Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cкучно сидет на вин2000 .. хочу FreeBSD поставить .. что посоветуете ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaИ все таки ставить (без опыта) Linux и тем более FreeBSD на рабочий комп. где стоит винт этак на 100Gb из которых 80Gb очень важная информация для фирмы опасно для своего здоровья :). ;) нет уж у меня их где то около 30 гегов если потеряю .. где то месяць буду минимум над этим работать .. а так с другой стороны еть проги по которым можно даже после формата данные вытащит из харда ;) просто время уйдет .. а его нельзя ни вернуть ни покупать но все же думаю начну с RH с консольным режимом .. а на счет того что можно в фон картинки положить или цвет менять ;) это я знаю .. просто по дефолту видно то чему привык ;) черный фон белые шрифты .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда ИМХО VMWare. Я тоже начинал с шапки. Установил сделал backup рабочего линуха. Ну и потом начал проводить эксперименты. Если что летит за 5 минут восстанавливаю из backup линух и продолжаю эксперименты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaНу тогда ИМХО VMWare. Я тоже начинал с шапки. Установил сделал backup рабочего линуха. Ну и потом начал проводить эксперименты. Если что летит за 5 минут восстанавливаю из backup линух и продолжаю эксперименты ну хорошо ;) уговорил .. хотя я сам хотел прямо установить .. какую версию юзал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Red Hat 7.1 наверное потому что был под рукой. В принципе можно любой. VMWare наверное лучше последнюю которую сможешь достать. У меня 4.х. Правда заморочка с XWindow была. Но ты вроде писал что будешь юзать консоль. А так все работает. Поставил самбу + апаче + жар птицу + рнр. Как говорится поробывал своими руками. Также создал несколько виртуальных Win98 (правда для этого желательно 512Мв+ оперативки. По 32 Мв под форточки и 65Мв под линух), для проверки самбы и апаче. Ну и т.д. и т.п. При этом сетевая вообще не нужна. А я все это делал дома на одном компе. Наверное если работаешь и есть сеть и свободный комп для опытов то можно и сразу ставить. Но мне кажется плюсы на лицо. А вообще это твое личное дело. Я лишь посоветовал. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Достать" вмварь можно на их сайте www.vmware.com ,) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо всем ;) кто хотел или помогал на самом деле ;) будут проблемы напишу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2004, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если уж совсем потихоньку учится плавать то можно поюзать утилиты для командной строчки http://unxutils.sourceforge.net./ под виндами. и vi обязательно -)))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vi имеет два режима: бибикать и всё портить (с) неизвестен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
офтопик гыыыыы. а я им даже файлы редактировал. под руководством Чикаго правда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну у меня некоторый опыт в этой среде имеется ;) на vi еще не жаловался .. правда шаблонов нету приходится все самому делать ;) но не жаловался .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vi начинает "всё портить" при неправильной настройке термкапа... Типа там вставки буковок при нажатии на стрелки и т.п. А при правильном использовании это, конечно, мощная штука, ещё лучше vim, но и стандартный редактор неплох. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю -- цель именно поставить и настроить с нуля систему, кноппикс для этого не слишком подходит.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreeBSD на ура работает на Microsoft Virtual PC. Если не ставить X11 (а я бы не стал, потому как ацтой оно, для гуев у нас винды есть и они в этом вопросе много лучше, а FreeBSD для других задач) - то ОС крайне нетребовательна к железу. Гиг диска и 64М памяти - и все хорошо. И инсталлируется минут 10. В линуксах - почти во всех, у Слаквари, например - вызывает омерзение управление пакетами инсталляции. Перл у нас не считается базовой частью ОС, а сидирайтерный софт - считается. Бред. РедХат в этом вопросе еще куда не шло, а вот другие... У FreeBSD управление пакетами лучше, чем у любого линукса. Недостатки: тяжелее с драйверами, софт появляется с опозданием (перетаскивают из линукса), возможно, что помедленнее незначительно. Достоинства: управление пакетами, прекрасная файловая система в плане устойчивости к сбоям (ReiserFS и ext3 глюкавые, а ext2 требует длинного fsck после некорректной остановки), прекрасные manpages, а также надежность и безопасность. Совет: обязательно сначала прочитать теорию юникса в какой-то книжке - краткие сведения о сисколлах, процессах, сигналах, языке shell и основных командах командной строки и конфиг-файлах. Оно несложно, и все проще, чем у виндов. Потом ставить FreeBSD. По ходу постановки все успешно решенные задачи с установкой и настройкой писать как step-by-step в текстовый файл, чтобы самому себе на будущее понаписать готовых рецептов. Это экономит целые дни труда впоследствии. Я когда-то на спор ставил FreeBSD за 25 минут, из них 10 - ребилд ядра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vi специально предназначен для редактирования файлов настроек. Он сопротивляется изменениям. Надо явно сменить режим, что начать вносить изменения. Вообще с редакторами текста в юниксе беда. Ничего столь же удобного и приятного, что и MS Visual Studio, я там близко не видел. Есть emacs, который запустил, не смог выйти и убил :) ноль интуитивной понятности. Есть убогий vi, который годится только для конфигов и мелких правок в скриптах. Есть редактор по кнопке F2 из Midnight Commander - этот еще хоть как-то, но Copy-Paste дебильно сделано. В окошках есть gedit - упрощенное подобие редактора из Visual Studio. Вот вроде и все. В termcap я бы вообще не лазил. С дефолтным все работает на ура. Да, и еще. Найдите на вебе слово putty - это цветной SSH/Telnet клиент под винды. Очень полезен для дальнейшей работы с FreeBSD. Просто необходим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlкноппикс для этого не слишком подходит.) офкос. как и утилиты. он подходит для ознакомления. путти пригодится http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Еще Один Макс то что ты говорил про систему никс ;) я давно пару книг прочел и командным языком не очень то трудно ;) пару скриптов тоже написал - беда была в том что я никогда не ставлял никс и винд в одном физическом диске ;) а про редакторов - даже в дос меня полностю устраивала в свое время edit у которого есть некоторые функции ;) на счет этого я всегда хотел без шаблонов обойти ;) а любой редактор через скрипт можно вызывать и дать нужные параметры (для замены, поправки, удаления, добавление и т. д. ) так что скажем так - кому лень работать ему редакторами в никс е (имеется только консольные режимы ;) потому что после Х виндом там нормальные для всех редактора тоже появляются;) ) будеть трудно, а остальным все как и раньше (то есть по фигу ;) работали и будем работать ) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ а как обстоят дела со связкой Apache+РНР+MySQL на FreeBSD. Какие версии посоветуете. Если у меня есть тары всех этих пакетов смогу ли я их поставить под FreeBSD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
версии не скажу, но работает прекрасно такая связка: FreeBSD+Apache+Perl+FireBird думаю, проблем не будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k А под фри IPTables есть? Или там свой файрвол. И еще может кто подскажет как при инсталяции линуха настроить ядро, чтобы потом его не пересобирать. Такое вообще возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там ipfw. Думаю по функционалу что-то подобное. Еще PF из OpenBSD перенесли, но что это такое, очень смутные представления :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из названия FreeBSD следует что она бесплатна. А для комерческого использования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще бесплатная :-) И не только она. Много операционных систем без маркировки Free бесплатны для любого использования :-) хотя я неуверен насчет перепродажи именно FreeBSD, лицензию читать нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты не знаешь в FreeBSD 5.3 идет Apache, MySQL, PHP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|