Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
настройка vsftpd в RedHad 90
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имеем vsftpd версии 1.1.3-8 ftp шник виден почему то только в Линюхах на локальной машине пытаюсь зайти с другой машины (ХР - вые Винды ) говорит что неизвестная ошибка доступа Линукс сервер с Хр ов пингуется удачно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно вы пытаетесь войти под root -ом, тогда для него нужно дать доступ отдельно. Еще возможно этот порт прикрыт файерволом , попробуй с XP дать telnet вашIP 21 если зацепится, значит все открыто ( да , выход по Cntrl ] ), если нет , то на Linux-е для начала сделаем iptables -F под root-ом и будет счастье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обязательно нужно в xinetd прописывать запуск демона vsftpd? лично я его запустил ручками из etc\rc.d\init.d\vsftpd ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одним словом полный рулез оказывается фаерольчиком я его забанил Спасибо за совет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а по поводу Andr2141обязательно нужно в xinetd прописывать запуск демона vsftpd? ну я так понимаю по разному можно, так у нас SCO wu-ftpd запускается через inetd а на RHEL-е vsftpd постоянно весит демоном в памяти, а грузится он из стартовых скриптов /etc/rc.d/rc.X.d , а в xinetd он там disable там просто в скрипте vsvtpd нужно определить уровни rc chkconfig: 345 60 50 ( приоритеты подъема и опускания 60 50 можно оставить по умолчанию ), потому что у меня вместо 345 стоял прочерк ну а потом сказать chkconfig --add vsftpd Эта утилита red hat -овская, по сути и самому можно наделать ссылок ln -s в /etc/rc.d/rc3.d в KDE это через менюшки сделать можно Вам нужно почитать как все грузится в unix-ах так в /etc/rc.d/rc3.d находятся скрипты для загрузки на уровень 3-ий - текстовая консоль, 5 - ый уровень - это когда сразу X-ы грузятся . Все что на S начитнается - старт, на K- стоп Default runlevel задается в /etc/inittab ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 13:56 |
|
||
|
|