharset=cp1251 //remote/share /samba

2. Если не предпринимать специальных мер (типа suid,sudo), то mount всего что угодно может делать только root, простые смертные могут монтировать только то, что root соответствующим образом в fstab прописал. Может здесь собака порылась?
...
ktv2003
Участник
Somebody2

Код: plaintext
1.
mount -t smbfs -o username=user,password=pass,iocharset=cp1251 //remote/share /samba

2. Если не предпринимать специальных мер (типа suid,sudo), то mount всего что угодно может делать только root, простые смертные могут монтировать только то, что root соответствующим образом в fstab прописал. Может здесь собака порылась?

строка такая и есть приблизительно - просто я у себя ее так - в общем виде привел.. фишка-то в чем. до настройки самбы все путем было, а вот после при тех же самых процедурах - накрылась весчь.. хотя мож и я что-то забыл.. но копался долго, потому и спрашиваю..
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / mount reason given by server:Permission denied
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]